Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот у меня вопрос, где вы их таких берете?
Нигде! Не беру и не буду брать. Нунафиг ))
На самом деле они были скаковыми, но скакали на скачках с местным колоритом. Со всеми вытекающими. Но как они не любили людей! Мужиков особенно.
 
Все, домой пошла. Это уже не социальная улица. Здесь дома частные.


Опять не удержалась.


Моя улица. Дома справа тоже не для самых богатых. Дворы у них по ту сторону, внутри, с улицы не видно.


Еще раз не удержалась. Возле соседнего дома.




Так как-то, если не выискивать.
 
Последнее редактирование:
post-14683-1188501743.gif
6886
post-14683-1188501743.gif
 
В старых фотографиях порылась, нашла помойки.
Большая общая помойка.Слева направо: старая одежда, мелкие электроприборы, стекло белое, коричневое, зеленое.

Наша помойка. Не видно, потому что кустами как забором засажена. И парковка под велосипеды. Тоже сейчас предписывают делать. Но на ночь велосипеды все равно заносим в подвал. Тырють. :( Обычно в подвалах есть специальное помещение для хранения велосипедов.

Синие контейнеры - бумага. Черные - все остальное.



Наша сейчасная детская площадка.
На заднем плане дома рядком с красными крышами - это тоже сеньоренхаус для пожилых. 3 этажа, с лифтом до подвала.

 
Биос никуда и не делся если чо
как бы он вовсю стремится стать UEFI, а это уже далеко не BIOS. Последние модели персоналок, моноблоков, серверов уже UEFI only.

Биос теперь глубоко закопан от юзверов ))))
А раньше на нем работали. И программы писали, и картинки рисовали, и даже игрушки придумывали )))
Э... точно биос? Точно игрушки??? Может все же DOS? o_O Или это имеются ввиду не персоналки, а всякие БЭСМ, МЭСМ и прочие PDP-11 клоны?

Тэки они такие, да, примерно как @Чудь описала. Одного только знал. С ним можно было только по хорошему. К детям хорошо относился, но грубость не терпел и очень хорошо и долго помнил, а при удачном стечении обстоятельств сильно позже мстил. Свечки - да, любимое дело, причем он на них был шикарно устойчив, вплоть до того, что постоять на одной ноге без проблем:
x_8618e1e6.jpg

К счастью на фото не я. У меня как-то без свечек обошлось и без выбитых зубов или сломанного носа. (гибкость этого типа позволяла это делать затылком с некоторыми)
 
Последнее редактирование:
Свечки, да, очень устойчивые. Но мне моя выдала всего одну за 3 года, в руках, она очень испугалась. Вобще, имхо, очень заходные, сами себе надумают, сами напугаются. Главное не дать им замкнуться в этом круге. Ну в общем лошадь на любителя. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Мне конекретно моя и ее чистый сын, а так же ее помесный сын нравятся. Но я признаю, что они сложные в воспитании. Я не могу оценивать лошадь с точки зрения спорта. Раньше я ездила верхом на своей педре, в том числе и в полях - это было УХХ! Но она управляема, и шла танком там, где другие боялись, но при этом на плацу она может изображать как ей страшно вон того угла. Сейчас я верхом практически не езжу. 90 % времени общаюсь с земли. И с земли - это офигенно интересная лошадь, она яркая, теплая как солнце, с ней испытаешь и адреналин из ушей и прилив нежности. Она схватывает на лету, она разговаривает :D, она изучает своего человека и ловит микродвижения. Мне с ней не легко, иногда я злюсь, зову ее козой ахалтекинской, истеричкой, она какая угодно, но не агрессивная.
 
Да хорошие кони, просто они требуют в основной массе несколько большего количества танцев с бубнами вокруг, чем другие.
Это очень на любителя.
 
Интереснейшие, умнейшие кони, как и арабы. Как их можно не любить, никогда не пойму... )
 
Может все же DOS?
Конечно дос (голова сегодня уже не варит). У меня тогда еще 286 комп был ))))) потом 386 ))) потом притащили уже современный ноут, а через пару месяцев привезли крутейший Делл. Я даже не помню что на нем стояло, ибо мужики сразу снесли и установили русскую винду ))) Не убиваемая машина была, конечно.
 
