Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
IMG_6608.JPG

Холодный душ! Бодрит :D
так душ дома, а я в офисе :confused:

Пятница, +18, дождь стеной, нам выключили лето ))
*безудержно хвастается*
нененене, я на жару не жаловалась, я ей как раз тоже в хвасталась :D но толку-то, когда она там, а я тут)) в офисе, в смысле)

Ты наизусть помнишь все ядовидые растения
Не-а, с ядовитыми растениями у меня проблема. Мне их на живу видеть надо, а не на картинке.
Ты на Reitpass сдавала? Расскажи как принимали, please. Спрашивали так же про дозировку ядовитых растений?
А то у меня появилось чувство , что формальность эта может мне боком выйти.

Контакт с собакой "глаза в глаза" - это плохо, признак вызова, агрессии, что бы там красивое и романтичное про этот контакт не писали.

Контакт со своей собакой глаза в глаза - это просто контакт с собакой глаза в глаза, что бы там красивое и романтичное про этот контакт не писали)) Если ваша собака поминутно пытается над вами доминировать - как говорится, у меня для вас плохие новости...

Ээээ.... контакт то разный бывает. На язык тела собаки тоже надо внимание обращать... Я своего агрессивного/доминантного/вызывающего учила контакту глаза в глаза. На выставках в стойке он в глаза мне смотрит, долго правда не может, концентрации/усидчивости не хватает, но это тренируемо.

В частности об очередной кастрации. А если человек МС и бывший член Сборной УССР, он может заезжать молодняк?
Да и вообще, сказала бы я, какое у меня сейчас ощущение от защитников яиц, так ведь забанят. Впрочем, Жека, думаю, догадается.
Ну и до кучи. С каких пор "породистый" и "племенной" стали синонимами?

Да вроде человек уже понял разницу. Во всяком случае лайкнул то сообщение, где я пыталась объяснить. Защита яиц - да, по десятому кругу, но это еще ничего. Это хоть по теме. А вот с какого боку там рассуждения про заездку молодняка и отличие спорта от верховой езды, я просто откровенно не понимаю. У нас слишком добрая модерация. Распустили флудеров:oops::oops:;).

Могу спокойно и без мата: человек имеет мало опыта общения с разными жеребцами и меринами, а свой имеющийся опыт переоценивает. Плюс очень хочется общаться обо всем подряд. Плюс мало опыта общения на форуме, и особенно на этом. Не криминал.

При том, что человек просто не знает, что затронутые им побочные вопросы уже весьма обсосаны, а сделанные открытия давно закрыты;). Как и вопрос кастрации, если уж на то пошло. Даже ссылку давала.

А ссылку?

Не-а, с ядовитыми растениями у меня проблема. Мне их на живу видеть надо, а не на картинке.
Ты на Reitpass сдавала? Расскажи как принимали, please. Спрашивали так же про дозировку ядовитых растений?
А то у меня появилось чувство , что формальность эта может мне боком выйти.

Прям, боком не выйдет. Под формальностью твой тренер наверное имел ввиду, что ты уверенный всадник и отъездить практическую часть тебе не составит труда. Для теории есть книжки. Но я бы все равно на подготовку походила: и интересно, и полезно, и не сказать, чтоб так уж дорого. Книжки можно заранее заказать и полистать.

Только если у тебя нет Basispass, то тебе его тоже параллельно сдать придется. Он обязателен для всех последующих экзаменов.

Экзамен на Basispaß у нас был проще: теория и чуть-чуть на самой лошади показать. Сейчас ввели еще Stationen - работу в руках: провести через паркур (серпантин, жерди, разворот на переду, смена руки, назад сдать, остановка над жердью и всякое такое), выводка, еще чего-то, то ли погрузка, то ли еще чего.

Из теории могут спросить что угодно из методички. У нас спрашивали показать на лошади всякие части тела, на седле/уздечке что как называется, как каие отметины называются, у какой породы какое клеймо, какие первые признаки болезней из методички, вопросы в духе: "вот пришла ты и видишь, что лошадь ничего не ела, твои действия?" Ну и все 10 этических принципов требовали по одному на брата.

На Reitpass еще шли ядовитые травы (покажи или назови пять из них), сезоны охоты на Rotwild und Schwarzwild, особенности законодательства и ппд, что не забыть проверить перед выездом и после выезда.

На практической части надо было на нашей территории на нашем огороженном поле и галопной дорожке продемонстрировать езду всеми аллюрами различными формациями, смену формаций, подачу сигналов по формации, отделение от группы галопом и возвращение шагом, а потом просто поехали в поля вместе с помошницей судьи.

Могут включить небольшой прыжок, если не путаю, до 60 см, нас тренировали, но на экзамене не было.

Экзамен принимают очень доброжелательно, не с целью завалить, а с целью нащупать, что ты еще не знаешь и постараться тебе это тоже объяснить.

Езда формациями и сигналы - полезный навык в выездах большими группами. Сигналы универсальны.

И еще однодневный курс первой помощи нужен. Алиса в красном кресте делала. А нам наша же соконюшенница проводила: она сама врач и такие курсы проводит, кроме того имеет большой опыт именно с верховыми травмами иможет рассказать особенности.

А я нашла не далеко от Кёльна специальный клуб, на этом специализирущийся. Они проводят обучение дальше на Abzeichen до разной степени сложности. Хочется попробовать. Но ты то и так ездишь в многодневные выезды, как я поняла.

Сверху