Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Гы, сестры по разуму :D. Ну я-то ухитряюсь периодически заблуждаться в лесах, по которым болтаюсь не один десяток лет. Свернула с тропинки, покрутилась, - все. Не знаю, где я:oops:.
А GPS у меня нет, но со мной обычно какое-нибудь животное:rolleyes:.

В том смысле, что не отличила спуск от подъема? :eek:

Нет, там равнина. Но я не понимаю, как я могла повернуть в одну сторону, налево, а выйти потом с другой, справа. Вообще не понимаю!
Вспоминаю старые байки про "ведьма кругами водила". Вот 1 в 1 ощущение

Ну не по прямой шла, дуги там всякие )) или задумалась , один раз теряешь ориентацию и все, дальше все плывет.

Во, нашла. Правда, дистанцию программа запомнила неверно, я там нарисовала красненьким, как я шла на самом деле. А коричневым, это то, как мне казалось я иду
upload_2017-7-12_21-59-1.png

Нет, там равнина. Но я не понимаю, как я могла повернуть в одну сторону, налево, а выйти потом с другой, справа. Вообще не понимаю!
Во, я так тоже ехала-ехала налево назад , а выехала справа и спереди)))) Вообще не понимаю как, хотя в принципе в лесу не блуждаю особо - не метр в метр, но куда надо всегда попаду)

@Корона правда есть такая проблема?
http://prostoudivitelno.ru/2017/07/04/vot-kuda-devayutsya-neprodannyie-mashinyi/

Оказалось, я сделала круг, то есть какое то время я шла в обратную сторону, уверенная, что иду правильно. Не просто с отклонением, а в обратную!
Где то я слышала, что при ходьбе шаг одной ногой длинее, чем второй. Поэтому прогулка/ пробег на расстояние по бездорожью, по незнакомым (малознакомым) местам, может даже обернутся в круг.

Чудь, там сама улица изгибается. Когда дорога ведет прямо, а мы сворачиваем в переулок, то это откладывается в голове как поворот. А когда сама улица идет дугой, то на такой поворот не всегда обращаешь внимание. Если солнце светит, то хоть какой-то ориентир, а так в частном секторе идешь себе цветочками любуешься.

@marovi

Честно говоря, я не знаю, откуда скапливаются машины на стоянках на фото из статьи.. Знаю, что когда я покупаю новую машину, то диллер смотрит, сколько их таких сейчас по стране на продажу. Если цвет ходовой, то если повезет 2-3, а если не повезет, то машину начинают делать мне на заказ и ждать ее тогда недель 6-8.

Если машины плохо продаются, то конвейеры прекрасно останавливаются. Тогда производители автомобилей перестают отзывать комплектующие, и наши конвейеры тоже встают. Но вот чтоб прямо стоят-стоят, такое было только в 2008 году. А так просто снижают производство, переходят из трех смен в две или одну, убирают временных чужих работников.

Если плохо продается вся линейка, то ее всю меняют. Вообще это процнсс долгий и хорошо просчитываемый.
Если прозводить машины в пустоту, то рано или поздно разоришься.

А на счет рабочих не сильно парятся, заводы целиком из страны в страну перекидывают. Опель вон позакрывал заводы - никто не помер, никакого домино. Проблема одного отдельно взятого города.

Что я знаю, так то, что производители часть машин (немалую такую часть) оформляют как проданные. Потому что в статистике акционерных обществ главным является "зарегестрированные проданные машины". Тогда молодцы и акции идут вверх. Диллеры потом продают эти машины как вторые руки. Типа, себе в салон на показ Vorführwagen, но они просто где-то стоят. Моя сейчас такая. Называется Tageszulassung - однодневная регистрация. Новехонькая машина с нулевым счетчиком никем не тронутая.

Еще очень много скапливается лизинговых машин, особенно крутых марок, которые идут в качестве служебной машины на два года, а потом возвращаются к диллеру. Вот их реально море. Потому что руководителей со служебной машиной море и меняют их часто. А машины как правило из верхнего сектора, там где люди с деньгами покупают новые, а без денег предпочитают более практичное. А кто хочет во что бы то ни стало купить хоть бэушненький и в кредит, но мерс, я рассказывать не буду. Они все равно на рынке мало заметны. Да и тоже постепенно вылечиваются.

