Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Только сегодня попала на фильм где митинги вполне себе общедоступной перевели как совещания.
Да можно конечно разговаривать на проф языке не адаптируя его, но извините только в родной среде. Вообще что эта, если её можно так назвать, дискуссия и показала. Кто не понял сленга имел наглость попросить его не использовать, от ведь какая наглость :(

То есть попеременное тыканье тарссой, уборщицами и всем остальным, когда пытаешься нормально разговаривать, это паранойя? Ну ладно, у нас паранойя. Мне неприятен тот тон, которым со мной, как представителем рабочего класса недоразвитого бизнеса, разговаривают. Можно не брать это в расчет и не обращать на это внимание, мне не жалко

V6Lfsl3DApQ.jpg

То есть попеременное тыканье тарссой, уборщицами и всем остальным, когда пытаешься нормально разговаривать, это паранойя? Ну ладно, у нас паранойя. Мне неприятен тот тон, которым со мной, как представителем рабочего класса недоразвитого бизнеса, разговаривают. Можно не брать это в расчет и не обращать на это внимание, мне не жалко

V6Lfsl3DApQ.jpg
Чудь , вы не рабочий класс, у вас для этого образования слишком много...
И да никто так и не объяснил почему уборщица , а не менеджер по клинингу это оказывается признак неуважения.

Я тоже как-то не помню ни разу чтоб я к Кате или @Жасмина прицепилась бы по поводу какого-то непонятного слова)
а если поискать они наверняка будут)
дискуссия вообще не про то была
а нас обвинили в неуважении к собеседникам и чуть ли не в пренебрежении к языку
хотя меня лично сложно как раз обвинить в неграмотности или недостаточном знании языка очень сложно, по-моему
на секундочку, банально обидно и все вот это вот)

Кто не понял сленга имел наглость попросить его не использовать, от ведь какая наглость :(
Ну мне кажется, это именно наглость говорить кому-то что ему делать. Это заход на территорию другого лица. Вежливое и уважительное поведение, это уточнить, что термин означает :).

И да никто так и не объяснил почему уборщица , а не менеджер по клинингу это оказывается признак неуважения.

Я не знаю, кто говорил о неуважении. За личные тараканы каждого отвечать не могу. Но если бы у меня в должности стояло "тим лид", я бы назвала себя тимлидом, а не подбирала бы русское название, просто потому что зачем усложнять.
Меня бы совершенно не покоробило устроиться "руководителем проектов" после "тимлида", если мне нравилось бы то, что заключается под этим названием, я бы не считала это понижением только потому что название русское. Но если я на работе зовусь тимлидом, я себя так и озвучу, в любом обществе. Если кого-то заинтересует расшифровка, меня спросят "а чем ты конкретно занимаешься?" и я с удовольствием объяснила бы.

Ну мне кажется, это именно наглость говорить кому-то что ему делать. Это заход на территорию другого лица. Вежливое и уважительное поведение, это уточнить, что термин означает :).
Ну тогда точно так же и вы не имеете права говорить, что кому делать, а что нет. Например не имеете права говорить , что уважение, а что нет. И каждый великолепно останется при своём мнении, кто то возможно обидится, а кто то просто ни чего в разговоре не поймёт.
"На лопате" для меня кстати это конюх который гребет навоз, а как это относится к телефонам я, дикий человек , не знаю.

Чудь , вы не рабочий класс, у вас для этого образования слишком много...
потому что есть устоявшиеся названия профессий. всем понятные.
а есть профессии, где устоявшиеся названия англоязычные. к которым либо сложно подобрать аналог, либо не поймут собственно даже сами представители профессии. потому что оно устоявшееся

ну ладно я. меня можно да, назвать художником цифровой графики. хотя звучит криво, имхо)
но вот есть такая профессия -- геймдизайнер. аналога в русском нет вообще) человек, который разрабатывает различные механики игры (образно -- чего хочет пользователь и как ему это дать), занимается разработкой уровней (что и где будет лежать), балансом (образно, сколько монеток пользователь тут получит и сколько оптимально он должен захотеть потратить)
ну вот нет аналога, хоть убейте)

