Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Принесли бы ее в поликлинику без сознания и что? Вероятность спасения минимальна. В лучшем случае взяли бы анализы на глюкозу и гемоглобин. Это если продвинутая поликлиника с лабораторией, одна из 100, в которых никаких лабораторий нет. Никакой возможности провести диагностику отравления в поликлинике нет. И возможности оказать помощь тоже нет. Может быть, были бы какие то шансы, если бы вызвали скорую помощь и отвезли бы в реанимационное отделение. Притом, что далеко не от всех ядов есть противоядие и возможность в принципе оказать помощь в виду необратимых изменений

по моему то что шевелить сильно травмированного нельзя ни для кого не секрет..
Силу воли надо иметь, как ты говоришь))) а также разум)

Они стояли ждали когда скорая приедет Ибо права не имеют ему помощь оказывать. Медработники.
Ну это перебор. Но кто не мед, тот да, должен вызвать скорую и ждать.
Наверное, к примеру, если сердце, то вариантов немного, но а вдруг не сердце?

Принесли бы ее в поликлинику без сознания и что? Вероятность спасения минимальна.
ну врачи сказали, что можно было спасти. Она долго умирала.
Но пусть бы она умерла у врачей, чем у кучки прохожих. Тогда не было бы разговоров, могли спасти/ не могли спасти.

ну медики оценили это совсем иначе. Они говорят если бы не помощь самих же пассажиров , пострадавших было бы больше
Медики или журналисты? Вообще это я слышала в большей степени о машинисте. Потом смотря кому помогать, одно дело тому кто на ногах и другое тому кто без сознания, да и не только. Позвоночник раз, ну и при полных переломах можно так удачно пошевелить что порвёт крупную артерию и всё...

Наверное, к примеру, если сердце, то вариантов немного, но а вдруг не сердце?
тогда пусть умирает от сердца...

Медики или журналисты?
я слышала по телеку интервью именно с медиком. Врачом скорой

Ну это перебор.
это закон Медработникам тоже не охота в тюрьме сидеть.

Тогда не было бы разговоров, могли спасти/ не могли спасти.
разговоры это конечно важнее

Медработникам тоже не охота в тюрьме сидеть
ну вот да.
А прохожие, кто не с сильной волей, не в курсе, что и на них могут в суд подать? И если медработников ещё можно оправдать чисто теоретически, то левый чувак, у него оправдания никакого не будет.
разговоры это конечно важнее
не. важнее помочь, что умеешь или что нагуглил. А потом сказать "Ну я ж, как лучше хотел. Спасти"

А прохожие, кто не с сильной волей, не в курсе, что и на них могут в суд подать? И если медработников ещё можно оправдать чисто теоретически, то левый чувак, у него оправдания никакого не будет.
а прохожие такой ответственности не несут насколько я помню...

ты в курсе что сейчас и скорая почти ничего не может сделать кроме как до больницы п довести? тоже из соображений ответственности

Вспомнилась история от @Major Kusanagi про врача, который увидел задыхающуюся девочку, сделал ей трахескопию, повредил связки голосовые и был сильно оштрафован.
Интересно, обыватель, который видит, как непонятный человек хватает нож и разрезает горло ребенку с приступом, что подумает? Страшно представить. А какие видео можно наснимать, ммм

ты в курсе что сейчас и скорая почти ничего не может сделать кроме как до больницы п довести? тоже из соображений ответственности
Ответственно оставляем вас подыхать o_O

то есть помог, пострадавший помер, а помогатель и не удел?
да. Они не имеют права ставить диагноз, только решить, нужно вести в стационар или не нужно.
А какие видео можно наснимать, ммм
есть правда один нюанс. Девочка от этих действий осталась жива и здорова. А вот по тому видео так сказать нельзя, увы :(

Вспомнилась история от @Major Kusanagi про врача, который увидел задыхающуюся девочку, сделал ей трахескопию, повредил связки голосовые и был сильно оштрафован.
Интересно, обыватель, который видит, как непонятный человек хватает нож и разрезает горло ребенку с приступом, что подумает? Страшно представить. А какие видео можно наснимать, ммм
оно самое

