Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И про "что-то свое"... Пусть что-то свое - это продукты, это "проект реализован отечественным программистом" или "компания основана русскими" или "в реализации проекта использовались разработки отечественных ученых". Пусть лучше я оставлю качественный продукт, которым буду гордиться. Чем буду гордиться названием должности.
Да называйте как хотите.

Мне непонятно из-за чего сыр-бор. Ладно бы кто-то писал в духе: я гуляла сегодня по street, пила cofe и думала как работать horse".

А мне вот чисто технически интересно, а как должность team lead в трудовую книжку пишут, если у нас всё оф делопроизводство только и исключительно на русском языке?

В трудовую книжку пишут специальность. По трудовой я инженер программист. И мой начальник тоже. И даже сосед сис админ (сейчас поинтересовалась) тоже. К реальности это имеет намного меньшее отношение, чем должности, указанные в моем резюме, где я дважды middle разработчик и единожды middle developer
Там еще есть две строчки с "Intern", так как я проходила стажировки в иностранных компаниях. Интересно, там тоже должности надо по-русски записать или так оставить *в воздух*
Собеседование, кстати, я проходила на английском

Мне? Нет.
С Пенсионным фондом разберётесь сами в своё время.

А мне вот чисто технически интересно, а как должность team lead в трудовую книжку пишут, если у нас всё оф делопроизводство только и исключительно на русском языке?
Интересно, что пишут в трудовой видеоблоггеру? :rolleyes:

Про пенсионный тоже забавно. Аргумент всем аргументам. Мне до пенсии еще лет 35, это в лучшем случае, а то ведь каждый год поднимают. Накопительную часть тоже регулярно отменяют.
35 лет назад мы жили в СССР
Еще 35 лет назад была ВОВ
Еще 35 лет назад вместо СССР была Российская Империя
Что будет через 35 лет загадывать бесполезно
Лучше озаботиться о счетах, недвижимости и самоценности как специалиста. Тоже не гарантия, но всяко лучше, чем надеяться на пенсию.
P S налоги я плачу, а то сейчас заподозрят. Даже несмотря на то, что зп частично в долларах на валютный счет, сама ходила декларации заполняла. Только надеяться, что я что-то за это поимею? Я реалист.

Ладно бы кто-то писал в духе: я гуляла сегодня по street, пила cofe и думала как работать horse".
А почему нет? Глубокое погружение, автоматизм, почему бы и не погулять по triq и не поработать żiemel? А kafè я просто в принципе не пью, вместо этого я лучше на baħar схожу.

В трудовую книжку пишут специальность. По трудовой я инженер программист. И мой начальник тоже. И даже сосед сис админ (сейчас поинтересовалась) тоже. К реальности это имеет намного меньшее отношение, чем должности, указанные в моем резюме, где я дважды middle разработчик и единожды middle developer
Там еще есть две строчки с "Intern", так как я проходила стажировки в иностранных компаниях. Интересно, там тоже должности надо по-русски записать или так оставить *в воздух*
Собеседование, кстати, я проходила на английском
Интересно.
Записи в трудовую заносятся в соответствии со штатным расписанием. То есть в штатном расписании вашей организации нет такой должности, как тимлид. Есть такая должность: инженер-программист. И в табличке штатного расписания скорее всего написано |инженер-програмист|30 (или сколько там у вас коллег) ставок|
И кто там из этих 30 ставок тимлид, а кто нет, дело вашей узкоспециальной компании. Нет такой профессии, и даже должности такой нет, как мы выяснили. Не удивлюсь, если митинги в российских компаниях по всем документам проходят тоже как "совещания".
И ничего, ваше руководство по поводу необходимости перевода терминов на русский по-моему не сильно переживает.
Ой, ой, извините, что-то меня опять на снобизм потянуло. :oops:
Интересно, что пишут в трудовой видеоблоггеру? :rolleyes:
Покажите мне хоть одного видеоблоггера с трудовой книжкой?