Ну тогда точно так же и вы не имеете права говорить, что кому делать, а что нет. Например не имеете права говорить , что уважение, а что нет. И каждый великолепно останется при своём мнении, кто то возможно обидится, а кто то просто ни чего в разговоре не поймёт.
Нет, уважение или неуважение - это всего лишь комментарий или даже мнение о поведении :), а не попытка залезть за чужую территорию. А вот требование действия от другого человека - это попытка залезть. Точно также как скажем обозвать человека - это попытка залезть на чужую территорию :).

Скажем, если я говорю "Мне кажется, твое поведение бла-бла-бла" - это моя оценка поведения, поскольку она моя, она может быть правильная или неправильная, но она остается на моей территории, я имею право иметь мнение :)

Если я говорю "Ты - идиот, потому что ведешь себя бла-бла-бла" - это агрессия относительно другой личности и следовательно заход на территорию этой личности

Если я говорю "Не делай так!" я тоже выхожу за рамки своей территории и лезу в чужую

Ну тогда точно так же и вы не имеете права говорить, что кому делать, а что нет. Например не имеете права говорить , что уважение, а что нет.
Навязывать кому-то действие это одно, а выражать мысли по поводу - это другое.
Рассуждение о том, что есть уважение, а что нет, является выражением собственного мнения, а уж иметь свою точку зрения вы запретить никак не можете. А вот указывать кому-либо что он должен или не должен делать - это совсем другое.

потому что есть устоявшиеся названия профессий. всем понятные.
а есть профессии, где устоявшиеся названия англоязычные. к которым либо сложно подобрать аналог, либо не поймут собственно даже сами представители профессии. потому что оно устоявшееся

ну ладно я. меня можно да, назвать художником цифровой графики. хотя звучит криво, имхо)
но вот есть такая профессия -- геймдизайнер. аналога в русском нет вообще) человек, который разрабатывает различные механики игры (образно -- чего хочет пользователь и как ему это дать), занимается разработкой уровней (что и где будет лежать), балансом (образно, сколько монеток пользователь тут получит и сколько оптимально он должен захотеть потратить)
ну вот нет аналога, хоть убейте)
Опять же чисто для русского уза скажем курсдизайнер звучит странно, так как дизайн у нас как то более соотносится с внешним оформлением, а раньше тоже маршруты ставили и чел такой назывался составитель маршрута, ваш геймдизайнер наверно ближе всего к конструктору игры,

Кстати, у меня вот в резюме две строчки "разработчик" и одна "developer", по сути это одно и то же, но как в компании должность звучала, так и записала.

Навязывать кому-то действие это одно, а выражать мысли по поводу - это другое.
Рассуждение о том, что есть уважение, а что нет, является выражением собственного мнения, а уж иметь свою точку зрения вы запретить никак не можете. А вот указывать кому-либо что он должен или не должен делать - это совсем другое.
Ага а сказать , вы так говорите , что я вас понять не могу, может перейдем на общедоступный язык это залезть на территорию или нет?

Опять же чисто для русского уза скажем курсдизайнер звучит странно, так как дизайн у нас как то более соотносится с внешним оформлением, а раньше тоже маршруты ставили и чел такой назывался составитель маршрута, ваш геймдизайнер наверно ближе всего к конструктору игры,
ммм не уверена
тогда уже и программистов в конструкторы записывать надо
плюс там еще есть свои разделения, типа technical game designer, то есть технический геймдиз
который помимо геймдизайна занимается еще и кодом. он кто? технический конструктор игры? o_O
искать аналог ммм запутаешься в темном лесу)

Ага а сказать , вы так говорите , что я вас понять не могу, может перейдем на общедоступный язык это залезть на территорию или нет?
Можно и так сказать :), потому что это своего рода предложение, а не указание к действию и человек может или согласиться, или нет :). Как вариант, может просто объяснить непонятные термины.

Сверху