Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ехала на работу, гналась за машиной (и как назло, ни одного красного светофора!) чтобы сфотографировать на трубку рекламу какого-то банка:
100820174364-jpg.283847
Утащила сюда. Ну разве не прелесть?
Кстати, в тему рекламы вспомнила, что вчера еще вычитала в яндексе про курьез с рекламой КЛМ.

Перетащу, чтоб в теме лошади на Выхино не флудить.

Собака обычно с чужим идти не будет, да ещё и слушаться его. Т.е., продемонстрируй стражу порядка выполнение команд собакой - и порядок!
Служебная не будет.
А домашние, большинство спортивных (аджилити, фрисби, фристайл) - легко. Особенно если есть в руках еда/игрушка). Иногда оставляют собак на передержи - там с ними гуляют, вполне себе ходят с чужими. И слушаются.
Если, конечно, собакой в принципе занимаются и хоть стоять-сидеть она знает и делает, а не думает "сделать или нет, вот в чем вопрос".

Про тесты еще немножко поделюсь.
Этот вот тест на левополушарность мозга был для меня не совсем простым, но все-таки прошла.
А еще вчера прошла тест на то, какой десерт мне подходит. Удивительно, но мороженое:).
А еще контекстная реклама совсем рехнулась;). Она мне зачем-то предлагает свадебные платья и путешествия (это, наверное, разговоры про любовь повлияли). Ладно. Но зачем мне "орхидометр Прадара":eek:, елы-палы?

Перетащу, чтоб в теме лошади на Выхино не флудить.
Служебная не будет.
А домашние, большинство спортивных (аджилити, фрисби, фристайл) - легко. Особенно если есть в руках еда/игрушка). Иногда оставляют собак на передержи - там с ними гуляют, вполне себе ходят с чужими. И слушаются.
Если, конечно, собакой в принципе занимаются и хоть стоять-сидеть она знает и делает, а не думает "сделать или нет, вот в чем вопрос".
не факт) ну, пойти пойдет
а вот со слушаться вопрос) и даже не в том дело, что собака принципиально команду не выполнит, а в том, что команда может подаваться специфически. специально либо не специально.
напр., можно во время подачи команды "сидеть" делать какое-то специфическое движение, не обязательно преднамеренное, на которое собака реагирует
а человек со стороны понятное дело будет команду давать по-своему
ну и плюс авторитет хозяина тоже имеет место быть же. мой пес куда охотнее работает со мной, чем с кинологом, и даже когда работает, все время на меня палит) а кое-что и вовсе с кинологом делать отказывается

опять же, родители мои -- я пса с ними могу спокойно оставить и оставляю, когда нужно, он их знает и в определенной мере слушается. но команды выполняет ээ ну чрезвычайно выборочно. хз, почему -- может, не тем тоном говорится, может, не тот жест, а может и просто забивает)

команда может подаваться специфически. специально либо не специально.
напр., можно во время подачи команды "сидеть" делать какое-то специфическое движение
Мне кажется, что условия задачи подразумевают стандартные команды, голосом или жестами. Адекватно дрессированная собака все же должна реагировать на правильно поданную команду, даже если она привыкла, что обычно ее владелец, помимо команды, еще и шевелит левой бровью, правым мизинцем или шмыгает носом:). Вот если она реагирует конкретно на шмыганье носом, то это уже нестандартная дрессировка ;).

Мне кажется, что условия задачи подразумевают стандартные команды, голосом или жестами. Адекватно дрессированная собака все же должна реагировать на правильно поданную команду, даже если она привыкла, что обычно ее владелец, помимо команды, еще и шевелит левой бровью, правым мизинцем или шмыгает носом:). Вот если она реагирует конкретно на шмыганье носом, то это уже нестандартная дрессировка ;).
вполне себе стандартная) я собаку по наставлению кинолога сначала обучала реагировать на жест, а потом подключали голосовую команду. что, имхо, логично)
потом жест убирали. но я все равно делаю как правило машинально) ну и в быту это ок -- лень рот открывать -- изобразил нужный жест :D
а в кач-ве спортивных команд у нас немецкие ситц, платц, хир и все прочее. вряд ли кто-то посторонний будет такие команды подавать.
ну и все-таки опять же -- авторитет хозяина. ну не будет собакен хорошо работать с посторонним человеком. имхо)

а вот со слушаться вопрос)
Да, но все равно послушание не может доказать, что собака именно того человека, который на другом конце поводка)) Учитывая, что собака может гулять с родителями, например, или передержкой) А декорашки? Они ж вообще ничего могут не знать:D:(
Там речь в теме, что с собакой не нужно таскать документы, чтобы доказать чья она - можно же показать как собака слушается.

команда может подаваться специфически.
Да, это тоже). Пожалуй, это и выдаст, что собаку ведет не владелец и не близкий человек.

