Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Переделать взрослого человека невозможно. Но можно принимать его вместе с неприемлемыми для себя качествами. Вот в этом он - прямо ужас-ужас, а вот в этом - молодец и умница. И с этим надо смириться, потому что 99% людей вокруг - именно такие. К сожалению, на такое приятие не все способны. Мало кто способен. Отсюда враждебность аж до воинственности.
Я бы чуть-чуть не так сказала. У многих, чуть ли не у всех, сидит в подсознании, что правильное мнение может быть только одно. Поэтому если мы с собеседником разошлись во мнениях, то прав либо я, либо он. А если я не прав - значит я дурак. А если он настаивает на своем мнении - значит называет меня дураком. Дальше я до посинения и потери человеческого облика на протяжении 100 страниц, теряя сон и опаздывая на работу, доказываю, что я не дурак.

Я с таким в реале сталкивалась. Всего-то попросила кормить мою лошадь не так, как кормят всю конюшню. Вежливо и с предложением материальной компенсации всех расходов и неудобств. А у начкона в голове образовалась ассоциативная цепочка: раз я не согласна с их режимом кормления - значит считаю, что они кормят неправильно и таким образом отказываю им в профессионализме. И понеслось. При том, что у моей лошади совершенно другая порода, специализация, нагрузки, вообще все другое. Очень было сложно прийти к компромиссу.
Собственно, то же самое вижу в большинстве холиваров. Мне кажется, как только захотелось кинуться в драку, стоит себе напомнить, что одна единственная истина в последней инстанции существует крайне редко и преимущественно в математике. Мир живой природы, к которому принадлежим и мы, и лошади, насчитывает такое разнообразие вариантов, что где там последняя инстанция никто не знает и никогда не узнает.

Ага я и думала, что питбуль, они почти по деревьям лазают.
Лапоньки
0_157f40_6f60f15f_orig

У меня цветуечки распустились
0_157f41_4d2705e4_orig

0_157f42_1967abda_orig

0_157f43_6eda8bd4_orig

0_157f44_f5ae9f5a_orig

А это соседний участок, красиво, конечно, даже без солнца, но млин, это же все полетит к нам:(.
0_157f45_d7115e8e_orig

Фотографии кур вывешивать не буду:D
клячей, не имея с хозяином лошади близких доверительных отношений, - хамство или нет?
ИМХО, хамство

сказануть возможно-обидную правду про другого, и сидеть радоваться, потирая ручки, это -нормально.
А, когда, правду скажут уже про тебя, то тут - весь мир не мил.
угу. А бывает, скажут что-нить, так никто не обидится, потому что сказавший сам себя так обидел, как никогда и никому из посторонних не придет в голову)
Это я вспоминаю ваш пост прменительно к @Catherine1976 ух, забористо написали)

Я всегда думала, что право называть близких кому-то созданий "клячами", "колбасой" и т. д. - это привилигея очень близких людей и показатель довольно интимных отношений. Да, я могу называть свою лошадь колбасой, есть несколько людей, которым это позволено, еще от приглашенного для осмотра ветеринара я могу это принять. Но если мне такое скажет незнакомый с лошадью и ситуацией человек посмотрев несколько фото, то в ответ получит: "ты - идиот". Диагнозы равнозначные, и тдо здесь не при чем.

А это соседний участок, красиво, конечно, даже без солнца, но млин, это же все полетит к нам:(.

Туда надо лошадок! Быстро приговорят.
Хотя не знаю, в большом количестве одуванчики им не навредят? Так-то у меня все поголовно за них душу отдать готовы были

Кто сидит дома, кому скучно и хочется приобщиться к рысистым бегам, через 20 минут начнётся прмая трансляция с ЦМИ
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/horse_world/spbvideo_NI747747_translation_Dni_Francii_v_Rossii
"Дни Франции" - орловские призы на деньги французской рысистой ассоциации.
Правда из-за тотального бойкота коневладельцев состав участников очень не впечатляющий по резвости, но так борьба все равно будет) Лошади и наездники, которым фактически дали шанс выступить в Москве за неплохие призовые побороться)
ну и тройки там будут. И две скачки.

угу. А бывает, скажут что-нить, так никто не обидится, потому что сказавший сам себя так обидел, как никогда и никому из посторонних не придет в голову)
Это я вспоминаю ваш пост прменительно к @Catherine1976 ух, забористо написали)

извините, но я не могу понять ваш пост, потому что мне не знакомо такое суждение со стороны, как сам себя обидел, так как это уже только сам человек для себя решает, что ему обидно, а что нет. Если вам интересно, я для себя ничего не потеряла, и в принципе, хочу и говорю, что думаю.:)

С другой стороны, понятно, что сравнение лошади со скотом, при чем не просто лошади (как в нашем случае), а старенькой, очень больной, измученной, которую только-только стащили с операционного стола, у человека, который за эту лошадь очень сильно переживает/ухаживает/и т.д./ вызовет неприятные чувства. Наверное, основная проблема в том, что для некоторых лошадь - это скот и почти что стейки , а для других нет.

мне не знакомо такое суждение со стороны, как сам себя обидел
Оно и видно.
Есть такой старый фильм "Гараж". Там похожая ситуация.
"Вы меня оскорбить хотели. Вы же себя оскорбили этим."
Пересмотрите на досуге. Мудрый фильм.

