Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это для людей с разумом и пониманием своей ответственности за свои действия по отношению к чьей-то жизни.
Сила воли тут не причем.
то бишь в Питере. второй раз за день привожу этот пример, люди бросившиеся помогать выносить раненых были не ответственны?

иногда строго наоборот.
да

то бишь в Питере. второй раз за день привожу этот пример, люди бросившиеся помогать выносить раненых были не ответственны?
Вспомнилось из разряда нелепых смертей (( Подросток в деревне взял у брата мотоцикл покататься, ему дуло и он одел ватник задом наперёд, не справился с управлением, улетел в кювет, свидетели подбежали, смотрят у него голова на 180 повернута, ну относительно пуговок на ватнике, повернули голову на место (((

Я уже приводила в пример эту историю. Реальную.
бандиты ворвались в квартиру и силком заставили находившуюся там девушку выпить яд. Девушка гостила у хозяйки квартиры, она вообще ничего не поняла, кроме того, что влили ей что-то явно не то. И побежала из квартиры за помощью. Район она не знала, поэтому у первого прохожего спросила, где поликлиника. и тут яд стал действовать. девушка упала в судорогах, изо рта пошла пена. Вокруг собралась толпа из тех самых "любых прохожих". Кто-то ответственно постановил, что у девушки эпилептический припадок. Они всё сделали правильно. Язык высунули, чтобы не запал, положили девушку набок и стали ждать, когда припадок пройдет. Поняли, что что-то не то лишь когда она затихла.
Поликлиника была совсем рядом, если бы "любые прохожие" проявили силу воли и вместо героического спасения понесли её туда, её бы откачали. Так сказали врачи. Время было.

А есть ситуации, когда пострадавшего трогать нельзя, нельзя перемещать.

Вспомнилось из разряда нелепых смертей (( Подросток в деревне взял у брата мотоцикл покататься, ему дуло и он одел ватник задом наперёд, не справился с управлением, улетел в кювет, свидетели подбежали, смотрят у него голова на 180 повернута, ну относительно пуговок на ватнике, повернули голову на место (((
это какой же они силищей обладали.... повернуть человеку голову на 180 градусов не фунт изюма

Поликлиника была во двое, если бы "любые прохожие" проявили силу воли и вмесо спасения понесли её туда, её бы откачали. Так сказали врачи. Время было.
так им даже идти было не надо, можнобы было врачей просто позвать

но мне почему то кажется что эта история не совсем об том

На Эквифоруме МЧСовец проводил семинар по первой помощи.
всё что мы от него услышали. это - вызывайте МЧС
наши попытки достучаться на тему что не всегда и не везде можно вызвать МЧС. успеха не имели Впрочем понятно, они ничего другого сказать права не имел

но не везде Москва. не везде поликлиник в двух шагах. и не везде скорая может приехать за 10 минут В некоторых местах она вообще приехать не может

и не всегда есть время ждать квалифицированной помощи

Ну на самом деле пошевелив серьёзно травмированного человека всегда есть шанс очень серьёзно ему навредить. Короче куча всяких но, если машина после аварии горит, то таить по любому, нет, тогда не трогать.
С остановкой сердца там правда другой расклад, если не запустишь, то всё равно помрёт.
в том и дело Травмированный человек в горящей машине. Да пошевелив его можно в повредить. а если его не шевелить?

тоже с сердцем.

и таких вариантов много

На самом деле пошевелив серьёзно травмированного человека есть шанс очень серьёзно ему навредить и даже убить. Короче куча всяких но. Из горящей машины надо конечно тащить, а так нет, надо не трогать!

А если бы у этой травленной девушки была бы эпилепсия, пока бежали бы за врачом, она бы задохнулась.
А какова вероятность того, что упавший в судорогах человек отравлен? А эпилепсик?
В машинах сторонники не пристегиваться тоже стооолько красочных примеров приходят, когда ремни не спасают,а наоборот. И все правдивые.

в том и дело Травмированный человек в горящей машине. Да пошевелив его можно в повредить. а если его не шевелить?

тоже с сердцем.

и таких вариантов много
Я случайно удалила предыдущее сообщение :(
но в принципе именно в этом и дело, в метро наверно всё же зря тянули, но как говорится там было трудно оценить ситуацию :(

На самом деле пошевелив серьёзно травмированного человека есть шанс очень серьёзно ему навредить и даже убить. Короче куча всяких но. Из горящей машины надо конечно тащить, а так нет, надо не трогать!
по моему то что шевелить сильно травмированного нельзя ни для кого не секрет...
но говорить что никогда нельзя это тоже вред

но в принципе именно в этом и дело, в метро наверно всё же зря тянули, но как говорится там было трудно оценить ситуацию :(
ну медики оценили это совсем иначе. Они говорят если бы не помощь самих же пассажиров , пострадавших было бы больше

На Эквифоруме МЧСовец проводил семинар по первой помощи.
всё что мы от него услышали. это - вызывайте МЧС
Может потому что у них таких случаев помощи от прохожих много. И они уже матерятся про себя.

но не везде Москва
про тайгу я сейчас как-то и не говорю. Я говорю про город.
А скорая и в Москве за 10 минут приезжает не всегда. Что вовсе не оправдывает "любых прохожих".
сколько раз видела в метро: лежит человек, на полу или лавочке, явно плохо. Рядом стоит работник метрои ничего не делает, ждет скорую.

пока бежали бы за врачом, она бы задохнулась.
Кто-то мог бежать/послать кого-то за врачом, пока остальные положили её и ждут.
А какова вероятность того, что упавший в судорогах человек отравлен? А эпилепсик?
это не место для гаданий и высчитывания вероятностей! За врачом надо бежать всегда.

А если бы у этой травленной девушки была бы эпилепсия, пока бежали бы за врачом, она бы задохнулась.
кстати да.

В машинах сторонники не пристегиваться тоже стооолько красочных примеров приходят, когда ремни не спасают,а наоборот. И все правдивые.
во, я сторонник )предпочитаю самой решать, по возможности, как мне умирать

Может потому что у них таких случаев помощи от прохожих много. И они уже матерятся про себя.
нет. не потому У нас теперь закон есть как в Европе . Что помощь оказывать нельзя
мне массажистка рассказывала. у них в психушке чувак выпал из окна. Они стояли ждали когда скорая приедет Ибо права не имеют ему помощь оказывать. Медработники.
А могли бы спасти.

Сверху