Да хорошие кони, просто они требуют в основной массе несколько большего количества танцев с бубнами вокруг, чем другие.
Это очень на любителя.
да ничего они не требуют ни в основной массе, ни в частности. Кроме воспитания, как и любой другой лошади. Вы думаете, карачаи с гор спускаются плюшечками? белорусики и вятки из мясных табунов-само очарование? или дончак -будень -(подставить любую породу), не знавшие последовательного воспитания и тренинга будут усипуси ? да как бы не так!!! когда всадник в седло садится на высоте двух метров, а при этом двое держат на лейцах и отпускают, едва задница условно прикоснется к седлу-и в степь -видели? это работа во многих хозяйствах... посадка-на свечке, 10-15 км галопищем -отработал. по сравнению с моими теками, воспитанными как домашние любимцы-это зверь и убийца, требующий очень много сил и хлопот.
меня однажды на пробеге представитель завода увидел на их лошади... сильно удивлялся, что жив еще . ибо был редкой скотиной, убивал, был отдан в байгу, скакал,раз не сожрали-неплохо скакал; приобрел запал, травмы конечностей и нелюбовь к человеку на голой спине, не умел много, но как он хотел учиться и слышать! сверзилась я один раз и конь встал и трясся, идя ко мне-боялся, что он меня уронил.а все потому, что наши заводы, увы, не имеют средств для работы молодняка(((
в заводе заходила к любому производителю- ни один даже уши не сложил. да, спиной не поворачиваюсь( это все же лошадь, при том лошадь скучающая в деннике!). заводские условия чаще всего не позволяют длительный выгул производителей((( а что такое час в небольшой левадке для взрослого конины?
прекрасная порода для любителя! чуткая, отзывчивая, чувствующая настрой . у меня основной конь -мускулистая дурмашина, но при этом вышли гулять-будем гулять, скакать-так скакать...бывает всякое, конечно, но пока-самые комфортные для моего не сильно спортивного организма кони.
жеребец из завода мною забран-ну и что? великолепное создание... детишки ездили сразу ,сейчас -еще лучше...
море позитива и удовольствия именно от текинцев. Ганновер был-ну механизм неживой((((
ну еще кобыла арабская была у меня фееричная, жаль , пала в расцвете((( прыгала так, что "умывала "всех спортивок... и опять же великолепнейшая прогулочная лошадь.
 
Последнее редактирование:
Биос теперь глубоко закопан от юзверов ))))
А раньше на нем работали. И программы писали, и картинки рисовали, и даже игрушки придумывали )))
ББС помню, ловился на ВЭФ радио :p Я на этом монстре пластинки в детстве слушала ) помнишь такой? )))
ББС -это не BBC, как медиа, а BBS, как пращур форумов, Bulletin Board System — электронная доска объявлений.
 
У меня знакомые победили систему ) на 11 парковой строить собрались многоэтажный дом, вместо садика. Отстояли с боем. Генплан пересмотрен. Строительство отменено.
Да ладно!!! Отличная новость! Это моя соседняя улица ) Я даже помню то время, когда там еще был детский сад

Проблема в том что Мск большой город)
во всяких там европах народ гоняет на работу на велике и не парится. в минске тоже в принципе это ок, даже если полгорода ехать. 12 км недалеко)
а в москве если ты не живешь рядом с работой то это проблемно)
да и в принципе мне кажется проблемно)
Я живу рядом с работой, но мне туда ездить на велике проблематично. После получасовой поездке на велике вдоль дороги будет очень хотеться в душ, а у нас его нет. Многие днем работают в офисе, и кроссы со спортивными штанами одобряют далеко не везде.

а на метро на работу не быстрее? нет я понимаю если аз-за города ехать, то машину бытсрее. он если по Москве..
Мне в 5 раз дольше, чем на машине, проверяла.