А почему нет? Глубокое погружение, автоматизм, почему бы и не погулять по triq и не поработать żiemel? А kafè я просто в принципе не пью, вместо этого я лучше на baħar схожу.
Это вам к подросткам - у них модно так писать. Забавно, конечно, выглядит название "кукинг кексы". :D
Интересно.
Записи в трудовую заносятся в соответствии со штатным расписанием. То есть в штатном расписании вашей организации нет такой должности, как тимлид. Есть такая должность: инженер-программист. И в табличке штатного расписания скорее всего написано |инженер-програмист|30 (или сколько там у вас коллег) ставок|
И кто там из этих 30 ставок тимлид, а кто нет, дело вашей узкоспециальной компании. Нет такой профессии, и даже должности такой нет, как мы выяснили. Не удивлюсь, если митинги в российских компаниях по всем документам проходят тоже как "совещания".
И ничего, ваше руководство по поводу необходимости перевода терминов на русский по-моему не сильно переживает.
Ой, ой, извините, что-то меня опять на снобизм потянуло. :oops:

Покажите мне хоть одного видеоблоггера с трудовой книжкой?
С учетом доходов топовых-блоггеров не думаю что она им нужна. :rolleyes: Другой вопрос как они платят налоги, но думаю спец.служба лучше меня решит такой вопрос.

и это хорошо?
если я правильно помню, я в трудовой значусь как дизайнер. потому что такой должности, как 2д-художник или художник цифровой графики у нас вообще не предусмотрено
но я НЕ дизайнер. дизайнер и художник это в корне разные профессии
я уже молчу про всяких арт-директоров. которые тоже проходят как дизайнеры. потому что нет таких должностей у нас в реестре
это норма?

Мне все равно, как это выглядит на бумагах. Меня интересует язык, на котором мы общаемся, обмениваемся информацией и переписываемся. И еще - как это посерьезнее оформить в резюме. Потому что эта бумажка меня продает.
И меня пока нельзя продавать как инженера. И пусть эта должность будет миллион раз записана в трудовой, я на данный момент исполнитель, а не проектировщик. Потому что я неспособна к серьезному проектированию. Меня надо продавать как неплохого программиста уровня чуть выше нижнего. Что оно, резюме, и делает, вполне успешно.
А бумажки оформляют другие люди. Слава богу, мне в них лезть не надо

Нееее, неудобно между шрифтами прыгать :D
Учитывая, что у меня на компе мальтийский язык не стоит, мне в любом случае приходится пользоваться гуглом. Чисто, чтобы вот все эти точки-черточки были правильно расставлены. Там я просто печатаю по-русски и копирую.
Так как теперь в определенных случаях я не буду стараться нормально писать по-русски, а буду брать то слово, что первым в голову придет, то буду просто печатать кириллицей так, как оно произносится. Написание, кстати, может сильно отличаться.

хорошо нам художникам) *включила снобизм
у нас портфолио и все, все сразу видно. никаких резюме делать не надо, рисуй себе картиночки :D и всем все равно даже на каком языке ты разговариваешь, хоть на индийском)

у нас портфолио и все, все сразу видно. никаких резюме делать не надо, рисуй себе картиночки :D

Ну у нас эту функцию несет Github. В резюме у меня есть ссылки на аккаунты github и topcoder, а один раз мне пришло предложение на вакансию в США после того, как я немного поумничала на StackOverflow, ответив на пару вопросов прогеров в той теме, в которой неплохо разбираюсь. Да, это прогресс )) Тот самый, где формальности уходят на задний план. Мой код видят и хотят меня нанять, и нет никаких границ, моно выбрать любую страну, любую сферу. Я не понимаю, как от этого можно закрываться. Это же счастье )) Даже когда ты отвечаешь отказом, ты думаешь, нифига себе я крутой :cool:
Но стандартная бумажка со списком компаний и должностями тоже нужна.

