Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А я ставила какие-то диагнозы или где-то писала, что знаю, как лошадь надо работать, а как нет?
судя по вашим вопросам и репликам - да, знаете. Вы же оппонируете в этой ситуации всем, кто в той или иной степени осуждает происходящее на видео.

Никогда официальные лица, в тч прессслужбы медиков, не скажут, что помощь граждан при катастрофе послужила причиной смерти людей.
это не была пресс служба Это была обычная тётка врач из машины скорой Её за язык никто не тянул. Никак.
она высказала своё частное мнение

Правда? А может быть это вы так читаете?
Вы уже несколько раз пытались причислить меня к защитникам происходящего. Непонятно зачем.
А я ничего не защищаю. Но когда люди с прокатным и околопрокатным опытом. или ЧВ одной лошади, в общем, люди, не работавшие со сложными замкнутыми лошадьми, пытаются рассказать МС как надо работать лошадь (и да, МС тоже может быть неправ, но только не надо думать, что он не видит простого лежащего на поверхности решения), это выглядит неепо.

Взьмите замкнутую лошадь, разомкните ее, а потом учите других. Я ездила на замкнутых лошадях, и я понятия не имею, что с этим можно делать, потому что это клиника. А вы? Пробовали ездить на лошади, которая от любого воздействия просто уходит в себя и все? Пробовали ездить на лошади, которой пройти вперед хуже чем получить по заднице? Ходить задом по пол часа? Пробовали работать такую лошадь, зная, что, если такая лошадь не побежит, ее весело толкнут на колбасу?
А я пробовала.
И что лучше, пробить лошадь сейчас, или подождать, пока ее продадут мяснику, потому что никто не будет возиться? Гуманно? Офигенно гуманно.
До сих пор думаю, что, жаль, что я не умею пробивать лошадь. Может быть тогда это бы помогло. Если бы у меня хватало квалификации, я бы пробила лошадь тогда. Но я слабо сидящий чайник, который так не может.
А рассказы про вет чеки оставьте для красивых сказок в интернете. Лошадь замыкается не от боли, от боли они хромают, сопротивляются, не выполняют требование. А если лошадь в первый же день по приезду на корде отказалась бегать вперед (без всадника) это клин от непосильного эмоционального воздействия для нее. И замыкает сначала один, а размыкает другой. Которому потом все шишки и летят.
А потом приходят НХники и частники, которые купили себе лошадку, никогда от нее особо ничего не требовали, ни за кем ничего не исправляли, и рассказывают, что надо любовью и лаской. Возьмите и сделайте.

Разбираться с этой ситуацией должно ФКСР. Разобралось. А просто желающим поулюлюкать в такие происшествия лезть нечего.

В общем, всё же, спасать надо тем, кто умеет и практикуется время от времени и знает теорию(это необязательно врач).
А не всем тем, кто просто мимо в этот момент проходил.
Неромантично, да.

Кхм... По закону:
ст. 31
"1. Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам <...> лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.
4. Водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков."
ст. 32
" 3. Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием.
4. Первичная врачебная медико-санитарная помощь оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами, врачами-педиатрами участковыми и врачами общей практики (семейными врачами).
5. Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-специалистами, включая врачей-специалистов медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь."
Человек, имеющий медицинское образование, пожарный, сотрудник МВД etc. обязан оказывать первую помощь. Прохожий имеет право оказывать такую помощь, если может.
Минимальный объём оказания помощи – вызвать скорую. Прекардиальный удар вообще выполнять не стоит. Он не входит в алгоритм СЛР, начинают сразу с непрямого массажа. Согласно последним рекомендациям можно даже ИВЛ не проводить.
Вообще, первое, с чего начинается алгоритм оказание первой помощи – убедиться в собственной безопасности. Один труп всегда лучше, чем два трупа.
И, как говорил мой препод-реаниматолог, если случиться проводить СЛР в тёмном переулке, лучше громко считать – меньше шансов получить по голове от бдительного прохожего, обезвреживающего опасного маньяка.

Это была обычная тётка врач из машины скорой Её за язык никто не тянул. Никак.
она высказала своё частное мнение

У нее правильное частное мнение. Тем, кого не надо фиксировать, надо помогать вылезти - чем меньше людей остается в опасном состоянии, тем лучше. тем, кого надо фиксировать (понятно, что могут быть травмы позвоночника, или зажаты конечности) - фиксировать без изменения положения тела.
Набор травм не большой на самом деле, когда не трогать. Проверить реакции и понять, что там с позвоночником - это главное (чувствительность конечностей, неестественное положение туловища, шеи). Там до приезда специалистов фиксация на месте, чтобы не убить ненароком, жгуты при кровотечении (и те-то надо уметь наложить правильно, не просто абы как завязать!), любым способом фиксация (доска, что угодно).
Проблемы с дыханием - если на позвоночник нет подозрений - положить, так, чтобы дыхание восстанавливать. Мало ли, там что застряло в дыхалке, например... Но вот искусственное дыхание мне стремно делать, реально, хоть и знаю как... Угробить человка просто... запустить сердце... вообще не представляю. Хотя на маникене тренировались. Стремно даже не силу удара - попасть не туда!
А руки-ноги - и без них можно жить, есличо.
Так что, правильно сказала тетенька - все же большинство там было годное к выживанию, и таких по любому надо вытаскивать. Никто не говорит о том, что вот вообще нельзя. нельзя в определенных случаях. И уж точно - не знаешь как - не лезь.
речь-то идет о тех, с кем непойми что, но явно опасное, и народ не понимает что делать. но делает. Чем вполне может и добить.

