Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Так я не сравниваю. ) Я просто корректно написала вам, что вы неправы, написав про тупого десятилетнего ребенка.

не нашла, куда ещё можно это выложить
veW2qXWi8QA.jpg

ilCkBXYnVug.jpg

Относительно 3-хлетних детей у нас такой же опыт, как и насчёт 10-летних: профессиональных педагогов среди нас мало, но сравнение с человеч.возрастом даёт хотя бы приблизительный ориентир.
У многих из нас детей нет, в 3-хлетнем возрасте себя никто обычно не помнит, так что я никак не ожидала, что "зацепятся" за точность формулировок насчёт 3-хлетнего возраста и т.п.

Некоторые дети в три года уже читают. Они знают все цвета, цифры, некоторые - разговаривают параллельно на двух языках на своем уровне, ездят на велосипеде, могут пользоваться гаджетами, включая свои игрушки.
При этом трехлетний ребенок один не выживет, а лошадь, начиная с отъема, вполне себе справится сама в большинстве случаев.
Кто умнее? Кто тупой?

Но к слову я тоже часто использую оборот "развитие как у трехлетнего ребенка" по отношению к животному. И ничего не вижу в этом оскорбительного для человека, я ж не имею ввиду доскональное совпадение, а некоторые проявления мышления. Просто провожу аналогии. Например мои коты, у них как и у всех животных в большинстве своем общение происходит на невербальном уровне, на языке тела. Но живя рядом с человеком они подстраиваются под нас, да, они не умеют разговаривать, их мозг и аппарат речи для этого не приспособлены. Но то, что они сейчас явно пытаются передать информацию мне оттенками звука - это однозначно. Тихон (ему 7 лет) уже давно так "разговаривает", Шейла (4 года) только вот начала пробовать. В плане физического развития интервалы год за 5 или год за 3 - не подходят, во всяком случае эти интервалы нелинейные, животные зреют с разной скоростью.

Последнее редактирование:
И ничего не вижу в этом оскорбительного для человека
Это просто некорректное сравнение.

Мне ни разу в голове не приходило сравнивать своих кошек/лошадей с детьми и их возрастом. Я тут не вижу никаких ориентиров. Потому что они разные. Разные виды, разное поведение, разные мотивы.

Я ругаюсь по-прежнему. У меня трафик и гифки сильно тормозят страницу и жрут трафик. :mad:
а у меня сильно тормозят более пяти фото в посте.. :mad: инет на телефоне, прям может до 10 минут грузить страницу, если там многофото.а если еще они не по 3-4 в посте, а больше, начинается полная **..:( может пересмотреть этот пункт правил,а?:rolleyes:

Это просто некорректное сравнение.
Это вообще не сравнение, это просто устоявшийся оборот речи.
не ни разу в голове не приходило сравнивать своих кошек/лошадей с детьми и их возрастом. Я тут не вижу никаких ориентиров. Потому что они разные. Разные виды, разное поведение, разные мотивы.
А я сравнивала и даже проводила аналогии в воспитании одних и других, иногда меры психологического воздействия на лошадь очень даже подходят в качестве воздействия на сына и реакции не такие уж разные.

Оборот речи людей, привыкших очеловечивать животных.
Но я помню, как-то давно мне РжД на полном серьезе доказывала, что собаки, как трехлетние дети. Нет никакой разницы. Наверное потому что кто-то этот оборот принимает за истину.
если еще они не по 3-4 в посте, а больше, начинается полная **..:( может пересмотреть этот пункт правил,а?:rolleyes:
нене! Мне и так нелегко у себя в дневе фото постить. 20 разрешенных штук в посте маловато, и так мультипостинг выходит, а если по 3-4 в посте, то это сколько постов выйдет?
Может просто не стоит смотреть многофото чрез телефон?

Наверное потому что кто-то этот оборот принимает за истину.
Неее, ну это проблема тех кто так воспринимает. Для меня это просто как некая метафора, не знаю как правильно написать, и однозначно не означает равенство интеллектов, только некоторых проявлений мышления и все.
Оборот речи людей, привыкших очеловечивать животных.
Ну не то что бы я их прям очеловечиваю, собак, например, совсем не очеловечиваю, да и лошадей тоже. А вот кошек, правильнее наверно назвать - достаточно хорошо понимаю, потому что люблю, хорошо разбираюсь в их сигналах и психологии, поэтому они мне понятны, возникает ощущение большого развития мышления. Но на самом деле - это я выучила их язык, а не они мой. Они только изучили некоторые основы общения и все.

а у меня сильно тормозят более пяти фото в посте.. :mad: инет на телефоне, прям может до 10 минут грузить страницу, если там многофото.а если еще они не по 3-4 в посте, а больше, начинается полная **..:( может пересмотреть этот пункт правил,а?:rolleyes:
А у меня в телефоне снята галочка "загружать изображения" :D

@Летучая я - Ну, дык твой днев я заранее смотрю через ноут только дома)))но порой напарываешься случайно. По крайней мере сделали б это на "откуп" пишущего...

А вот кошек, правильнее наверно назвать - достаточно хорошо понимаю, потому что люблю, хорошо разбираюсь в их сигналах и психологии, поэтому они мне понятны, возникает ощущение большого развития мышления. Но на самом деле - это я выучила их язык, а не они мой. Они только изучили некоторые основы общения и все.
ну дык да)
Я тут по ссылке посмотрела несколько видео с репетиций Запашных. Вот они тигров и львов очень хорошо изучили. Но на вопрос об интеллекте отвечают честно, что в основном движимы инстинктами. И особого ума там нет. При этом общаются они с ними весьма, как бы это сказать... как мы со своими домашними питомцами. И дрессировка во многом похожа на работу с лошадью.

Ну да, кмк, просто люди свое понимание собственных животных проецирую на животных и кажется, что это животные такие прям умные, что сравнимы с человеком. Они конечно умные :) и любимые, но все таки писать, считать, читать и иже с ними не умеют - утрировано, и нет в них понятия морали.

но все таки писать, считать, читать и иже с ними не умеют - утрировано, и нет в них понятия морали.
А кем это доказано? Опять сравнением с человеком? Мы почему-то, проводя для них тесты, ориентируемся на себя любимых. При этом лошадь, у себя перед носом не видит, однако барьеры прыгает и кавалетти бегает. Значит, должна заранее просчитать где и как ноги поднимать. Кто-нибудь знает, что у кошки в мозгу, когда она прикидывает, как поудобнее со шкафа вам на голову сигануть? Может, она быстренько тригонометрические уравнения решает в это время. Со своими собственными названиями и обозначениями.
Вон, недавно @Catherine1976 жаловалась, что у нее Белая ссыт везде. Так, может, это она записки какие-то пишет и удивляется, какие люди тупые, ни читать, ни писать не умеют.

Сверху