лучше бы пусть девочка задохнулась, а что бы не было разговоров врач бы честно вызвал скорую

Это из серии за чем бросаться на террориста. маньяка и прочих придурков. Лучше подождать и потертость как с ними справятся силовики... а то что за время пока силовики приедут он кучу людей перекрошит.. ну зато без разговоров

Да ладно? У вас хватает квалификации определить последствия для той лошади по видео?
Возвращаемся к тому, что каждый прохожий знает, как работать со сложной лошадью? Ну ну

Ответственно оставляем вас подыхать o_O
как то так. Не оставляем а везём правда

да. Они не имеют права ставить диагноз, только решить, нужно вести в стационар или не нужно.
угу, а если пытается откинуть коньки в процессе довоза.. ну бывает Зато без разговоров

Девочка от этих действий осталась жива и здорова.
а могла и не выжить. В токай ситуации гарантии нет Есть одна гарантия. если бы врач не вмешалась девочка бы точно померла. И без разговоров

Это вы меня что ли в каждый прохожие записываете?))) Я-то не дотумкала, как вы много на себя берете) Да чего там, тут все дилетанты и новички, так и скажите)
А по последующему видео по-моему все видно прекраснее некуда. Хорошо, я дилетант и нуб, девочка сейчас на этой лошади может быть, успешно выступает? по каким-нибудь маршрутам? Причем "успешно" для этой пары означает просто закончить маршрут и не быть дисквалифицированным.

если бы врач не вмешалась
ключевое тут - врач. А не "любой прохожий"

И опять же, если аналогия с тем врачом, то данный тренер должен был сам вломить лошади (ну пусть, хорошо, пусть мальчик по его указке, пусть), после чего лошадь стала "чего изволите". Тогда вопросов бы не возникло у массы "прохожих" с конного форума.

Моему сыну было лет 17. пришел домой, сказал что поссорился с девушкой, лет и стал помирать. Я звоню в неотложку, там мужик - бла-бла, у вас подросток, небось пьяный. Смотрю, а у парня глаза закатились и дышать перестал. ну, я и рявкни в телефон, что ежели через 5 минут...
Пока они ехали (меньше 10 минут) я делала сыну искусственное дыхание.
Приехали врачи, откачали, спросили меня - а что я делала. Искусственное дыхание, говорю. Как? Показала. А вы откуда знаете, как делать? По ТВ смотрела сериал "скорая помощь" - обозлилась я.
А, говорят врачи. Что-то вы ему там свернули, по ходу... Но похоже, пройдет.
Сына на полтела почти парализовало. реально. Обследовали всячески - никаких причин к этому нет, или я что-то реально свернула, или психосоматика. Прошло через 3 месяца без следа.
С тех пор, хоть я и не раз проходила медкурсы (у нас для начальства это обязательно) по ТБ, я каждый раз впадаю в ступор, когда надо сдавать искусственное дыхание.

Мой брат ехал в том поезде из Мск, у которого 4 вагона задние отвалились... Брат ехал в пятом с конца. пришел проводник, позвал помогать - выносить людей из покореженных вагонов.
Выносили, складывали на откос с безопасной стороны - еще до приезда медиков.
А потом брата откачивать пришлось с психологами - стресс у нет сильный был, не от аварии, не от трупов, а от того, что часть людей, которых они вынесли из вагонов, живыми, скончалась на этом откосе. И брат винил в этом себя - нельзя же трогать людей, при ДТП же нельзя, если машина не горит. Может, если бы людей извлекли спецы из МЧС, и медики оказали помощь, они бы выжили.

Никогда официальные лица, в тч прессслужбы медиков, не скажут, что помощь граждан при катастрофе послужила причиной смерти людей. У людей и так стресс сильный, обвинить их в том, что они сделали неверно, "помогая" до приезда специалистов пострадавшим - убить их психику совсем, а у остального человечества убить веру в человечность.

Нам на курсах говорили: самим не извлекать человека, но сделать все, чтобы обезопасить его, укрепить конструкции, укрепить конечности, спину, не меняя положения тела пострадавшего. Немедленно принять меры для вызова специалистов и медиков.

Сверху