У нас на площадке у одних и тех же тренеров владельцы дают разные команды на одни и те же снаряды (туннель - туту/низ, например). Иногда происходит упс, когда бегут не со своей собакой, а там другой набор командo_O. Но собаки спокойно работают с другими хендлерами, в т.ч. с хорошими результатами. Некоторые при этом могут не обращать внимания на владельца во время выполнения.

Там речь в теме, что с собакой не нужно таскать документы, чтобы доказать чья она - можно же показать как собака слушается.
ну тут соглашусь что не показатель, да))
как минимум, да, потому, что собака может не знать команд в принципе :D

Но собаки спокойно работают с другими хендлерами, в т.ч. с хорошими результатами. Некоторые при этом могут не обращать внимания на владельца во время выполнения.
но хендлера собака-то по идее не первый раз уже видит, когда на результат бежит? на первой тренировке с новым хендлером вряд ли результаты близки к идеалу :D

но хендлера собака-то по идее не первый раз уже видит, когда на результат бежит? на первой тренировке с новым хендлером вряд ли результаты близки к идеалу :D
Чаще всего, косяки хендлера :D. Как показал, так и побежал). Некоторые (бордера)) особо ударенные - бежать ради бежать и все равно с кем, где и когда.
Некоторые к нам приходят не имея собаки или имея дворняжку, которая чхать хотела на занятия. Учатся на тренерских опытных собаках).

Естественно, перед крупными чемпионатами тренируются не меняя пар, дабы не путать собаку.

Уверяю тебя лыжники на конную дорожку не попрутся прокладывать лыжню.
Уверяю тебя, что они прутся. Практически все дорожки в ближнем к нашей конюшне лесу протоптаны лошадьми. Причем в основном подо мной. Причем круглогодично. И вдруг зимой появляются кто - лыжники. Правда, их немного, ТТТ, и мы не конфликтуем. Я стараюсь не топтать лыжню по возможности. Но вот реально неправильно, когда на широком поле они прутся со своими лыжами там, где мы уже протоптали колею в целине. Им там удобнее, потому что снег не такой глубокий. А я, конечно, топтать лыжню не хочу, но и заново топтать целину тоже не хочу. А на просеке - ну что им мешает ближе к деревьям, под ветками ходить? Они-то поближе к земле, чем я. Да, если они поперлись посередине, где нет веток, то я лыжню затопчу, потому что куды ж мне под ветки?
После дождя в поле вообще ехать не стоит, если ноги лошади дороги вам целыми.
Эх, и после дождя, и во время дождя, потому что у нас то дождь, то два дождя;).

Чаще всего, косяки хендлера :D. Как показал, так и побежал). Некоторые (бордера)) особо ударенные - бежать ради бежать и все равно с кем, где и когда.
Некоторые к нам приходят не имея собаки или имея дворняжку, которая чхать хотела на занятия. Учатся на тренерских опытных собаках).

Естественно, перед крупными чемпионатами тренируются не меняя пар, дабы не путать собаку.
Это про аджилти?

Не заметила сразу)
ну и все-таки опять же -- авторитет хозяина. ну не будет собакен хорошо работать с посторонним человеком. имхо)
Пример вот самый ближний - собакен с хозяйкой выиграл золото на Чемпионате Мира, через год - бронза на юношеском ЧМ с другим хендлером).

Это про аджилти?
Ага:)
___
Посмотрела сейчас стартовый список участников и погрузилась в печаль. Зачем писать опытную собаку на первый уровень (как лошадь со 160 записать на 80 маршрут, не меняя всадника). А я в том же зачете бегу первый раз =\:mad::(

Пример вот самый ближний - собакен с хозяйкой выиграл золото на Чемпионате Мира, через год - бронза на юношеском ЧМ с другим хендлером).
ну, я таки уточнила потом -- что да, принципиально от собаки зависит все-таки
ну и на ЧМ, опять же, не первый раз собака другого хендлера увидела, они явно тренеровались, это уже не левый человек со стороны :)

Вспоминается мне как я где то в старших классах нашла эрделиху, собака была красивая и ухоженная явно хозяйская, но в те времена интернета не было, так что повесила объявления и пошла с ней на площадку поспрашивать, может кто про нее знает. Прихожу, народа особо не было, я решила посмотреть как она с площадкой знакома ли, рядом, сидеть, лежать и по полосе и тут она на меня видишь ли рычать начала, я её а шкварник трепанула и очень уверенным голосом опять послала вперёд, пробежали мы всю полосу с двухметровым барьером и тут вижу за мной инструктор внимательно наблюдает, уже пришёл. Ну и подошла я к нему узнать, не знает ли он собаку. Выяснилось, собаку он знает, на площадку ходят,но всю полосу она никогда не ходила, вила из хозяев верёвки. Вообщем так я её хозяев и нашла )))

а в кач-ве спортивных команд у нас немецкие ситц, платц, хир и все прочее. вряд ли кто-то посторонний будет такие команды подавать.

Гы

Нет, поскольку автостоянка не является клубом. Но объяснение Тани меня устроило. .

Ах да, в автомобильном клубе я тоже состою.

Сверху