Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну и че, у меня не получается вот эту гифку конвертировать

Во, работает вроде.
lgiO1oSE4ozGWjC2CsXxU5kIjtaEhOKMydMwtgrF8VOWYb0vhITijErFVQ8KxfFT9Xv2Rfs

дискриминация:D

Да свинство вообще откровенное :mad:

Лен, очеловечивать лошадку не надо. Ее умственное развитие проявляется по-другому. И не надо в прошедшем времени. Гранд на 8 лет не тянет, конечно, но на 5-6 - вполне.

Зачем вы пытаетесь подогнать совсем другой биологический вид под формат человека?
Невозможно сравнивать мышление человека и лошади. Оно слишком разное. Хоть в два года, хоть в шесть

Уже всё за меня написали.
Вообще сравнивать интеллект человека и любого другого животного не надо. Мне кажется, даже с шимпанзе не корректно. Потому что это всё равно другой вид. Отличный от нас.

вот то что меня прилично так вымораживает Когда наивничают про собак, лошадей и кошек говорить в концепте трёх летний ребёнок, пятилетний...

ведь вообще не сравнимые вещи...

ага и шимпанзе туда же

и унизительно для всех присутствующих. для лошадей, детей и шимпанзе

Сравниваем с ребёнком стольки-то лет - чтоб хоть за что-то "зацепиться", потому что и в самом деле ум животных не похож на человеческий.
Но, т.к. "всё познаётся в сравнении", ищем: с чем бы сравнить, чтобы хоть какое-то понимание получить об уме животных.
Конечно, жеребец "с умом 3-хлетнего ребёнка" абсолютно не умеет говорить, зато он защищает свой табун или отбивает чужой. Ребёнок тоже может не захотеть отдавать свои игрушки (а чем ещё владеет ребёнок?), но для него это не будет вопросом жизни и смерти, не будет такой ярости.
Я помню, как на бухгалтерских курсах, когда мы не понимали то, что нам рассказывала преподавательница, все, не сговариваясь, просили её привести примеры - и сразу становилось ясно!
Так и со сравнением ума животных и человека - мы стараемся найти в животном какое-то сходство с нами, чтобы лучше понимать.
Вот такой приём, как отвлечь внимание, переключить его на что-то другое, когда объект капризничает или балуется - в этом, пожалуй, сходство есть.
Да с теми же уколами похоже ведь (обсуждали болевой порог в той теме).
Или, когда лошадь требует угощение и копает ногой - похоже, как ребёнок топает ногами, чтобы усилить словесное требование: "Дай!".

Простите, но здесь больше народу, если сталкивался кто с обмороками у детей от уколов, отпишитесь пожалуйста в Проконимамах, я там тему создала( под другим ником, Конемания)

вот то что меня прилично так вымораживает Когда наивничают про собак, лошадей и кошек говорить в концепте трёх летний ребёнок, пятилетний...

ведь вообще не сравнимые вещи...
Вещи да, несравнимые. Но по уму и сообразительности животные бывают реально лучше людей. Для меня это не как сравнивать что животное как то лучше мозгами шевелит, а как люди тупеют и деградируют. В погоне я самый умный, некоторые забывают этот самый ум включить.

( под другим ником, Конемания)
Это запрещено Правилами форума.
16. Не рекомендуется создавать двойников ("виртуалов", "клонов") и писать с разных ников – это элементарно вычисляется и наказывается.
Обратитесь к Trof для деактивации одного из ников.

Разницу между интеллектом животного и человека я наглядно почувсвовала, когда моей было 9 месяцев. Мы разглядывали свежеотпечатанные фотографии, тогда они были еще бумажные. Рядом стоит девятимесячный карапуз, покачивается и тоже разглядывает. Находит себя с неваляшкой - тычет пальцем в неваляшку. Находит фото с котом - тащит показать коту. Кот нюхает фото и равнодушно засыпает.

Какими бы ни были умными животные, это качественно совсем другой мозг. Они не способны абстрагиговаться, обобщать. Для животного фотография - это несъедобная бумага. Все.

Да, девятимесячный ребенок не способен защищать табун. Он так же не способен тырить еду из холодильника и просачиваться к соседской кошке через закрытую дверь. Зато он способен выложить рядком три прутика и сообщить, что вот большой прутик - это прутик-папа, средний - мама, а самый маленький - это прутик-ребеночек. Абстрагироваться, анализировать, находить аналогии, просто играть умом безо всякой сиюминутной практической пользы в виде жратвы, самок и прочих радостей жизни.

Сверху