HelenaD#
Pro
Кстати об экологии, как насчет обсуждения альтернативных источников энергии?Политики в ней намного больше, чем экологии.
Например про биогаз, он и пердеж затрагивает и трабл с налогом на навоз...
Кстати об экологии, как насчет обсуждения альтернативных источников энергии?Политики в ней намного больше, чем экологии.
Вот вот (((она займётся вами
Постою послушаю).Кстати об экологии, как насчет обсуждения альтернативных источников энергии?
Например про биогаз, он и пердеж затрагивает и трабл с налогом на навоз...
*механическим голосом* Налог - это политика.трабл с налогом на навоз
А я про налог не буду, я только про навоз.Налог - это политика.
Ну Фейсбучег и у нас жжот. Это все личности, пусть и opinion leaders, но физлица с личным мнением. А то огромные мегакорпорации, которые всю жизнь себя позиционировали, как независимые и объективные, и, надо отдать им должное, вполне преуспели на этом поприще. В общем, вскрылись они зачОтно.Это ты ещё Калифорнийский фейсбучег не видела )))))), глас народа). Дико развлекательно. Не сочтите за политику).
А с/с этой конфетки?Да что там слушать - история как из го-на делают *конфетку*...
, ну правильно, сначала его получают в метантеках, а потом направляют на сжигание в когенерационные установки (чаще всего) или просто в котлы.Не только на сжигании. есть очень крутые штуки - установки для получения биогаза.
Себестоимость не маленькая, а вот окупаемость зависит от тарифа на природный газ в той или иной стране. Я была на действующей в Белоруссии. Можно даже сделать мини биогазовую установку грубо говоря со своего туалета на даче, на работу пары лампочек хватит, но это я утрированоА с/с этой конфетки?
Вот именно поэтому я за свободное ношение оружия.К вопросу о комплексе жертвы в современном мире http://m.pikabu.ru/story/quotfuck_you_im_millwallquot_5105865
Ну и первоисточник - там побольше и поподробнее, но на английском http://www.independent.co.uk/news/u...ner-football-fan-lion-of-london-a7775246.html
Вооот, это главный камень преткновения для любых энергосберегающих мероприятий, затрагивающих выработку электроэнергии в нашей стране, система не берет ЭЭ у потребителей. Под Москвой в Черноголовке планировали строить биогазовую установку на сточных водах, но грянул кризис, так все и застопорилось. А вот в Белорусии другая проблема. Главный инженер птицефабрики аж подпрыгивал, рассказывая нам о работе его установки биогаз+когенерация. Да еще все это с характерным говорком, он был очень доволен, строительство установки датировало государство, все отходы птицефабрики в метантеки, это его фраза "А чо мне не радоваться, то, из го-на электроэнергию получаю". Так вот у них проблема с остатками переработки отходов, то что выгребают из метантеков. Они вывозят на близлежащие поля и к себе на огороды - все прет как на дрожжах, ну еще бы по сути переработанный компост, а вот продавать это удобрение из-за системы сертификации крайне затруднительно.Ещё есть вопрос об отдаче эл-ва в сети.
Даёшь аццкий срач про легализацию короткоствола! Чтобы политика медом показаласьВот именно поэтому я за свободное ношение оружия.
Ну какие тут могут быть аргументы против ))))))Даёшь аццкий срач про легализацию короткоствола! Чтобы политика медом показалась
Я часто на лекциях по энергосбережению пример США привожу про "миллион солнечных крыш". Солнечные батареи кстати сейчас относительно подешевели и стали гораздо более доступны.Вот все задумываюсь про солнечные батареи.