Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кстати, у меня вот в резюме две строчки "разработчик" и одна "developer", по сути это одно и то же, но как в компании должность звучала, так и записала.
Ой, да можно не о чем не говорить и со всем соглашаться, но вот конкретно с клинингом и уборкой показательно как нигде в другом месте, главное использовать импортное слово, зачем?
Я приводила пример с галопом, у скаковых это резвая работа, что то в районе пятисотки, пятьсот метров , за 30 секунд и когда говорят " сделал галоп" имеется именно резвая работа, но даже здесь мне это желательно пояснить если я хочу что бы меня правильно поняли.
Вот в чем такая особенность митингов что их нельзя назвать совещанием или переговорами мне так чётко и не сказали (( ну да ладно.

Поясните, какие религиозные убеждения мешают писать по-русски?
Вот, чтобы не быть голословной я нашла сообщение, с которого началось все обсуждение :). Кто-то скажет, что это вежливая форма предложения не употреблять проф слова :)?

было сказано не так) был упрек сходу
Ну конкретно поро митинги и с ходу, да , было сказано не так, но вот @Жасмин то высказалась абсолютно корректно, но её тут же причесали пот туже гребенку и заодно вспомнили место работы :( азарт борьбы, леший его за ногу :(

Ладно, ладно, уговорили. Все погруженные и все на автомате и другие должны понимать, что погруженный на автомате имел в виду. *пожимая плечами* Тайба.

Вот в чем такая особенность митингов что их нельзя назвать совещанием или переговорами мне так чётко и не сказали (( ну да ладно.
Потому что митинг - это более емкий термин, это и совещания, и переговоры, и совместная работа (когда группа засела вместе в одно и тоже время и в реальном времени решает задачу), и мозговой штурм, и обсуждение сделки с клиентами и заказчиками, встреча с инвесторами, и еще куча разных вещей. Можно, говорить, что руководитель учавствует в ..... (и дальше 10 минут перечислять все возможные формы митингов :) ), а можно просто сказать "учавствует в митингах". Намного короче.

Ой, да можно не о чем не говорить и со всем соглашаться

А вы предлагаете возмущаться? Или не устраиваться туда, где меня называют developer?
И какое ко мне имеет отношение утрированная истерика какой-то женщины? О которой я знать не знаю.
Я могу отвечать за себя. Мне все равно, как будет называться должность. Мне важно, что мне там надо будет делать.

Офигенно )) Оч корректно "совсем забыла, что тут представители недоразвитой сферы у нас" Корректность зашкаливает

Ну видимо для кого как :)
Совсем не красивое там было несколько дальше, с реальными проходами про то кто и что должен (((
Для меня аргумент - человек живёт и работает не у нас для него ну не всегда есть возможность подобрать правильное слово , это аргумент.
Но с другой стороны заявление, я для вас слова подбирать не буду тоже не располагает к взаимоуважительному общению (((

Но с другой стороны заявление, я для вас слова подбирать не буду тоже не располагает к взаимоуважительному общению (((
Если это мне, то я не раз говорила, что я УЖЕ сильно напрягаюсь подбирая слова :), иначе это был бы поток русско-английского суржика, так что это скорее "в пианиста не стрелять - играет, как может"

Я никогда не использую слово, если я знаю либо догадываюсь, что человек не знает его значения. Могу упомянуть, что есть специальный термин и если человек хочет узнать его значение - разъясню.
Какая вы молодец!

А можно я тож похвастаюсь? У меня явно высокая коммуникативная компетентность, раз я безо всяких разбирательств на много страниц сразу поняла, что "митинг" - специфический термин, употребленный на автомате, но никак не попытка покуситься на великий и могучий. )))

Потому что можно нормально спросить
"Что вы имеете ввиду под словом "митинг"?
"Что значит этот термин?
"Какой аналог этой должности в отечественных компаниях?"

А не

"Чего, религия не позволяет нормально говорить?"

А потом Bettel еще и в неуважении к собеседнику обвинили. Круто.

Если это мне, то я не раз говорила, что я УЖЕ сильно напрягаюсь подбирая слова :), иначе это был бы поток русско-английского суржика, так что это скорее "в пианиста не стрелять - играет, как может"
Ну я то как раз понимаю, язык учила не как переводчик и поэтому хоть и знаю не в совершенстве но я на нем думаю, соответственно я фразу могу понять но не перевести. Так что представляю как это происходит.

А другой вопрос, который лично, на самом деле, здесь никого не затрагивает это почему у нас так приживаются иностранные термины, даже там где им есть удобный аналог, как с теми же уборщицами.

Менеджер по клинингу это не уборщица. Это человек, который руководит персоналом, который занимается уборкой.
Опять же, слово "менеджер" само по себе никого не смущает уже давно.

Потому что можно нормально спросить
"Что вы имеете ввиду под словом "митинг"?
"Что значит этот термин?
"Какой аналог этой должности в отечественных компаниях?"

А не

"Чего, религия не позволяет нормально говорить?"

А потом Bettel еще и в неуважении к собеседнику обвинили. Круто.
А мне вот просто интересно в наших компаниях проводят и митинги и совещания?
Я форму обращения от @Catherine1976 в даном споре ну не защищала не разу, а вот саму проблему реально понимаю и да я за адекватную чистоту языка и максимальное использование не сленговых терминов.

А другой вопрос, который лично, на самом деле, здесь никого не затрагивает это почему у нас так приживаются иностранные термины, даже там где им есть удобный аналог, как с теми же уборщицами.
Потому что уборщица - это фу, дура необразованная и без мозгов, а менеджер - это круто. А что такое клининг не каждый сходу въедет. И уж тем более, не каждый догадается, как перевести словосочетание "менеджер по клинингу" на русский. Создается впечатление, что ты сам не клинишь, а руководишь клинерами.

Менеджер по клинингу это не уборщица. Это человек, который руководит персоналом, который занимается уборкой.
Опять же, слово "менеджер" само по себе никого не смущает уже давно.
Почему он не может быть менеджером по уборке хотя бы, а лучше бригадиром например?

Сверху