У нас по пути на конюшню такая парковка ауди. Все растет и растет.

я решила таки дискуссию про любовь к неодушевленным предметам перенести в певца))

В русском тоже хватает вариантов, нравится, оставляет удовольствие, приятный, да и в английском с люблю тоже не все однозначно.
но в русском никого не смутит вариант я люблю мороженое)
а в белорусском не скажешь я кахаю марозiва) этот глагол только для именно любви к человеку, тем оно и отличается)
про английский не скажу ничего)

QUOTE="wanderlight, post: 4470491, member: 128572"]я решила таки дискуссию про любовь к неодушевленным предметам перенести в певца))

но в русском никого не смутит вариант я люблю мороженое)
а в белорусском не скажешь я кахаю марозiва) этот глагол только для именно любви к человеку, тем оно и отличается)
про английский не скажу ничего)[/QUOTE]
А с богом в белорусском какой глагол?

А с богом в белорусском какой глагол?
Честно говоря, никогда упоминания бога в таком ключе на белорусском не встречала, обычно в него верят а не любят) но думаю, что было бы люблю. Кахаю это как-то к межполовым отношениям больше, хотя, насколько я помню, маму например тоже можно именно кахаць

НUOTE="wanderlight, post: 4470511, member: 128572"]Честно говоря, никогда упоминания бога в таком ключе на белорусском не встречала, обычно в него верят а не любят) но думаю, что было бы люблю. Кахаю это как-то к межполовым отношениям больше, хотя, насколько я помню, маму например тоже можно именно кахаць[/QUOTE]
А мать по отношению к ребёнку?
Опять же любовь куда сложнее чем кажется, любить можно очень много всего, весь вопрос сколько этого всего в тебя влезет. Причём именно про любовь, а не про нравится .

Мороженое это чуть чуть в стороне. )))Любовь это твоё отношение и то какие эмоции это в тебе рождает.

Хе, пишут что это у нас в Воронеже несколько часов назад:
1499963825129245771.jpg

Остальное тут: http://pikabu.ru/story/uragan_v_voronezhe_5190142
С трудом добрался до конюшни, ожидая застать промокших лошадей, но за пару км началась абсолютно сухая местность. В очередной раз ливни и грозы обошли наш КЗ стороной. Есть такое ощущение, что место его расположения как-то неслучйно выбрано. Мистика.

Честно говоря, никогда упоминания бога в таком ключе на белорусском не встречала, обычно в него верят а не любят) но думаю, что было бы люблю. Кахаю это как-то к межполовым отношениям больше, хотя, насколько я помню, маму например тоже можно именно кахаць
У немцев по правилам положено говорить ich liebe по отношению к человеку, а ich mag по отношению к мороженному. Но сколько людей говорит "ich liebe Schokolade "! Ну просто от полноты эмоций. А по отношению к людям ограничиваются "ich habe dich lieb", чуть-чуть нейтральнее, но теплее.

У немцев по правилам положено говорить ich liebe по отношению к человеку, а ich mag по отношению к мороженному. Но сколько людей говорит "ich liebe Schokolade "! Ну просто от полноты эмоций. А по отношению к людям ограничиваются "ich habe dich lieb", чуть-чуть нейтральнее, но теплее.
у нас такого нет, насколько я знаю (ну мое окружение, как и 90% белорусов все-таки по-русски говорит) в отношении кахаю и люблю
вот не скажешь я кахаю марозiва) это будет просто абсурдно звучать)
а вот как будет восприниматься любiць по отношению к человеку не скажу) скорее всего, тоже чуть теплее чем нейтрально
но я тут не могу говорить с полной уверенностью, т.к. очень мало слышу языка вживую

кстати, @Корона , я поинтересоваться хотела)
мне тут через пару недель ехать в Гамбург на фестиваль музыкальный
и как-то что-то я среди знакомых улавливаю постоянно какие-то волны на тему типа что-то в Германии неспокойно, один знакомый, который с нами должен был ехать, даже сказал, что не поедет, опять по той же причине o_O
я как будто в параллельной реальности живу и как-то не понимаю, что и где неспокойно и почему мне надо бояться куда-то ехать. СМИ что ли развлекаются опять. вроде же все нормально
я права или все-таки что-то где-то ммм неспокойно? o_O

Сверху