Ну у нас эту функцию несет Github. В резюме у меня есть ссылки на аккаунты github и topcoder, а один раз мне пришло предложение на вакансию в США после того, как я немного поумничала на StackOverlow, ответив на пару вопросов прогеров в той теме, в которой неплохо разбираюсь. Да, это прогресс )) Тот самый, где формальности уходят на задний план. Мой код видят и хотят меня нанять, и нет никаких границ, моно выбрать любую страну, любую сферу. Я не понимаю, как от этого можно закрываться. Это же счастье )) Даже когда ты отвечаешь отказом, ты думаешь, нифига себе я крутой :cool:
Но стандартная бумажка со списком компаний и должностями тоже нужна.
прикольно, не знала про такое) эдакий artstation (название сайта, я не умничаю!) для программеров)
не, ну я тоже на линкедине держу резюме со списком где работала чего делала) но работодателей это реально мало интересует, если на штатного художника идешь. если на арт-дира -- тогда да, там уже почитают. и то)

прикольно, не знала про такое) эдакий artstation (название сайта, я не умничаю!) для программеров)
не, ну я тоже на линкедине держу резюме со списком где работала чего делала) но работодателей это реально мало интересует, если на штатного художника идешь. если на арт-дира -- тогда да, там уже почитают. и то)

Ну вот github называется соц сетью программистов. Очень многие коммерческие проекты ведутся там тоже. Короче крутая штука. Там размещается исходный код проектов. Можно его скачать или посмотреть прямо оналайн, можно запустить, можно присоединиться к некоторым открытым разработкам. Это ты пишешь код и отправляешь его с помощью системы контроля версий туда. Другие программисты видят твой коммит (?правку?), и решают, добавлять ее в проект или нет. Это возможность Васе из Урюпинска присоединиться к разработке Linux без собеседований, одобрений и вообще диалогов. Сел, написал код, он понравился остальным - они его приняли, а ты добавил себе строчку в резюме "участие в opensource проекте (проекте с открытым кодом, то есть кодом, который не имеет коммерческую ценность и доступен всем)" со ссылкой на свой реализованный кусок.
Topcoder это соревнования по алгоритмам. В новостях регулярно рассказывают про олимпиады по программированию - это вот похожий ресурс с локальными соревнованиями. Чем больше побед, тем выше рейтинг. Иметь программиста с высоким рейтингом на TopCoder у себя в штате хотят многие очень серьезные компании типа Гугла. Правда над рейтингом надо ох как пыхтеть, и частота игр на него не влияет. Только вес победы. 50 мелких побед никогда не перевесят 1 крупную.
А stackoverflow это стек... не знаю, короче, у нас это структура данных стек, первый зашел-последний вышел, не в курсе о существовании аналога в нашем языке )) ... стек вопросов от программистов, от самых простых, до очень серьезных, это ресурс, который всегда под рукой во время работы, и ты столкнулся с проблемой, написал ее, тебе где нибудь за океаном бородатый дядя ответит, ему плюсик в рейтинг, тебе помощь и опыт.

Я считаю, что это потрясающе :) Это атмосфера одного большого сообщества, доступность опыта всех и вся и возможность обучаться, ограниченная только собственной ленью. Вот еду в поезде, нет бы книжку почитать, сижу тут на проконях, коза))

С учетом доходов топовых-блоггеров не думаю что она им нужна. :rolleyes: Другой вопрос как они платят налоги, но думаю спец.служба лучше меня решит такой вопрос.
Они или ИП, либо у них зарегистрирована организация.
"Студбук" профессий открыт. Кто желает, тот вносит туда свои варианты.
Мне все равно, как это выглядит на бумагах.
То есть главное - красивая картинка, а суть это дело десятое?
Вы тут уже энное количество страниц расказываете, что в мире тенденция всё переназывать на "Аглицкий" манер и все остальные отстали и снобы, а когда оказывается, что и вы вполне себе по русски именуетесь, то это уже абсолютно неважно?

То есть главное - красивая картинка, а суть это дело десятое?

Картинка - это то, что написано в трудовой. Потому что я занимаюсь совсем не тем, что там написано. Суть я пишу в резюме, и выглядит она как java middle developer. Точнее и не скажешь.

Вы тут уже энное количество страниц расказываете, что в мире тенденция всё переназывать на "Аглицкий" манер и все остальные отстали и снобы, а когда оказывается, что и вы вполне себе по русски именуетесь, то это уже абсолютно неважно?
Я подозреваю, что тут как с бухгалтерами. Для иностранца есть огромная разница, написано в резюме bookkeeper или accountant. У первого зарплата около 40,000 в год, у второго до 150,000 в год. То есть тот, кому нужен счетовод, не будет даже разбираться в резюме accountant и наоборот.
А на русском это все бухгалтер :), поди пойми.

Сверху