Грин
Pro
Нет! Здесь нельзя!Можно же было просто попросить расшифровать) а не начинать сразу упрекать
Нет! Здесь нельзя!Можно же было просто попросить расшифровать) а не начинать сразу упрекать
Именно!И еще, видимо, никогда никто не произносите слова "корда, ногавки, трензель" при неконных друзьях
Нууу, вообще, ИМХО если кто-то уверенно говорит о тенденциях в мире деловых людей, то жаргоном этих самых деловых людей он должен обладать . А митинг - это все-таки не какие-нибудь там узко используемые форвардные сделки или другие узкоспециализированные термины. Это обычное слово деловой среды .
О чём и речь, речь не всегда должна быть на автомате.Соглашусь с @Чудь
В конце концов лично я это слово употребила просто на автомате, ни на секунду вообще не задумавшись.
Потому что настолько часто его употребляю в повседневной жизни что ммм чего об этом думать-то? А беседа была реально в специфическом ключе.
так и я не изъясняюсь прям тем же специфическим жаргоном что на работе)) у нас тут вообще своя атмофера в геймдеве) ой простите в игроделании. или игрострое) или как еще бы его обозвать)О чём и речь, речь не всегда должна быть на автомате.
Если я начну на форуме изъясняться так и теми словами и формулировками, что я употребляю в повседневной рабочей жизни, то пока вы прочитаете и попытаетесь осмыслить написанное мной предложение, перед вами уже будет сидеть вызванный сим действием демон. И поверьте, иногда бывает крайне сложно подобрать простую и незамысловатую формулировку мысли, если ты каждый день постоянно и на автомате пишешь сложные бюрократические тексты.
Так что тут вопрос опять же возвращается к уважению к собеседнику.
Мало того, нафиг адаптировать, если человеку это всё равно неинтересно и он об этом через 5 минут забудет. А кому интересно, можно и объяснить потом. К тому же, если брать околоконную тему, то я вообще считаю, что если уж человек заинтересовался, то пусть сразу привыкает оперировать терминами принятыми в конном сообществе.Я тоже за разумное упрощение, но я, скажем, не адоптирую лошадиную лексику для друзей, а говорю, как есть, если непонятно, человек уточнит (если ему интересно). Вообще, в моем понимании, общение - оно двустороннее, если человеку непонятно, что я сказала, он всегда имеет право переспросить .
я не то чтоб прям совсем экспертНаверное, просто и к сожалению, бизнес высоких технологий в России настолько не развит и фактически является отростком данного нероссийского бизнеса, что я просто не взяла его в учёт.
Я работаю на компанию, занимающуюся разработкой чипов для космоса, медицинских приборов, сотовых телефонов и вообще средств связи, для передачи данных в инете, для сохранения данных. Но до этого работала на самую крупную пивную компанию (Анхойзер Буш Инбев) и на Филип Моррис .вот только не помню, с чем связана. Но, кажется, тоже не с виртуальными проектами
ИТ -- значит компьютерЯ вообще не поняла, при чем тут ИТ
Дык, я работаю в финансах , мне пофиг, что обсчитывать и прогнозировать и о чем писать отчеты. Гыгы, хотя пиво и сигареты понятнее, а тут как раз в тему уровня разговора, спросишь у наших директоров "Так почему мы покупаем эту компанию?", а тебе в ответ лекция на 30 минут в которой ты только предлоги и местоимения понимаешь. Приходится обращать внимание на то, что они говорят с человеком без степени доктора в физике, поэтому хотелось бы объяснений на простом английском, чтобы я могла это добавить в отчет для инвесторов .С пива в космос это прекрасно ))
Если хотите слегка скатиться в политику, то главная проблема России в том, что это нифига не узкая ниша. А самая главная, что как раз высокотехнологичные отрасли - это узкая ниша. На этом свои высказывая о политике я пожалуй закончу.Это узкая ниша, и стоило ее обозначить, а не говорить так категорично о "всем крупном бизнесе", как это было сказано.
Лишь в ответ на показную "исключительность"все это приправлено снобизмом и явным желанием показать исключительность своей деятельности.
Хорошо, согласна, все ходят со смартфонами, все пишут в месседжерах и смотрят графики на планшетах. А у президента нашего вообще айфон 9.Вообще, стоит только полетать бизнес-классом и сразу видно... ниодного кнопочного телефона я там в глаза не видела ))
Лишь в ответ на показную "исключительность"нациисферы ИТ. Неисключительные сферы в общении подбирают слова и заботятся о собеседнике.
ИТ -- значит компьютер