Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Я вечером тоже не езжу никогда. Когда смеркается. Потому как вот это - самое благодатное время, с ногавками или без не заметить ямку, кочку, камень, мусор и т.д. :? И тогда даже на шагу можно нехило влететь во что-нибудь.
Вообще в полях кто только не встречается. На прошлой конюшне попадался товарищ на "пятёрке", рассекающий по полевым дорогам. Он так выгуливал двух своих русских псовых борзых. Он в машине, а они за машиной вольно. К лошадям собаки равнодушны, но вот мой однажды их принял за своих и попытался не дать собаке себя обогнать)
Охотники мне попадались обычно мирные и с пониманием, но однажды их ягдтерьер (может, и не ягд, но по окрасу и внешнему виду был очень похож) решил, что мой конь - хорошая добыча, которую он сейчас завалит) Сначала прыгал сбоку, пытаясь достать до паха, не достал, но пару раз кусал за вальтрап. Конь терпел(мы двигались шагом). Потом стал прыгать со стороны груди, пытаясь, видимо, достать до горла. Тоже неудачно) Конь игнорил собачку) Потом тот перешёл к задней части, пытаясь ухватить за мышцы крупа, и, как мне сказали другие всадники, пёсик хватал зубами коня за хвост(ну до чего смог достать). И вот тут я предупредила охотников честно, что если они собачку не уберут, хвост моего коня - это последнее, что она увидит в своей жизни. Охотники моментально поняли трагизм ситуации, стали отзывать, но пёсик вошёл в раж. Пришлось с шага в галоп поднимать коня, благо дорога была ровная песочная, так полдороги собачка ещё пыталась преследовать убегающую добычу (судя по крикам охотников).
Рыбаки люди вообще не от мира сего. Повезёт, если они нас вообще увидят. Обычно едешь мимо, чуть ли не вплотную - чувак явно не здесь находится))) Можно хоть на слоне проезжать - эффект всё равно нулевой будет. :mrgreen:
С туристами сложнее, конечно, но их мне вроде мало попадалось. Дачники - обычно равнодушно провожают лошадь взглядом. Изредка попадались такие "знающие", которые либо восторгались "Ай, какая красивая" или ужасались "Ой худенькие какие, вы что, их совсем не кормите?"
Но это редкость, обычно им всё равно.
Дети - реакция самая разная. От "хочу покататься" до плача - лошадка появилась внезапно сзади! Последний раз ездила в поля - встретила девочку и папу (либо это старший брат был), велосипед её стоял посередине дороги. Девочка высказала предположение, что лошадка его сейчас раздавит. Папа её, конечно, тут же успокоил, что лошадка его обойдёт)
Солдаты как-то встретились. Приехали в поля на тягаче, поставили котелок, палатку... Увидели нас, поздоровались, потом спросили, породистый ли конь. На ответ породистый, один сказал "Я тоже", ну, посмеялись все) Потом я дальше поехала) Вполне себе приятные ребятки, не отморозки какие-нибудь.
Однажды недалеко от конюшни остановились на выходные человек 20, или даже больше, приехали на шести машинах, поставили огромную ярко-оранжевую палатку, потом их катали на плацу, почти всех) Но народ оказался очень даже понимающий. В те дни нам как раз возили сено, так все ребята активно помогали конюхам сгружать и устанавливать рулоны, а девушка одна ими всеми рулила) Так, с шутками очень быстро всё сено разгрузили) Потом чаепитие для всех устроили)
Однажды попался внезапно очень понимающий тракторист. Увидел нас, остановил трактор и заглушил мотор, хотя мы проезжали не совсем по той дороге, что ехал он. а в обход и на расстоянии. В другом месте тоже как-то адекватный тракторист попался. Мы его нагоняли со спины, так тоже заглушил мотор, поблагодарили его даже. Хотя лошади и не боялись особо.
Каких-то явных неадекватов, ТТТ, не попадалось пока.
Trotter_Girl написал(а):
Точно, это было в жуткий мороз, мы тогда уже у Бурулева стояли. Буквально первый или второй заезд после хромом и уколов.
Ну значит, я не помню. Помню, что Мишок падал и рвал, ещё не дойдя до дорожки даже. Причём сам даже не заметил ничего. Упал, встал, дальше пошёл.