Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ах, как было бы просто и прекрасно, если отлупил - и лошадь сразу послушалась, вне зависимости от.
само собой не просто и не прекрасно во первых это утомительно, во вторых это неприятно, в третьих нужны руки и голова.

Я описывала в своем дневнике про одну замкнутую рысачку, которую отдали на раму со словами "она никогда не будет бегать". В прямом смысле слова. т.к. она в качалке ложилась и не сдвинуть. Хороший наверное способ пробивать, хотя кобыла далеко не флегматик, и "глазки на ниточках", но тут же, как там? Или побежит или колбаса. Оправдание, да.
Но её не били, совсем. Отстали от неё с качалкой на полгода. работали под седлом(пришлось заездить в 2 года)
Москвичи приезжали, кто её работал, заявляли, что "никогда она не побежит". Правда, спорить отказались)
через полгода запрягли. не вдруг и не в один день, но пошла. были психи, но сам факт, что согласилась, хоть и с оговорками. Психи потом стали сходить на нет. Сейчас ходит как часики, имеет приличный рекорд, ттт. Головушка буйная, но справились)
Если бы били её тогда. чтоб пробить, на мой взгляд, видя кобылу, её психику и нервную систему, было бы "тушите свет". И колбаса.

дилетанты, в трех поколениях, да :)

и не факт, что его нельзя было разомкнуть другим способом.
ну полгода пляски с бубнами они конечно не в счёт

Если результата нет неделями и месяцами, то либо метод не подходит, либо человек его неправильно применяет.
вот лаской и не было результата месяцами После таски результаты практически сразу попёрли. через два дня достаточно было один раз зарядить что бы он брал железо, через неделю грозно посмотреть

а с мойкой вообще хорошо получилось
я уже была прокачанная этим конём и на ласку время не тратила. Один смачный прилёт по попе и второй грозный взгляд

а так я согласна Месяцем попыток ласково его уговорить. я очень сильно всё испортила

Первые места в 16 лет можно занимать, править сложную лошадь - нет.
ещё бы твоё мнение было бы хоть чем нибудь обоснованно
кроме того что тебе так кажется

а в 17 уже можно? или только в 18? или по аглицкому в 21?

я обосновывала. Не моя вина, если ты не читаешь. Или не хочешь читать)
а тебе никогда не приходило в голову что то что ты считаешь обоснование им не является?
твои обоснования они опять из серии, что тебе так кажется
не подтверждённое ничем.

а тебе никогда не приходило в голову что то что ты считаешь обоснование им не является?
Так обоснуй, что моё обоснование неверно) Тогда может и придёт)
А так на ровном месте, не-а) С чего бы)
не подтверждённое ничем
чем надо подтвердить?) У нас много подростков, кто лечит замкнутых коней? Ты знаешь хоть одного?

полгода пляски с бубнами они конечно не в счёт
без подколов. бубны могут быть не те и/или пляски неверные. Не годные для конкретно этой лошади.
Или музыкант не годный для конкретной лошади.
Тех москвичей, у который кобыла замкнулась и без вариантов, я никак не могу назвать дилетантами. Но вот вышло так.

ну медики оценили это совсем иначе. Они говорят если бы не помощь самих же пассажиров , пострадавших было бы больше

Не всегда пассажир =чайник. В поездах и медики ездят, и спасатели, и пожарные, и другие вполне обученные люди. Среди пассажиров кого только не встречается.
Даже любой квалифицированный тренер конного спорта в состоянии оказать квалифицированную первую помощь или понять, когда нельзя самому лезть.

У нас теперь закон есть как в Европе . Что помощь оказывать

Как я рада, что в той Европе не живу. У нас оказывать помощь можно и нужно. Более того, за неоказание вполне можно получить. Главное - осознавать, где и что ты реально можешь оказывать, а где нет.

У нас вот такое на работе у каждого лично имеется: http://www.galo.ru/_uploaded/document/files/instruction.pdf
И сдаем периодически. Раньше каждый год было, сейчас раз в 3.
И мы сдаем переодически. Раз в год.
И еще все сдавали, кто учился на права.
И еще сдавали, когда учились на Reitpass - на выезд в поля.
А сейчас как раз на работе записывают всех желающих на курсы добровольных спасателей. И таких немало. Я видела, как быстро и четко они действуют, когда случись что. @Bettel такие проходила. Пойти что ли записаться?

И всех учат, когда можно трогать, а когда нельзя.

Последнее редактирование:
вот лаской и не было результата месяцами После таски результаты практически сразу попёрли. через два дня достаточно было один раз зарядить что бы он брал железо, через неделю грозно посмотреть

а с мойкой вообще хорошо получилось
я уже была прокачанная этим конём и на ласку время не тратила. Один смачный прилёт по попе и второй грозный взгляд

а так я согласна Месяцем попыток ласково его уговорить. я очень сильно всё испортила
Вот конечно бы вживую посмотреть, но судя по писанию, проблема была вовсе не в уздечке и не было никакого смысла с ней мучиться. Проблема была в уважении. А уважение складывается из мелочей. Там толкнул, здесь чуть притер, там не с первого раза уступил и т.д. Незаметные мелочи приводят к неуважению и в один прекрасный момент к явному отказу выполнять какие-то требования. Подозреваю, что начав с мойки и добившись положительного результата там, с уздечкой решилось бы гораздо быстрее и правильнее (почти лаской, т.е. грозным взглядом).