то есть осуждать чисто по видео - кошерно А не соглашаться с осуждающими ужас что такое
тут не подходит вот такое отвлеченное обсуждение. Конкретное видео. Конкретная аргументация за происходящее и против происходящего. А то только и слышно "я не знаю, но мсмк стопудово видней" А то что есть комментарии других мсмк о том, что на видео происходит фигня, как-то ушло в тень.

Кхм... По закону:
ст. 31
"1. Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам <...> лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.
4. Водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков."
ст. 32
" 3. Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием.
4. Первичная врачебная медико-санитарная помощь оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами, врачами-педиатрами участковыми и врачами общей практики (семейными врачами).
5. Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-специалистами, включая врачей-специалистов медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь."
Человек, имеющий медицинское образование, пожарный, сотрудник МВД etc. обязан оказывать первую помощь. Прохожий имеет право оказывать такую помощь, если может.
Минимальный объём оказания помощи – вызвать скорую. Прекардиальный удар вообще выполнять не стоит. Он не входит в алгоритм СЛР, начинают сразу с непрямого массажа. Согласно последним рекомендациям можно даже ИВЛ не проводить.
Вообще, первое, с чего начинается алгоритм оказание первой помощи – убедиться в собственной безопасности. Один труп всегда лучше, чем два трупа.
И, как говорил мой препод-реаниматолог, если случиться проводить СЛР в тёмном переулке, лучше громко считать – меньше шансов получить по голове от бдительного прохожего, обезвреживающего опасного маньяка.
ну и слава богу.
а то я наслушавшись наших мчсников была запугана до жути

тут не подходит вот такое отвлеченное обсуждение. Конкретное видео. Конкретная аргументация за происходящее и против происходящего. А то только и слышно "я не знаю, но мсмк стопудово видней" А то что есть комментарии других мсмк о том, что на видео происходит фигня, как-то ушло в тень.
у меня нет такого такого левела что бы судить по комиксам отрывочному видео об общей ситуации.
и я точно знаю что очень часто необходимы действия выглядят не гламурно

а ещё конный мир маленький, узенький и я знаю что многие осудившие сами отнюдь шоколадные зайки
И п..т лошадей только в путь

что бы избежать ответов на возможные вопросы оговорюсь) многие осудившие в офлайне при личных разговорах)

да. да. я им напомнила как они сами вламывали лошадям.
ответ был простой и понятный
- да ты что, тогда же была ситуация. Это обязательно нужно было сделать А лошадь нельзя бить. Никогда
Л - логика

ты не подскажешь, что было достигнуто, этими необходимыми действиями? Лошадь поправилась, стала прыгать? Прощать девочке её косяки? Или что-то ещё?
понятия не имею, Лена. Это видео. кусок из жизни оторванный от этой жизни
Поэтому я и не сужу. Ни в ту ни в другую сторону
просот видео, вот так бывает. Всё

да. да. я им напомнила как они сами вламывали лошадям.
ответ был простой и понятный
- да ты что, тогда же была ситуация. Это обязательно нужно было сделать А лошадь нельзя бить. Никогда
Л - логика

Аналогично.
Обе замкнутые лошади, с которыми я работала, были - одна школьная, вторая принадлежала частнику, который так же устроил на своих лошадях мини-школу. Частник был опытный человек со званием МС, но в конюшне появлялся редко. Кто замкнул эту лошадь - да фиг его знает.
А разгребал берейтор. Которому поставили четко: или она бежит, продается, или к октябрю, как травы не будет, уйдет к цыганам.
Хорошо, что у нас там с камерой никого не было.
Лошадь потом купили мы и отдали ее шагать под девочку инвалида, потому что кроме как шагать в поводу и бегать в полях она так никуда и не покатила. Большепризная кобыла.

А сколько знакомых людей я увидела в комментариях, и с первым конем знакомых, и со вторым. И все искренне негодовали. Никто не вспомнил про тех самых лошадей, которых на их глазах пробивали - тогда это было нормальным, а тут вырванные из контекста пять минут оказались ненормальными.