Мой мир не станет уже прежним :cool:
Это Вы еще не знаете, какие имена я сначала хотела употребить. Поясняю: когда придумываю какой-нибудь пример для студентов, задолбалась сочинять имена и фамилии, которые наверняка не встретятся в потоке. Поэтому с некоторых пор в моих примерах фигурируют Атос, Портос, Арамис и д`Артаньян. Их я и хотела вначале поименовать. Но потом подумала, что кто-то из них в беременном виде явно взорвет мозг проконевцев;). Ну и взяла двух дам из той же книги.
одна единственная истина в последней инстанции существует крайне редко и преимущественно в математике
До появления Лобачевского ;).
значит считаю, что они кормят неправильно и таким образом отказываю им в профессионализме.
Напомнило байку про огурцы.

Последнее редактирование:
Во, нашла про огурцы:
Дело было летом, в деревне. У меня закончился отпуск и я уезжал в город. И пришла мне светлая мысль сделать для соседей напоследок доброе дело. Подошёл к соседу-Серёге и говорю: "Я сейчас уеду, а вы заходите на наш огород, рвите огурцы".
Он: "У нас свои есть".
Я: "Наши ещё долго будут плодоносить. Листья у них зелёные. На ваших-то вон уже пожелтели и урожай почти кончился".
Он ответил "Хорошо" и я поехал.
Но добравшись до Бологого решил на всякий случай сделать контрольный звонок соседке. И вот какой разговор состоялся.
Я: "Соседка, Сергей передал тебе насчёт огурцов?".
Она: "Да. Он сказал, что ты пришёл к нам на участок и сказал, что у меня огурцы плохие".

Мне вчера, человек весьма далёкий от лошадей, доказывал что в Сокольниках стояла лошадь стоимостью в 500тыс.долларов.
Я в это верить категорически отказываюсь, я не права?
Я допускаю что лошади с такой ценой у нас в Москве есть, но стоят они скорее всего в максиме или Пегасе или на цми..
Может быть лошадь и была куплена за такие деньги, но в последствии оказалось, что таких денег и близко не стоит, вот и оказалась в сокольниках. Я сам знаю лошадь, купленную за четверть миллиона евро, которая сейчас вяло продаётся на порядок дешевле.

Оно и видно.
Есть такой старый фильм "Гараж". Там похожая ситуация.
"Вы меня оскорбить хотели. Вы же себя оскорбили этим."
Пересмотрите на досуге. Мудрый фильм.

Ну вы же не можете за меня решить, что оскорбительно, а что нет? Так что с вашим постом, повторюсь, не соглашусь. К тому же, моя дипломатия на танке меня уже не раз выручала в делах.:D

Последнее редактирование:
Назвать чужую лошадь клячей - это не хамство, это бестактность.
Это если просто констатация факта.
Если назвали клячей, чтобы обидеть - тоже не хамство, не могу вспомнить, какое понятие здесь уместно.
Хамством, пожалуй, будет сказать человеку, что он тратит своё время чёрт-те на что, если у него не хватает ума избавиться у такой лошади.

Кто сидит дома, кому скучно и хочется приобщиться к рысистым бегам, через 20 минут начнётся прмая трансляция с ЦМИ
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/horse_world/spbvideo_NI747747_translation_Dni_Francii_v_Rossii
"Дни Франции" - орловские призы на деньги французской рысистой ассоциации.
Правда из-за тотального бойкота коневладельцев состав участников очень не впечатляющий по резвости, но так борьба все равно будет) Лошади и наездники, которым фактически дали шанс выступить в Москве за неплохие призовые побороться)
ну и тройки там будут. И две скачки.
а также там работает одна из наших форумчанок, @PssyKiss как журналист ) Будет интервью брать и всякое такое)

(блин, девушка, поменяйте ник на съедобный) владелица щена БШО.

Я этот ник запомнить не могу.

Таак, я поняла, что забыла ник Даши
ой)) я не специально
да простой ведь ник) вандерлайт читается, даж язык не ломается по идее)
типа блуждающий огонек) ну типа, потому что точный перевод там по-другому будет
на более съедобный не меняю потому что типа ник с историей, я с ним сроднилась уже)
историю попозже расскажу) почему именно блуждающий огонек

а еще расскажу историю как я вчера после бурного отмечания выпуска моего первого курса живописи потеряла кота)) то я есть я вошла, а он вышел. и я даж не заметила. вот что значит праздник удался))
кот найден уже, все в порядке, но пострессовала я знатно сегодня утром

Ой, я давно рассказывала про котов и прогулки ))
Ушли из дома гости, нет кота. Кинулась искать - нет кота. Залезла в такие места, где, судя по пыли последние 200 лет никто не бывал - нет кота. Ну все, точно. Убежал, когда дверь открывали. Обшарила подъезд - нет кота. Вышла на улицу... залезла в такие места... ну вы поняли. Вернулась. Бедный маленький котенок! Один на страшной улице, а уже темно!
Диван я раскладывала 2 раза. Зачем-то разложила в третий. Лежит спит между двумя подушками. Три раза раскладывала, громыхала - он даже ухом не повел!
Может, он глухой? И на кис-кис не отзывается. Точно глухой...
Растянулся на подлокотнике. Я зашла сзади, похлопала в ладош. Ноль внимания, фунт презрения. Позвала, покричала - пофиг. Ну точно глухой... взяла пачку с кормом, потрясла ей, погромыхала. Прошла глухота :)

Сверху