снимаю шляпу) вы не только оп отрывочному видео диагнозы ставите но и по описанию
само собой была куча вариантов, само собой конь был не по настоящему замкнут, само собой 1% был правильный
вы просто вангуете))

Как я рада, что в той Европе не живу.
вот и я обрадовалась что не в той России живу) оказывается всё не так страшно

вы не только оп отрывочному видео диагнозы ставите но и по описанию
я не диагноз ставлю, а высказываю предположения основываясь на предоставленных сведениях, предполагая то, что они изложены верно. Если мне будет не видна предположительная причинно-следственная связь, то и предположения не будет. Понимаете ли, в отличие от многих, я заинтересовался лошадьми в достаточно зрелом возрасте и сложилось так, что в контакте со сложной лошадью был предоставлен сам себе и той информации, которую удастся раздобыть. Считайте, что сначала меня учила лошадь, а уже потом я ее. Так вот волей неволей приходилось подмечать все незначительные тонкости и нюансы в контактах с земли. У меня не было уверенности абсолютно ни в чем из того, что я делаю. Я делал и смотрел на результат. Если он меня не устраивал, то вывод был простой: я делаю не то или не правильно. Но никогда у меня не было мысли, что это лошадь стерва такая неправильно реагирует. Мне некому было такое внушить тогда. И я счастлив, что так случилось. Это до сих пор позволяет иногда остановиться и подумать, а все ли я правильно сделал, вместо того, чтобы тупо "пробить"? Хотя иногда ох как хочется, чтобы побыстрее результата добиться.

Если нет уверенности в своих силах и возможностях, как минимум, да. Лучше не пытаться.
Тогда и врачам лучше не пытаться. Потому что ни у одного врача нет уверенности, что его помощь окажется успешной.
Я знала, что вы поймете по-своему) Соответственно своему возрасту)
А я и не знала, что нынче именно Вы здесь разливаете чай;).
Про пери... удар. Мне почему-то подумалось, что если вдруг что, меня-то такой удар убьет. Потому что в грудине дырка, ребра резецированы. И даже окажись рядом врач, он-то об этом знать не будет.

я в принципе очень суровая))
:rolleyes: ну это не совсем правда:).
У меня есть знакомый коник с похожим взглядом на жизнь :D
Ыыыы, не ожидала, заржала в голос, даже кошь вздрогнула:D
Смотрите какого персонажа прислали посмеяться )) Особенно про умение разговаривать и 99% верность доставило
Йооу, это у кого ж такое обострение то
128.png

Гык. Да, брутальности не занимать https://vk.com/vegan_free
Ооойo_O
Кстати да, что там в Белоруссии с зайчиками?
Деноминация, млин, а у ребенка тут поездка, пришлось срочно топать в обменник. Вернее к менялам.
нагуглила много веселых фото, но вот две сюда вытащу, что называется, feel the difference )))
Ооооооо
128.png

Ну и пруфы - физ зарядка на работе. Объект - энергетический котел, наивысшая отметка 26 м, сбоку полный провал, температура +35,4-+41,2 оС (то есть и баня в одном флаконе) плюс наведенное тепло до +120 оС (инфракрасная сауна) Время упражнений 1 час 40 мин, тип упражнений - вверх вниз по лестницам с наклоном 60-75 градусов. Утяжеление - парочка приборов, планшет и каска.
Фото с тепловизора, поэтому не художественные С отметки +23.
0_15861a_3ad7241f_orig

Из-за вибрации паропровода (на минуточку в нем давление 100 атм и температура 500) ощущения вот такие:
Кому интересно - энергетический котел - размер с 10-ти этажный дом - кусочками, весть не поместился
0_15861b_631efdf7_orig

Вон видны площадки по которым приходится гоцать как горная коза (старовата я, млин, уже для такого)
0_15861c_c0bc35ef_orig

Самый кайф - вооон та лесенка справа на боковую площадку к кранам, на которую нужно подняться, чтобы снять котел сверху, над провалом 30 м, лестница не сплошная, ограждения до ужаса низкие.
0_15861d_6970050c_orig

Адреналин прет из ушей, так как некоторые боятся высоты, то перед особо интересными лестницами приходилось останавливаться и начисто отключать мозг, иначе организм не шел, отказывался, коленки ватные и все тут.
А еще забыла добавить - звуковое сопровождение, в котельном зале еще терпимо, когда переходишь в турбинный - капец, местами ушам больно, беруши не оденешь, иначе не услышишь сопровождающего - до сих пор тоненько звенит в ушах.
Пошла дальше догонять певца.

Последнее редактирование:
@Летучая я , наверно только если я Вам в сообщении в контакте его пришлю, тогда при клике на него Вы сможете вытаскивать ссылку. У меня на всю коллекцию не получается вытащить ссылку, только отдельно на изображение.

В диалоге нужный стикер отправляете, правой кнопкой мыши, открыть изображение
Вуаля
128.png

Сверху