Были люди, которые пришли и сказали: да, лошадь можно разомкнуть, у меня был опыт, надо сделать то, то и то, на пол года - год отстать, заново заезжать и т д. Короче, это растянется на пару лет. Ну и не факт, что результат будет приличный, вполне возможно, что нифига не выйдет и это газонокосилка. Вот у меня с одной получилось, а с двумя другими нет. А вот у меня получилось с обоими, но до сих пор клинит в таких-то ситуациях. Это называется живой, настоящий опыт.
А газонокосилка это мясо в 9 случаях из 10.

Взьмите замкнутую лошадь, разомкните ее, а потом учите других. Я ездила на замкнутых лошадях, и я понятия не имею, что с этим можно делать, потому что это клиника. А вы? Пробовали ездить на лошади, которая от любого воздействия просто уходит в себя и все? Пробовали ездить на лошади, которой пройти вперед хуже чем получить по заднице? Ходить задом по пол часа? Пробовали работать такую лошадь, зная, что, если такая лошадь не побежит, ее весело толкнут на колбасу?
А я пробовала.
Если вы пробовали и у вас ничего не вышло, то это не значит, что не выйдет у других или не выйдет вообще ни у кого.
Отвлечемся, как тут принято.
Я вам могу привести кучку примеров с погрузкой, когда несколько часов и пробивают и чего только не делают, и один и другой и вдвоем и вшестером и с регалиями и без, а лошадь костьми ложится, но не заходит. Вы пробовали таких коней грузить? А я пробовал. И грузил. И в то же время свою никак не мог приучить и так и эдак, но все же нашел ключик. В общей сложности 2 недели без заметных результатов и вдруг неожиданное решение и успешный результат за 2 дня. Нет, силой ее можно было погрузить за час-полтора, но мне нужно было, чтобы она грузилась спокойно и в одни руки. Конечно же есть лошади, которых я не смогу погрузить, но не факт, что не смогу погрузить никогда и не факт, что не существует человека, у которого это получится лучше и быстрее чем у меня. Однако все случаи жестокости при погрузке имели больше негативных последствий, чем позитивных. И это для меня неоспоримый факт. Не думаю, что жестокость под седлом более положительна, чем при погрузке.

Единственный известный мне случай(что я помню), когда лошадь прямо избивали, причем покруче, чем на видео, закончился тем, что лошадь, которая до избиения говорила "Впервые слышу и вижу, не понимаю, что хотите", после избиения сказала "Ааа, ну так бы сразу и сказали". Она не была замкнувшаяс, она просто решила проверить на вшивость, но системно: всё и сразу.
Вот это я понимаю под "необходимыми действиями" и допускаю, что такое имеет место быть (но можно и по-другому, если есть время).
Лошадь с видео после избиения не изменилась никак. Это можно прочитать по постам самой девочки, если на последующем видео никто, кроме чудь узреть ничего не может и все лохи.
Избивать замкнувшуюся лошадь... ну я в той теме давно уже высказала своё мнение по этому поводу. Это тупик, направление лошади в ещё больший штопор. Ей и так плохо, у неё и так перегруз эмоциональный, а теперь ещё и лупят.

Единственный случай, когда лошадь прямо избивали, причем покруче, чем на видео, закончился тем, что лошадь, которая до избиения говорила "Впервые слышу и вижу, не понимаю, что хотите", после избиения сказала "Ааа, ну так бы сразу и сказали". Она не была замкнувшаяс, она просто решила проверить на вшивость, но системно: всё и сразу.

Лол.

Я знала, что вы поймете по-своему) Соответственно своему возрасту)
Это не значит, что я не видела сложных лошадей, замкнувшихся и все вокруг меня и в моих руках были няшечки. Просто их никто не бил... Не избивал..
А, не вру. есть один, которого я била ногой по ребрам, лупила хлыстом наотмашь, во что попаду, ведра в него кидала (ну просто ничего больше не было под рукой, а хотелось убить) редкостный выродок лошадиного рода. Но там случай особый, избиение не помогает равно как и нх.
по поводу избиения не слишком переживал, память короткая весьма.

Напишите еще миллион раз про мой возраст. У вас нет больше аргументов?
Ваш возраст позволил вам сказать, что 60 см маршрут равен по требованию ко всаднику маршруту 130 на "самовозе", например. А теперь вы рассуждаете, как надо размыкать лошадь. И по оборванному видео решаете, принес ли эпизод пользу или нет.

а ещё не всегда наши действия, даже самые лучшие. приводят к положительному результату Вот не всегда. И выводом может быть - И не пытайтесь что либо сделать? а то разговоры пойдут...

вообще чисто невзоровский подход Они умерли а дело их живее всех живых Носится с фотиками и камерами. снимать и выносить орг выводы

ФКСР в общем поступиило адекватно
Осудило тренера и спортсмена, что бы потрафить жаждущим справедливости и предупредило, что всех кто такое снимает будут батогами на конюшне за каждое отдельное видео
а то ведь разговоры.
Они принципиально важнее дела

Сверху