Да тут вскользь упоминали браслетики. Очень миленькие наборные браслеты из цепочки и бусин широких ценовых категорий - как от ОМГ_СКОКА_БАБОК_СТОИТ!!!! за золото, так и вполне себе бюджетного серебра.Ильг написал(а):Ой, а что это за пандора? (прошу прощения, если что-то было на предыдущих страницах - шерстить все никаких сил\возможностей).
Да, для такого безапелляционного вывода, не плохо бы примеры привести… Например, 2 лошади одинакового происхождения, породы, из одинаковых условий, с одинаковым тренингом и рационом, одна работается в ногавках и имеет такие проблемы с ногами, другая работается без ногавок и проблем не имеет. Просто я раньше о ненужности ногавок слышала только от, скажем так, специфического контингента :roll: Вас в чем-то таком заподозрить нельзя, поэтому удивилась. Буду знать, что среди берейторов Москвы и Подмосковья идея популярная, спасибо за информацию, честноЛетучая я написал(а):Вам нужны прям диагнозы и подтверждения, что от ногавок? Летят ноги, конечно, не из-за одевания ногавок потом, летят они по другим причинам. Прямые причины другие, а косвенная - точ нога изнежена бинтами и ногавками.
Как-то так.
Вы думаете огрунтованная левада - лучше? :mrgreen: А Летучая я думает:Корона написал(а):Разве постоянная чача в леваде для копыт полезна? Сухие и чистые - не лучше?
Так тому и быть.Летучая я написал(а):Может быть.
Вот, моя вполне понимает, когда хлыст говорит «муха пошла вон», а когда «мы не знакомимся с этим жеребцом, двигай булками». А со стороны, подозреваю, будет выглядеть одинаково.Vika.r написал(а):Но в целом лошади хорошо секут когда ты просто машеш этим дрыном ну или ухо лошадке чешешь ,а когда кое кому сейчас прилетит по жопе за игнор команды .
Такой статистики, естественно, нет и быть не может. Хотя бы потому, что 2 лошади одного происхождения (даже родные братья) из одного завода с одинаковым тренингом и рационом всё равно могут изначально разной проблематичности ноги иметь. Это первое. А второе - здесь, возможно, будет другой круг. Не "работается в ногавках и потому имеет проблемы", а "имеет проблемы и потому работается в ногавках для профилактики". Как вы, я или кто-то ещё отделит одно от другого? И представит точные цифры?Papoy написал(а):Например, 2 лошади одинакового происхождения, породы, из одинаковых условий, с одинаковым тренингом и рационом, одна работается в ногавках и имеет такие проблемы с ногами, другая работается без ногавок и проблем не имеет.
Не уверена в правдивости этого высказывания.Papoy написал(а):Буду знать, что среди берейторов Москвы и Подмосковья идея популярная,
С правдивостью этого высказывания также не могу согласиться. :lol: На прошлой нашей конюшне как-то выгнали двоих абонементщиков именно за это. Посчитали, что так потеряют в деньгах меньше, чем потом будут лечить лошадям ноги.Papoy написал(а):Намерено, думаю, никто по буеракам не летает, что в ногавках, что без.
А по моему мнению, жеребенку лучше расти и развиваться бегая с сородичами.Grey Star написал(а):Считаю, что для воспитания жеребенка лучше НХ метода не придумаешь
Grey Star, ты говорила что все команды это уступка давлению, я с тобой была не согласна.Grey Star написал(а):Я говорила лишь о том, что выработка условного рефлекса - это давление и ответ на него.
А я не путаю. Чем можно заниматься с жеребенком без вреда для его роста и развития? Разве что недоуздок одевать, ну рядом поводить, ну почистить. Это дело конечно нужное, но основное воспитание начнется когда жеребенком лошадь не очень то назовешь.Grey Star написал(а):Не надо путать рост и развитие с воспитанием.
Вот именно, родители. Так же и жеребенка воспитывает кобыла, потом он учится вести себя в коллективе себе подобных. И по моему мнению это лучше, чем человеческое воспитание. Годам к двум, да, надо уже его и людям начать воспитывать, но если это случится позже на полгода-год ничего страшного в этом не будет.Grey Star написал(а):однако дома родители их воспитывают
Ещё ноги давать, уступать давлению человека (команда "прими"), уважать его. И не "ну рядом поводить", а научить ходить рядом. Многие жеребята, если вы не знали, как-то не очень сначала понимают, зачем это им надо с человеком рядом идти. А силы у них хватает и гонора: и потащить могут и упираются и плечом выносят и отбить могут. В общем, именно тогда и надо учить хождению рядом. По чуть-чуть. И это вполне себе воспитание и закладка базы в уважении жеребёнка к человеку.Сенди написал(а):Чем можно заниматься с жеребенком без вреда для его роста и развития? Разве что недоуздок одевать, ну рядом поводить, ну почистить.