Береника
Pro
А по болгарски воскресенье -тоже неделя
Болгарский - нежная любовь моя . Всё же гены пальцем не раздавишь.
А ещё я хочу на этот мостик
Последнее редактирование:
А по болгарски воскресенье -тоже неделя
У меня муж болгарБолгарский - нежная любовь моя . Всё же гены пальцем не раздавишь.
А ещё я хочу на этот мостик
У меня муж болгар
Мостик просто замечательный.
А где он?
Существительное: это protest, mass meeting, rally, gathering, march, parade (protest - более агрессивная форма, march, parade - более мягкая)Кстати, а как все-таки по-английски будет "митинг" (который политический - ну т.е. собирается толпа и дружно орет, что она права)? И как будет глагол "митинговать"?
То есть митинги в англоязычной традиции куда разнообразнееСуществительное: это protest, mass meeting, rally, gathering, march, parade (protest - более агрессивная форма, march, parade - более мягкая)
Глагол - to protest, to march, to participate in rally/mass meeting/parade
Протестую - парад это точно не митинг, демонстрация может быть но тоже не точно.То есть протесты, марши и парады из русского тоже вычеркиваем ))
Почему не митинг ? Например, всякие гей-парады - это митинги в защиту прав секс-меньшинств.Протестую - парад это точно не митинг, демонстрация может быть но тоже не точно.
А я это как парады воспринимаю , даже иногда в них участвую.Почему не митинг ? Например, всякие гей-парады - это митинги в защиту прав секс-меньшинств.
Таки я вас умоляю. Если тут кто и проявлял неуважение к оппонентам, так это, как обычно, далеко не те, кто посмел упомянуть злосчастный "митинг".А использование необщеупотребимого слова в общественной беседе - это неуважение в оппоненту.
в гей-парадах? ух ты, а поподробнее?А я это как парады воспринимаю , даже иногда в них участвую.
Нууу, вообще, ИМХО если кто-то уверенно говорит о тенденциях в мире деловых людей, то жаргоном этих самых деловых людей он должен обладать . А митинг - это все-таки не какие-нибудь там узко используемые форвардные сделки или другие узкоспециализированные термины. Это обычное слово деловой среды .На форуме у нас общение обывательское, а "митинг" и иже с ними специальные термины.
У нас и на митингах могут ходить (ну в смысле в Канаде). Зависит от того, кто и о чем митингует.На митингах стоят
На парадах - идут.