Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А давление чем - шпорой, хлыстом? Вот просто не представляю, как лошадь лезет от простого шенкеля на стенку. Ну, или она в свое вреня испытала такую боль от хлыста или шпоры (читай - обучили), что лучше уж на стенку...

Давайте представим, что лошадь в деннике, зафиксирована длинным чумбуром к решетке, то есть свалить на выход не может. Мы начинаем ее принимать руками в бок. Лошадь уступает, но давление мы не убираем. Лошадь снова уступает, и снова, не получая ослабленного двления, и, наконец, упирается в стенку, а мы давим и давим (сильно, но руками, сами понимаете, что никакой боли не будет). В результате лошадь разнервничается, распсихуется, ей будет очень некомфортно, что давление есть и уйти от него нет возможности. Результатом может быть и агрессия, и истерика, и что угодно. Зависит от конкретной лошади.
"Залезть на стену" я использовала образно

Какая разница, осмысленное оно или нет. Я вам говорю смоделировать ситуацию.)) Вы утверждаете, что жестокость видео состоит в том, что лошади больно, а я спорю, что да, видео жестокое, наказание чрезмерное, судя по всему, но жестокость не в боли (ее там мало), а именно в невозможности лошади избавиться от давления:)
Лошадь не оперирует понятиями "осмысленно" и "бессмысленно"

Вер, ты извини, но конь тот с уздечкой не замкнут был даже отдаленно. На шею сел - это может быть.
а кто сказал что тот конь был замкнут?:eek: он не был замкнут ни на один см. И да он обурел в корягу.

замкнутый , тот которого пробивали, это был совсем другой конь. И много лет назад На что я отдельно обратила внимание

Смотрим видео так же как и читаем?))

снимаю шляпу) вы не только оп отрывочному видео диагнозы ставите но и по описанию
само собой была куча вариантов, само собой конь был не по настоящему замкнут, само собой 1% был правильный
вы просто вангуете))
это не про того, кто уздечку не давал надевать? Потому что ты отвечаешь этим постом на пост Дмитрия об уздечке. Что он процитировал.
кто не читает в итоге?)

Давайте представим, что лошадь в деннике, зафиксирована длинным чумбуром к решетке, то есть свалить на выход не может. Мы начинаем ее принимать руками в бок. Лошадь уступает, но давление мы не убираем. Лошадь снова уступает, и снова, не получая ослабленного двления, и, наконец, упирается в стенку, а мы давим и давим (сильно, но руками, сами понимаете, что никакой боли не будет). В результате лошадь разнервничается, распсихуется, ей будет очень некомфортно, что давление есть и уйти от него нет возможности. Результатом может быть и агрессия, и истерика, и что угодно. Зависит от конкретной лошади.
"Залезть на стену" я использовала образно
Не совсем так. Чтобы лошадь под воздействием давления уходила ОТ давления, её этому нужно обучать, т.е. это будет условный рефлекс. Когда действие условного рефлекса войдёт в стадию невозможности ответной реакции, то включится безусловный рефлекс и лошадь пойдёт НА давление - может отбить, взвиться на дыбы, размазать по стене, ибо её естественная программа заставляет её избавляться от объекта давления а не следовать ему. Чтобы "включилась" истерика, у лошади вообще не должно быть возможности хоть как-то реагировать, чаще всего они такие возможности таки находят.

А мне показалось, что сильно замкнута. Особенно там, где под хозяйкой, которая ничего не просит толком, а лошадь все равно вперед не идет и скачет

А мне показалось, что сильно замкнута. Особенно там, где под хозяйкой, которая ничего не просит толком, а лошадь все равно вперед не идет и скачет
Мы реально тут можем только гадать. Понять можно, только сев на эту самую лошадь. Других способов пока не изобрели. ИМХО.

Да, это точно
Каждый проецирует свой опыт и ищет знакомые черты в поведении
Столько раз сталкивалась, в том числе на мастер классах с именитыми тренерами. Сделай так. Ну сделай так. Да не работает. Мучались-мучались - сел сам тренер: и правда, не работает...

знала как то одну лошадь. Англо текинку, её хозяйка боялась галопа, представили? Ну она её цмыкала как только она пыталась в галоп поднятся, а поскольку кобыла была на редкость добронравная, но всё же кровь не водица, короче она в таких случаях начинала изображать лошадку качалку (( но это не закнутая это так подзатык, выдвинуть вперёд её всё же было возможно, хотя сын хозяйки потом на ней очень не слабо поломался(((
А эта особо где под пацаном, явно пыталась для себя решить, убиваться или вперёд ломануться. Это не замкнутая, ну по крайне мере мне так показалось, как тут справедливо говорили по данному видео окончательно судить нельзя

64.png

128.png

Первый вариант - если брать просто из окна смайлов. Второй- если отправить другу сообщением, и взять уже оттуда)

я не диагноз ставлю, а высказываю предположения основываясь на предоставленных сведениях, предполагая то, что они изложены верно. Если мне будет не видна предположительная причинно-следственная связь, то и предположения не будет. Понимаете ли, в отличие от многих, я заинтересовался лошадьми в достаточно зрелом возрасте и сложилось так, что в контакте со сложной лошадью был предоставлен сам себе и той информации, которую удастся раздобыть. Считайте, что сначала меня учила лошадь, а уже потом я ее. Так вот волей неволей приходилось подмечать все незначительные тонкости и нюансы в контактах с земли. У меня не было уверенности абсолютно ни в чем из того, что я делаю. Я делал и смотрел на результат. Если он меня не устраивал, то вывод был простой: я делаю не то или не правильно. Но никогда у меня не было мысли, что это лошадь стерва такая неправильно реагирует. Мне некому было такое внушить тогда. И я счастлив, что так случилось. Это до сих пор позволяет иногда остановиться и подумать, а все ли я правильно сделал, вместо того, чтобы тупо "пробить"? Хотя иногда ох как хочется, чтобы побыстрее результата добиться.
при всём моём уважение к вашему опыту, вы размышляли в виде просто гимнастике для ума? ибо сама то история уже двухгодичной давности и вполне себе благополучно решённая. О чём я так же написала

а интересно. кто это тупо пробивает?))

это не про того, кто уздечку не давал надевать? Потому что ты отвечаешь этим постом на пост Дмитрия об уздечке. Что он процитировал.
кто не читает в итоге?)
я не отвечала тем постом на пост Дмитрия об уздечке. Я на пост Дмитрия об уздечке вообще не ответила, вот такое я говно))
я тем постом ответила на вес предположения сразу и про уздечку и про замкнутого коня который на самом деле был не замкнутый ибо я в упор не отличу замкнутого от незамкнутого, а по интернету то оно сразу видно кто какой)

Сверху