у меня в съемной сделана перепланировка. кухню совместили с комнатой, а коридор, ведший в кухню, с санузлом. и вот только благодаря этому в ней можно норм существовать)) хозяева няши
У нас так не получится - между кухней и комнатой несущая стена. Зато замечательно можно совместить с кухней соседской квартиры - там фанерная ))))
 
Последнее редактирование:
Я написала объективные вещи, Оль. Не своё пристрастие. А объективные минусы. которые в 21 веке уже не должны годиться.
А я написала объективные плюсы:rolleyes:. Бабушка у меня до 97 лет жила и бодро ходила по несколько раз в день по этажам туда и обратно и ни разу не хотела покинуть свою блочную пятиэтажку- этаж правда 3.
Нашим давали квартиру в новостройке в Новых Химках, в замен Хрущевки, которая на фото с котами. Но другая бабушка прожившая до 78 уперлась рогом-не поеду в страну вечно зеленых помидоров, не нужен мне лифт, а то совсем раскисну и кухня размером с большую комнату не нужна.( а попробуйте выгоните стариков из деревенских домов с удобствами на улице, водой из колодца и с печкой и магазином за 4 км, дети их зовут в город, а нет-не поедут. а молодежь потихоньку сваливает. А то хрущевка 5 этаж-это нашим старикам тьфу.)
Вот так и живем:D в Хрущевке на третьем. Эля бодро таскает велосипед, я бодро таскала коляску , мама бодро бегает на работу и всем хорошо, а кому то и в хоромах вечно плохо, то лифт не тот, то 20 метровая кухня мала, но не спорю для 21 века они уже конечно слишком отставшая модель и скоро пойдут под снос. Но честно очень хочется, когда снесут нашу прелесть)) получить квартирки в старом райончике, а не во многоэтажном доме в стране вечно зеленых помидоров)
Так старо-Химкинские жители-окрестили в свое время Новые Химки, по ряду причин)
 
Бьяно, хорошо, пока никто не болеет. У нас этажом выше живет инвалид-колясочник. Его иногда вывозит на прогулку жена или сестра - не знаю. И хотя у нас лифт есть, он останавливается между этажами, а затащить коляску с не маленьким дядей 10 ступеней на этаж пусть и по пандусу - это тот еще квест.
Вопрос еще: как бодро мать-одиночка потащит коляску с годовалым ребенком на 5 этаж без лифта прихватив пару сумок из магазина?

У нас нельзя капитально отремонтировать дом - трубы водоснабжения упрятаны в несущие стены. Легкость в уборке? Ха! Да я быстрее большой зал для аэробики вымою, чем нашу квартиру, и умотаюсь намного меньше. Пока ты всем столам и стульям покланяешься вытирая под ними и забираясь под них в таких позах, что позавидует йог, пока извернешься с тряпкой среди этих тридцати трех углов и коридоров, где мы друг с другом боком расходимся... Я после этой уборки выматываюсь как конь на пахоте.
 
А у нас метро нет совсем, и, если живешь на окраине, как я, то автобус (единственный, маршруток тут не ходит) легко и непринужденно пропускает свои рейсы, вместо 20 минут между рейсами может быть 40, да еще дойти до этого автобуса нужно.
Он не легко и непринужденно Лен, пропускает свои рейсы. он банально ломается, а водители за ремонт получают гораздо меньшие деньги, так что легко и непринужденно не получается, получается грязно, дешево и совсем не выгодно. На замену иногда нет ни водителей ни автобусов , т.е в резерве ни техники ни людей. Техника на ремонте, люди на больничном, изнуренные работой по шестидневке, а встают люди на эту работу с петухами, уходят периодически в ночи( так как не хватка персонала из за того, что работа адова).
Я много проработала в автоколонне 1786, поэтому, когда я долго жду автобус. я не злюсь, а понимаю проблемы. Конечно они не твои, не мои и ничьи, как не странно. Хотя должны все же быть чьи то...
Про свою лошадь без машины можно забыть. Автобус до деревеньки, где стоит моя лошадь зимой ходит дважды в день утром и вечером, летом
У вас еще круто!)
У нас по четным числам три раза в день до города Углич и до автобуса 5 км. Так что в таких местах без машины скажем прямо не гут совсем)
 
Последнее редактирование:
Да какие два-три случая! Я много видела текинцев. МНОГО. В Казахстане, в России, на заводах была. И ни у одной породы хозяева так часто не повторяли фразы "заходите осторожно", а лошади не вели себя откровенно агрессивно.
Для меня это стало визитной карточкой породы. При этом не отрицаю существование милых и адекватных теков. Но для меня отсутствие генетически обусловленной добронравности ахалтекинской породы -- это факт. Можно воспитать (выбить/убедить -- кто как умеет). Но есть породы, в которой 99% особей не будут защищать свой денник/леваду/пайку и крысится на человека без всякого особого воспитания. А есть теки.

