Надо, если пробки хочешь.
Так я же машину не вожу. Разве что водителю подсказывать, но вряд ли ему понравится
.
Мои родители исписывали тонны тетрадей на лекциях в университете, я в основном долбила по клавишам айпада, записывая лекции, а теперь написать заявление из 4 стр. на получение паспорта в 2-х экземплярах - рука отсохнет. Виновата я, что не занималась рукописью или они, изобретатели компутеров и др. облегчающей жизнь техники?
Тоже в основном печатаю и почти отвыкла писать от руки. Но что касается ведения конспектов, то смотря какой материал. Если там слова, то да, на месте студента я предпочла бы печатать, а не писать. А вот если там много формул и схем, то оно сложнее. Нет, я умею, конечно, пользоваться всякими редакторами, но изобразить так же быстро, как от руки, вряд ли получится. А вот текст - да, печатать быстрее.
И печку топили. Дрова кололи.
На даче и в деревне и сейчас так много где делают.
часто люди не умеют расставлять приоритеты (семья важнее любой работы и тд и тп, картинки из социальных роликов на эту тему)
Честно говоря, не люблю, когда кому-то навязывают приоритеты. Каждому свое. Если для кого-то работа важнее всего в жизни - это его право, не так ли (это я не о себе, если что)?
Кому вообще сейчас нужны лекции? И зачем их записывать? Это дело привычки. Когда все книги, конспекты и методички доступны в любой момент.
Конспект - это не просто текст лекции, а материал, пропущенный через себя. Там каждый для себя помечает то, что для него важно, интересно, особо отмечает то, что трудно понять. По своему конспекту гораздо легче потом повторять материал, чем по чему-то другому.
Взял конспект, распечатал, спокойно сидишь слушаешь лектора и вникаешь
Лектор готовит конспект и рассылает его по своим студентам. ...Потом на паре достаточно делать только мелкие пометки к основному тексту и слушать.
Вы удивитесь, но я почти так и делаю, только никому ничего не рассылаю. Все тексты моих лекций, а также методички и задания, выложены в свободный доступ на сервере, откуда их может скачать любой студент с любого компьютера в локальной сети нашего факультета. И каждый раз на первом занятии я им сообщаю адрес в локальной сети, где все лежит. И рекомендую как раз делать мелкие пометки.
Хотя электронная подпись - вернее будет.
Что помешает любому человеку, который сел за Ваш компьютер (или взял в руки Ваш смартфон) и узнал Ваши пароли, поставить эту подпись? Отпечаток пальца? Есть сто один способ его добыть.
В. Крапивин. Гуси-гуси, га-га-га.
О, один в один ассоциация.
Недавно вот проверили. Правда он у меня из конюшни срыл, но на вкусняшку не пошел, зато добежал до ближайшего газона откуда я его без проблем забрала.)))
На территории конюшни я своего коня вообще так отпускаю. Вот среди чужих коней, да, бывают беглецы, которых и на вкусняшку не всегда вернешь на место. Проблема именно при конных прогулках, причем без компании (потому что когда рядом другие лошади, "освободившаяся" обычно далеко не уходит). Я трижды упускала лошадей при таких обстоятельствах, из них один раз жереб вернулся на конюшню без меня. Другие два раза я лошадей сама брала обратно в руки, и даже не приманивала на вкусняшку. Но все равно вкусняшку давала сразу. Пусть у них возвращение в мои руки ассоциируется с хорошим.
провести интересно время как-нибудь кроме банка
вот реально) я свободное время, если оно появляется, хочу провести с друзьями, с собакой,
Повторю на всякий случай, что я не плачу коммуналку в банке, ибо для этого есть другие заведения, и что я провожу это время с собакой. Получасовая прогулка + минут пять внутри за чтением книжки.
И ведь с упорством барана продолжает новичков поучать.
А еще у него три точки опоры верхом на лошади - стремена, попа и ... лука седла. О как
!