Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
если тему закрыли то и в певце низзяяя.
Да, но ее закрыли за офф-топик. Когда тему закрывают за скандалы и провокации, то разумеется, ее запрещено поднимать. А с офф-топиком как: если тему про выездку закрыли за офф-топик про конкур, то про конкур уже нигде говорить нельзя? Просто там такая мешанина из всего была: буквально все вопросы, связанные с конюшенной жизнью, были затронуты. И что, их теперь нигде обсуждать нельзя?

Биос никуда и не делся если чо. ББС - вот да
Биос теперь глубоко закопан от юзверов ))))
А раньше на нем работали. И программы писали, и картинки рисовали, и даже игрушки придумывали )))
ББС помню, ловился на ВЭФ радио :p Я на этом монстре пластинки в детстве слушала ) помнишь такой? )))

А про лошадей в Певца из других тем можно? А то меня тут задели за живое:rolleyes:. За очень живое и любимое :D. Или про ахалтекинцов лучше не начинать?

Вот ты такая приехала вся из конюшни, романтишшно пахнущая конём и всем с ним сочетающимся, даже душ ещё минус, голодная, как сволочччь распоследняя, заглядываешь на любимый форум - а тут.....шабли в ананасах и прочий разврат пищевой. Обидки ))))))))))))
Так это значит, что у тебя как раз все впереди;) Я-то тоже до этого приехала, прошлявшись полдня под метелью в ельнике с грязюкой. Потом еще в тире добирала недострелянное))) Романтично пахла порохом (по-неумному говоря))) А на конюшню пока опять не попадаю:(

А про лошадей в Певца из других тем можно? А то меня тут задели за живое:rolleyes:. За очень живое и любимое :D. Или про ахалтекинцов лучше не начинать?

О, давайте! Я буду с другой стороны баррикад. Смачно сейчас затянем. Мне есть что сказать! Ух как я их не люблю)

Ок тащу сюда цитаты, шоб не за спиной так сказать
А ахалтекинец -- одна из самых себялюбивых, агрессивных и сложных. Вот с моей точки зрения ;-)
Как текиновладелец и друг текиновладельцев скажу-- агрессивные они. Сложные. Не все, но статистически куда чаще, чем другие породы. И о злобности теков слух не на пустом месте возник.
Лошадь должна быть безопасной. Пускать в денник, в леваду, давать проводить с собой различные манипуляции и не пытаться убить при этом человека.
Лошадь должна быть безопасной. Пускать в денник, в леваду, давать проводить с собой различные манипуляции и не пытаться убить при этом человека.

А если мне при этом надо что-то особенное "уметь", то на колбасу таких лошадей, там им и место. Независимо от породы. Но текинисты расскажут много красивых баек о лошадях-воинах, которые храбро сражались со своими хозяевами, любили тех ако верные псы и рвали чужих зубами. По мне так агрессия к чужим это не повод для гордости, а повод задуматься о целесообразности существования такой лошади.
Ну не согласна я прям в корне, вставлю сюда и мой ответ в той теме
Ну где агрессивные? Не согласна. Сложные, да, но не агрессивные. Себялюбивые, у себя на уме, но прям агрессии я не видела, во всяком случае не больше, чем у других лошадей, на конюшне два текинца чистых, одна моя, второй жеребец и две помеси - не агрессивные. ИМХО под запросы ТС ахалтекинец подойдет только с целой психикой. Вот "сломать" ее им ее (сделать "агрессивным") нефик делать.
Я бы тоже проголосовала за ЧК или будеху.
Осподя, откуда это? Какая агрессия к другим? Если у хозяев не хватило мозгов воспитать лошадь, то при чем тут вся порода. У нас к текам заходят конюха, девочки, помогающие на конюшне, чистят денники, лошадка скромно стоит у другой стеночки, максимум агрессии - гукнуть насчет наличия сахарка, выводят, заводят в леваду, ну да с жеребцом могут быть некоторые проблемы, как и с любым другим - до бабс больно охотч. Моя же - девочка маргаритка. Бывает весело ей, но это и всем бывает. Вот интересно, если бы я так же прошлась по арабам, просто потому, что не понимаю эту породу и не желаю понимать... И да у меня тоже был знакомый...в бытность проката своими глазами наблюдала, как араб в манеж на тренировку на двух лапках входил всегда и шмалялся от одной стенке к другой от любого шороха - это все арабы такие? Или все же проблема была в хозяине?
Вот, млин, прям задело. Я не люблю арабов (можете кидаться в меня тапками), они красивые, но по темпераменту мне совершенно не подходят. Мне их всех записать под одну гребенку? Под мою гребенку? А моя ахалтекинка сложная, капризная, где-то итеричная, но, млин, ни разу не агрессивная - ни к кому. Лошадей строит, она главная на конюшне, над новичками под седлом может поиздеваться. Но агрессию к человеку видела однажды (за 3 года) - ко мне. Ей надоели наши с жеребенком разборки между собой. За агрессию она получила. Всееее - больше ни разу. Да уточнение - агрессия проявлялась в ооочень аэродинамическом лице - никаких выпадов или отбиваний задами, передами.

