Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кто подскажет? Переломало наши волшебные пионы. Поэтому цветов не будет, наверное, в этом году. Что лучше теперь сделать, чтобы они дальше себя хорошо чувствовали - сразу подрезать, выкопать, не трогать?

вообще не садовод.. но по логике поломанное отрезать, остальное не трогать

Отрезать то, что сломилось. И пусть дальше растут. Считай, что это природа срезала букеты. :confused:

Отрезать то, что сломилось. И пусть дальше растут. Считай, что это природа срезала букеты. :confused:
Спасибо, Ксень. Маринка расстроилась, ну и мне тоже очень жалко. Я их очень люблю. Они и правда такие нетипичные - ну, я фотки вешала, Таня снимала, кажется. И их еще мама сажала. Не хочу их потерять.

Мои без воды и света. Велела Марине кормить зверей и возвращаться к подружке - у тех печка и водопровод от колодца - или дома ложиться в гостиной и камин топить. Папа занимается вопросами починки крыши. Даже удивительно, что нам так повезло. По сравнению с той крышей наша куда как менее основательная. И деревья, вроде, целы (ну или меня просто пока расстраивать не хотят...)

Пионы живучие. У меня на даче добрые люди несколько лет назад куст хорошо ополовинили. :mad: Ничего, оклемался, восстановился и цветёт. Нынче будет цвести один бутончик белого пиона, в прошлом году купила на рынке у бабули корешок. А розовые пионы мои самые любимые, запах обожаю с детства.

Пирамиду жалко... Крышу жалко...
Еще женщина, которая пару лет назад Маринку на отпуск заменяла, погибла сегодня. Может, и бестолковая была тетка, но хорошая, добрая. Только мы еще не знаем - из-за урагана или просто автокатастрофа. Что за день такой:confused:

Я не знала до сей поры о существовании слово "урман" в русском языке. Но меньше всего я могла бы подумать, что это русское слово, читая ник девушки из Франции. o_O

Ourman - Our man - "Наш человек" )) И хоть ты тресни, так и буду воспринимать. И многие другие тоже. Можно было бы написать, переведя транслитом на "человеческий" - "Urman". И то было бы понятнее. На французском транскрипция русских слов - она вообще немного загадочная. Помню, как русские фамилии извращали французским языком в загранпаспортах, т.к. это было правилом - транслитить именно французским... Ох, настрадались мы от этого, я и мои дети (у нас разные фамилии), пришлось менять опять же на "человеческую" транскрипцию, когда выехали, т.к. все язык ломали - не могли произнести (это финны-то ;) ).

PS:
Ой, послушайте, как гоогль это слово произносит по-французски, там внизу есть кнопка со звуком. Так вот, urman он произносит именно "урман", a ourman как "урмо" - даже глотает букву "н" :p

Так то перевод. А не произношение.
Гоогль произносит

Последнее редактирование:
На французском транскрипция русских слов - она вообще немного загадочная.
Кому как :rolleyes: Я "франкофон" и то же самое могу сказать про английский. Как говорят французы: "англичане пишут "Манчестер", произносят "Ливерпуль":p

Так вот, urman он произносит именно "урман", a ourman как "урмо" - даже глотает букву "н" :p
Значит, "urman" этот переводчик произносит неправильно. Во французском там первая буква будет "ю". А вот то, что Вы обозначили как "глотает букву н" (не глотает, там нозальный слог) - должно быть в обоих вариантах. Недоучка переводчик, однако.

Последнее редактирование:
А я что-то вспомнила, как сделала ошибку, читая название новых духов, а мама мне сказала, что стыдно такие ошибки делать. Теперь не делаю )).

Нет-нет) горячие только текинцы, причем все) остальные или спокойные или психи) Тип ВНД сильный неуравновешенный он же генетически только в текинской породе распространен)
2 текинских психа жеребца - Дарган и Кара-Галип :D

Dargan-Kara.jpg

А это я их веду - очень страшно, а вдруг убьют(c)...

Kara+dargan1.jpg

А у нас сегодня просто цепь совпадений: коллега, на чьё рабочее место упала выбитая оконная форточка, сломав монитор, за пару минут до этого вышел в туалет. Другой коллега, парковочное место которого было как раз там, куда сложилась основная масса прилетевшей конструкции, таки продал свой икс5 и временно ходит пешком... так что отделались лёгким волнением. Ну и наглядной иллюстрацией, почему мой отдел не пропускает экономичные решения в строительстве, и хрен с ним, что мы проигрываем четыре тендера из пяти, зато я сплю спокойно.

А это я их веду - очень страшно, а вдруг убьют(c)...
Ну, если Вы их знаете с десяток лет, то Вам виднее, конечно. А так - грубое нарушение ТБ. И знаю, как одно такое стоило лошади здоровья. Конюх вел вот так двух лошадок, они испугались, он двоих не удержал. Одна лошадка сбегала в лес и оторвала себе ножку.

вот сижу и киплю.
деревья повалило, крыши поносило, пирамиду снесло, люди погибли. И одна эта чёртова берёза стоит как влитая.. кто мне тут говорил что берёзы очень не стойкие и чуть что сразу падают?
вот пусть приезжает и сам спиливает.

Ну, если Вы их знаете с десяток лет, то Вам виднее, конечно. А так - грубое нарушение ТБ. И знаю, как одно такое стоило лошади здоровья. Конюх вел вот так двух лошадок, они испугались, он двоих не удержал. Одна лошадка сбегала в лес и оторвала себе ножку.
он мог не удержать и одну когда ведёт. а она бы убежала и оторвала бы себе ножку

upload_2017-5-29_22-44-59.jpeg

Суслики - очень наблюдательные животные. Встанет суслик на задние лапки и смотрит, не летит ли орёл, не ползёт ли змея! Самые наблюдательные из них получают бампером в лоб...

Сверху