Такое же поведение и для многих аборигенов, кстати, характерно. Но аборигены не так изворотливы и интеллектуальны, с ними проще.
Это я прям отдельно процитирую - в мою бытность в Гели к любой, я подчеркну, к любой лошади можно было спокойно зайти в денник. Производитель, матка с подсосным, отъем, молодняк, табун. К любой открывай денник и заходи - тебя будут с интересом изучать и при этом не станут шарить по карманам в поисках вкусняшек. Всем лошадям было интересно именно пообщаться с человеком. Укусить или ударить? Состроить крысу? Нет, а зачем? Если чо - поголовье - порядка 60 голов. Мало? Я так не думаю.
В Гели я катала попу на нескольких десятках текинцев, большая часть из которых - производители, и только с одним были проблемы, потому что он был истерик.

Чудь, так может в вашем примере была виновата не порода, а криворукие долбодятлы, которые работали с лошадьми? Я единственное что могу сказать - многие текинцы обладают отличной памятью и да, они изобретательны. В какую сторону начнут изобретать - очень зависит от рук. Я ездила на одном таком - он очень любил глумиться подлавливая меня, чайника, и выдавая несанкционированные два-три темпа рыси, хотя я вообще-то шагала по стеночке. Но прежде чем я что-то успевала предпринять - конь вновь мирно шагал. Аналогичным образом дурачился на корде.
А есть и другие варианты применения текинских соображалок.
Этот же конь, на секундочку - жеребец-производитель, догнал под своей хозяйкой меня, которую подхватил в полях другой жеребец и "поймал" меня в свою попу оттормозив таким образом. А потом нашел и пригнал в конюшню сбежавшего жеребца.
Другой жеребец участвовал в фотосессии для конного журнала под седлом своего берейтора, а рядом бежала текинская же кобыла. При этом производитель не гукал и не лез к ней. Получилось много красивых фотографий.
Знакомая рассказывала, что ее два текинца регулярно изобретали новые способы побегов из левады изрядно этим изумляя тусовавшихся с ними немцев.
Вообще знаю до фига случаев, где текинцы проявляли удивительную сообразительность и памятливость, но сейчас в столь поздний час не вспомню уже.
 
Последнее редактирование:
Бьяно, хорошо, пока никто не болеет. У нас этажом выше живет инвалид-колясочник.
Я не спорю, для людей с ограниченными возможностями такой дом не подходит совсем, так же не спорю, что такая модель устарела. Но для людей полных сил и привычки к данным постройкам;) волне нормальный дом со своими плюсам и люди которые нашли эти плюсы и привыкли, совсем не хотят покидать старые хрущевки. Но жизнь идет все меняется, может вырасти семья, может еще что то, тогда люди находят минусы и ищут варианты.
Я вообще написала изначально только за себя и нашу семью. которые находят плюсы и живут и не печалятся в данном произведение 60 годов), совсем не для спора и не для того. что бы доказать кому то и себе заодно, что хрущевка -это круто. Просто свое мнение о нашем доме и все:oops:
И совсем не хочу менять свое мнение, найти минусы и жить и мучиться в Хрущевке:p, мечтая о небоскребе с лифтом( но это я шучу конечно;))
 
У нас так не получится - между кухней и комнатой несущая стена. Зато замечательно можно совместить с кухней соседской квартиры - там фанерная ))))
А за кадром зловеще хохочет злобный архитектор и крутит кукиш, приговаривая: "На замысел творца хотели покуситься? А вот выкусите все!"))
 
Сверху