Последнее редактирование:
Я люблю лошадей. Не важно какой породы, важно какого характера и воспитанности, есть породы которые нравятся больше, есть меньше. Вот не люблю такого однозначного оценивания всех по двум-трем случаям.

Вот, млин, прям задело. Я не люблю арабов (можете кидаться в меня тапками), они красивые, но по темпераменту мне совершенно не подходят. Мне их всхех записать под одну гребенку? Под мою гребенку? А моя ахалтекинка сложная, капризная, где-то итеричная, но, млин, ни разу не агрессивная - ни к кому. Лошадей строит, она главная на конюшне, над новичками под седлом может поиздеваться. Но агрессию к человеку видела однажды (за 3 года) - ко мне. Ей надоели наши с жеребенком разборки между собой. За агрессию она получила. Всееее - больше ни разу.
так я так поняла, Алена (Тера) говорила про статистику) а не прям всех под одну гребенку
арабы тоже статистически ммм достаточно возбудимые например. не прям все-все, но многие - да) и будет странно это отрицать

Я люблю лошадей. Не важно какой породы, важно какого характера и воспитанности, есть породы которые нравятся больше, есть меньше. Вот не люблю такого однозначного оценивания всех по двум-трем случаям.
ну почему однозначного?
ну я могу сказать что белорусские упряжные в общей массе милые и покладистые лошадки. в общей массе)
это не будет значить что там нет динозавров. как раз есть) но характеристика породы она и есть характеристика породы) что плохого в этом?

Да какие два-три случая! Я много видела текинцев. МНОГО. В Казахстане, в России, на заводах была. И ни у одной породы хозяева так часто не повторяли фразы "заходите осторожно", а лошади не вели себя откровенно агрессивно.
Для меня это стало визитной карточкой породы. При этом не отрицаю существование милых и адекватных теков. Но для меня отсутствие генетически обусловленной добронравности ахалтекинской породы -- это факт. Можно воспитать (выбить/убедить -- кто как умеет). Но есть породы, в которой 99% особей не будут защищать свой денник/леваду/пайку и крысится на человека без всякого особого воспитания. А есть теки.

Такое же поведение и для многих аборигенов, кстати, характерно. Но аборигены не так изворотливы и интеллектуальны, с ними проще.

так я так поняла, Алена (Тера) говорила про статистику) а не прям всех под одну гребенку
арабы тоже статистически ммм достаточно возбудимые например. не прям все-все, но многие - да)
Я прям сама удивилась, обычно я не реагирую. Но тут реально задело. Не знаю, может повлияла сегодняшняя прогулка с моей "агрессивной" ахалтекинкой. Такая мирная и спокойная и бархатный нос на шее, и теплое дыхание... Ну да, они очень темпераментные, но не агрессивные. Во всяком случае не больше, чем другие лошади. Дело в воспитании.

оо, мне всегда было интересно как такая игра будет звучать по-чешски)))

Ну если из цензурного диапазона - то вот вам например :)

Chrt zdrhl z Brd. Vtrhl skrz strž v tvrz srn, v čtvrť Krč. Blb! Prskl, zvrhl smrk, strhl drn, mrskl drn v trs chrp. Zhltl čtvrthrst zrn skrz krk, pln zrn vsrkl hlt z vln. Chrt brkl, mrkl, zmlkl. Zvlhls?

Ни одной гласной ))))))

Сверху