Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
IMG_6379.JPG

:D НУ так;)( ударение на у).
Ты себе салатик уже сделала?:rolleyes:
Ага)) Даже слопала)) Что-то со страшной силой меня этим летом тянет на огурцы. Засыпаю их итальянскими травками, чуть-чуть костромской черной соли (совсем чуть-чуть, для вкуса, соленое я не выношу), интересное по настроению оливковое масло (хорошо идет с розмарином или черным трюфелем). Можно микс перцов через мельничку - тоже по настроению. Мечта)))

Ага)) Даже слопала)) Что-то со страшной силой меня этим летом тянет на огурцы. Засыпаю их итальянскими травками, чуть-чуть костромской черной соли (совсем чуть-чуть, для вкуса, соленое я не выношу), интересное по настроению оливковое масло (хорошо идет с розмарином или черным трюфелем). Можно микс перцов через мельничку по настроению. Мечта)))
Интересное сочитание..огурчики с трюфелем. А вино к этому?

Интересное сочитание..огурчики с трюфелем. А вино к этому?
Не, не огурчики с трюфелем, а оливковое масло с трюфелем (которым заправляются огурчики)))
Вино любое - огурцы нейтральны, можно и белое, и красное, и розовое. Я взяла немножко клинской бастурмы сегодня вприкуску (просто сушеное мяско раскупили сегодня, видимо, до меня)), поэтому у меня полюбившийся Гай-Кодзор Terroir 2015 - красное))
Вот чем хороши огурцы - их как угодно можно варьировать под то самое настроение. Можно розмарином/базиликом засыпать - хоть свежим, хоть сушеным (мне что-то вдруг понравилось сушеным. Хотя нигде такого не видела, это какие-то фантазии моих личных тараканов. Но мне вкусно). Можно тертым сыром. Можно досыпать тыквенных семечек, зеленого салата и бальзамической заправки. Можно накрошить зеленого лука и со сметанкой слопать. Можно с укропом и сметанкой.Со свежими помидорами тоже (с вялеными один раз попробовала - показалось неинтересно).
В общем, безотказный продукт. И очень благотворно влияет на настроение. Ура огурцам!

Последнее редактирование:
А я не так давно вернулась с галер.
Обобщали сегодня цифры по детям-сиротам. Если интересно, могу поделиться.
В принципе, если придёт РжД можно даже страничек навоять. ;)

А я не так давно вернулась с галер.
Обобщали сегодня цифры по детям-сиротам. Если интересно, могу поделиться.
В принципе, если придёт РжД можно даже страничек навоять. ;)
Расскажи пока просто так.
И да - привет, я рада тебя видеть!:)
Я по нашей компании все-таки скучаю, хоть в реале сейчас жизнь насыщенная вернулась в полном объеме. Но прокони - это прокони же))) И особенно наша банда;)

И я придёт тоже ))
Вот сегодня - пожалуйста)))) А то у меня скоро паранойя разовьется. Начну думать, что Певца перекупили бандиты исключительно ради выведения меня из строя перед ранними подъемами на мероприятия. А как выходной - так им не проплачено:p:p:D:D

Расскажи пока просто так.
Просто так не интересно!
РжД - светоч очей моих, придаёт этой форумной жизни красок. :D

Так вот, про цифры. Абсолютных цифр я вам конечно не дам нос не дорос. Но проценты держите.
Скажу сразу, мой субъект не сильно положительный в этом вопросе, но общероссийских цифр я не знаю.
Если взять всех детей, проживающих в регионе за 100%, то дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей составляют 1,3% от общего числа детей.
При этом, структура численности самих детей-сирот такова: 1,4% - это усыновлённые, то есть в принципе, их можно вычёркивать из сирот. 14,2% детей живет в стационарных учреждениях, ну то есть детдома, соц приюты, спец интернаты. А 84,4% детей - это дети, живущие с опекунами или в приемных семьях.
Вот как-то так.

поэтому у меня полюбившийся Гай-Кодзор Terroir 2015 - красное))

В общем, безотказный продукт. И очень благотв Ура огурцам!
:) В любом случае звучит вкусно.
Только вино , как то не могу так прочесть;)..
У меня более по-скромному
Sauvignon Blanc, Palomar Creek из New Sealand 2016, белое.
Помидоры ( из Болгарии) с Моцарелой , приправки, Оливковое масло, бальзамик..:)

@Жасмина Оль, объясни теперь менту с гуманитарным образованием (двумя) человеческим языком. У вас в регионе из двухсот детей трое сирот, если я на глаз правильно поняла проценты? Мне детей сложно представлять как 1,4 - мне сразу полтора расчлененных трупа видятся. Мне понятнее, если речь о живых людях, мерять целыми людьми.
Но это ладно. А проблема в чем? (хотя процент уж очень высокий, мне кажется(((

Последнее редактирование:
олько вино , как то не могу так прочесть;)..
В смысле?
Гай-Кодзор - это виноградник (винодельческое предприятие и местность) около Анапы.
Terroir - это терруар, само слово в виноделии скорее техническое, обозначает совокупность характеристик местности. Так вот назвали. Возможно, подразумевалось - характерное местное вино данного региона/винодельчества

В смысле?
Гай-Кодзор - это виноградник (винодельческое предприятие и местность) около Анапы.
Terroir - это терруар, само слово в виноделии скорее техническое, обозначает совокупность характеристик местности. Так вот назвали. Возможно, подразумевалось - характерное местное вино данного региона/винодельчества
Кать, ты мне на английском напиши, как вино называется, мне так более понятно;)

В этом и проблема, что высокий.
А высокий он из-за общего низкого уровня жизни.
Чем богаче регион, тем меньше процент.
А в Таджикистане детских домов фактически нет. И у таборных цыган брошенных сирот не бывает.
Дело не в регионе и не в доходе. Дело в менталитете.
И если мы продолжим все запираться по своим норам и воспринимать все вокруг нас как чужое - нас тоже постигнет судьба Европы. А вот до этого дожить я бы однозначно не хотела.

Кать, ты мне на английском напиши, как вино называется, мне так более понятно;)
Таня, это русское вино. Анапа - русский город.
Написание на импорт на вине французское, у меня на клавиатуре нет десятеричной "И" с двумя точками))) Фоту могу скинуть))

А в Таджикистане детских домов фактически нет. И у таборных цыган брошенных сирот не бывает.
Дело не в регионе и не в доходе. Дело в менталитете.
И если мы продолжим все запираться по своим норам и воспринимать все вокруг нас как чужое - нас тоже постигнет судьба Европы. А вот до этого дожить я бы однозначно не хотела.
Ну у нас процент детей в детдомах тоже низкий, посмотри цифры - всего 14% сирот. И это в основном взрослые ребята, социальные сироты.
В основном устраивают под опеку. Но последнее время к опекунам всё больше вопросов. Обычный закон экономики - с увеличением количества падает качество.
И какой мизерный процент усыновлённых.

14% от чего??? :eek:
Оль, давай договоримся так: мне дисконт. Двойной))) Как менту.
То есть, из брошенных детей 14% не имеют родителей физически? Остальные либо брошены живыми родителями, либо родители лишены родительских прав (я правильно понял)?

Кстати. А расскажите про такую штуку, кто занает, как социальная адаптация подростков или патронат (тоже подростков). @Major Kusanagi тоже хотелось бы под эту тему затащить.

Таня, это русское вино. Анапа - русский город.
Написание на импорт на вине французское, у меня на клавиатуре нет десятеричной "И" с двумя точками))) Фоту могу скинуть))
Блин.. век живи, век позорься:(
А за фотку буду благодарна:)

Сверху