Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
он мог не удержать и одну когда ведёт.
Двоих в разы сложнее удержать. Практически нет пространства для маневра. На самом деле, если бы он бросил младшую и удержал старшую, наверняка кобылка одна бы не убежала далеко. Но он обеих пытался удержать и в итоге обеих упустил. Еще и побежал за ними, дурачок. Не могу, как вспомню, так прямо обидно.

Что-то мне поло вспомнилось, где лошадей пачками водят))
Значит, очень дисциплинированные лошади, раз их пачками на недоуздках водят. А отрабатывать пачками - это я видела. Причем на свободе. На огороженной территории. Нормальная вещь.

А так - грубое нарушение ТБ. И знаю, как одно такое стоило лошади здоровья. Конюх вел вот так двух лошадок, они испугались, он двоих не удержал. Одна лошадка сбегала в лес и оторвала себе ножку.

*усиленно пытается представить сколько времени будут выводить конюхи лошадей на выпас, если в конюшне 150 головo_O*

*усиленно пытается представить сколько времени будут выводить конюхи лошадей на выпас, если в конюшне 150 головo_O*
Если в конюшне 150 голов, то по уму должно быть десятка полтора конюхов, как минимум.
там это одинаково странно и закономерно одновременно. :(
Оксюморон однако. Но не удержал он все-таки, когда вел двоих.

Если в конюшне 150 голов, то по уму должно быть десятка полтора конюхов, как минимум. Оксюморон однако. Но не удержал он все-таки, когда вел двоих.
А до этого там лошадь бегала по разделиловки приморского шоссе, и позвонили с заправки ЛУКойла, типа не ваша там лошадь, но обошлось :confused:

Ну, если Вы их знаете с десяток лет, то Вам виднее, конечно. А так - грубое нарушение ТБ. И знаю, как одно такое стоило лошади здоровья. Конюх вел вот так двух лошадок, они испугались, он двоих не удержал. Одна лошадка сбегала в лес и оторвала себе ножку.
На одном бычий недоуздок с толстой цепью под подбородком, на другом - капцунг. У меня на голове шлем, на руках кожаные перчатки (не сожгет кожу об веревки), в руке хлыст, на ногах рабочие сапоги "dunlop" с полностью железными мысками (под резиной). Я ж себе не враг :rolleyes:
А так, они у меня, хоть и не битые, но зато "тыканные", послушные. Я тут писала про "тыканье" :D.

Ах да - страховки у всех (ноги там и т.п.)

Да, я тоже думаю, что километр на полкилометра - это немаленькая площадь. На десяток лошадей вполне нормально. На полтора десятка - маловато травы будет, но тоже терпимо. Если больше, съедят все нафиг, а что не съедят, то повытопчут.
50 гектар - это примерно на 50 лошадей, если лошади на поддерживающем рационе.
Полгектара на лошадь считается при нормальном уходе за пастбищем, по гектару, если с этих площадей дополнительно заготавливается сено. Даже для доращивания (т.е. там, где много движения первично для лошади) норма четыре лошади на два гектара.

Что-то мне поло вспомнилось, где лошадей пачками водят))
Не только водят. ;)

Вот пошли на тренировку:

t5Earl9tucE.jpg

Работают:

dHdTZ1RXKNU.jpg

когда после пожара мы выполняли работу конюхов то и по три водила... ибо время
У меня рекорд - восемь (не поло-лошадей). :eek:

А на самом деле пусть поднимит руку тот у кого лошадь никогда не убегала?

1 раз мы поехали в поля, а было ну ооочнь жарко. А лошадь воды боялась. Поэтому я лошадь привязала к елочке (маленькой, но вполне себе дереву), а сама пошла окунуться, потому что уже чуть ли не тепловой удар подбирался. Думаю, сама окунусь, так с меня сверху натечет, и коню легче будет.

Ну, в общем, оборачиваюсь я, а елочка убегает в конюшню бодрым таким тыгыдымом...

Я ж себе не враг :rolleyes:
Приятно читать, что Вы все же подстраховались, насколько возможно:). Думаю, что важно еще, что находится вокруг (т.е. насколько опасно убежать). Если вокруг местность деревенская, то пусть и побегают себе. "Жрать захочет - придет". А вот если рядом дорога или грязный лес с колючей проволокой - ситуация пострашнее.
У нас 7 человек вполне справляются.
Больше 20 голов на конюха - КМК многовато. Вроде было отдельное обсуждение про это.
Ну, в общем, оборачиваюсь я, а елочка убегает в конюшню бодрым таким тыгыдымом...
Однажды кое-кто привязал лошадь к мосткам у пруда :eek:. Вытащенные мостки некоторое время летали по полю, пока не оторвались.

Сверху