Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А по болгарски воскресенье -тоже неделя:)

Болгарский - нежная любовь моя :rolleyes:. Всё же гены пальцем не раздавишь.

А ещё я хочу на этот мостик
.jpg

Последнее редактирование:
Кстати, а как все-таки по-английски будет "митинг" (который политический - ну т.е. собирается толпа и дружно орет, что она права)? И как будет глагол "митинговать"?
Существительное: это protest, mass meeting, rally, gathering, march, parade (protest - более агрессивная форма, march, parade - более мягкая)
Глагол - to protest, to march, to participate in rally/mass meeting/parade

Дык, и в российской традиции есть разные виды митинга :), есть Ленин на танке, а есть первомайская демонстрация :). Есть политические митинги, а есть митинг не рубить лес :).

Блин, похоже я старею, но я вполне поддерживаю лидеров консервативного движения.
Но немножко по другим мотивам.
Я ничего не имею против заимствований в языке, они неизбежны и не знаешь зло ли вообще.
Я против употребления специальных терминов в обывательском общении без расшифровки.
На форуме у нас общение обывательское, а "митинг" и иже с ними специальные термины. И сколько бы его не употребляли в узкой профессиональной среде, он термином специальным и останется, поскольку то, что он описывает принято только в профессиональной среде, да и плюс в обывательском понимании данный термин означает совсем другое.
Вот другой пример. Прокуратура может направить в организацию, нарушающую закон документ, с исконно русским названием - "представление". Фактически, это документ, содержащий требования немедленно прекратить нарушать закон, исправить всё что нарушили и не сметь больше так делать. Этот узко специальный термин появился ещё в царские времена (отсюда и поэтичное название). Но несмотря на то, что этому термину в три раза больше лет, чем всей ИТ сфере, он не стал и не станет общеупотребимым, поскольку документ такой в миру не используется, а "представление" для большинства людей - это показательные выступления, шоу.
Человек, уважающий собеседников, прекрасно понимает, что его узкоспециальные термины понятны ограниченному кругу лиц. И как люди, пишущие коды и картины никогда не столкнуться с "представлением " прокурора, так и прокуратура не перестанет называть свои диспутные заседания по рабочим вопросам оперативными совещаниями (оперативками).
А использование необщеупотребимого слова в общественной беседе - это неуважение в оппоненту.

То есть вы начали спорить человеком по его профессиональной деятельности (напомню, вы убеждали, что "большинство серьезных людей переходит на кнопочные телефоны", что есть неправда), человек вам возразил, указав, что на огромном числе специфических мероприятий (митинги, планерки, встречи - это все специфические термины, и точно так же, как слово митинг, вы можете не знать и слово планерка) без смартфона как без рук, а оказалось, что он проявил неуважение? :eek:
Мда

И еще, видимо, никогда никто не произносите слова "корда, ногавки, трензель" при неконных друзьях
Потому что я говорю "сейчас я отгняю мелочь на корде, минут 40" и им этого вполне достаточно, они представили, что я делаю что-то с лошадкой. Если им действительно станет интересно - они спросят, нет - удовлетворятся общим представлением, что это что-то связанное с конем
Если я говорю "сейчас трензель/железо замою и перезвоню" они тоже не знают, что такое трензель, но он им и не надо, они просто поняли, что я чем-то занята.
И уж считать что это проявление неуважения - если такие ранимые люди будут в моем окружении, я сильно удивлюсь и оборву контакты. Нафига оно мне.

разбавлю ваши филологические баталии свежими фото суровой заповедной июльской Балтики

444.jpg

445.jpg

446.jpg

447.jpg

448.jpg

449.jpg

451.jpg

452.jpg

А использование необщеупотребимого слова в общественной беседе - это неуважение в оппоненту.
Таки я вас умоляю. Если тут кто и проявлял неуважение к оппонентам, так это, как обычно, далеко не те, кто посмел упомянуть злосчастный "митинг".

А я это как парады воспринимаю , даже иногда в них участвую.
в гей-парадах? ух ты, а поподробнее?

Не надо!
На митингах стоят
На парадах - идут.
Не знаю, как у кого, а в Кёльне это точно не форма протеста, а вполне веселое мероприятие вроде карнавала.

На форуме у нас общение обывательское, а "митинг" и иже с ними специальные термины.
Нууу, вообще, ИМХО если кто-то уверенно говорит о тенденциях в мире деловых людей, то жаргоном этих самых деловых людей он должен обладать :). А митинг - это все-таки не какие-нибудь там узко используемые форвардные сделки или другие узкоспециализированные термины. Это обычное слово деловой среды :).

На митингах стоят
На парадах - идут.
У нас и на митингах могут ходить :) (ну в смысле в Канаде). Зависит от того, кто и о чем митингует.
А парад может быть и не митингом, а просто праздником, но может быть и формой митинга :).

Соглашусь с @Чудь
В конце концов лично я это слово употребила просто на автомате, ни на секунду вообще не задумавшись.
Потому что настолько часто его употребляю в повседневной жизни что ммм чего об этом думать-то? А беседа была реально в специфическом ключе.
Можно же было просто попросить расшифровать) а не начинать сразу упрекать

Сверху