Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
что зу
А какая теория всеми выдвигалась?:rolleyes:
бы отрастают один раз и хорош Ну коренные само собой. Как у человека, как у хищника

если вы сейчас докажете обратное .... ну тогда увидите что я скажу)

Но искать конкретный учебник не буду...
я в тырнете потыкала чуть чуть и бросила Уважаемые люди уверяли.. ветеринаров что ли спросить...

Зубы у лошадей не растут всю жизнь.
Они вырастают к 8-9 годам и больше не увеличиваются в размерах. Только выдвигаются из десны.

ну арабит явный косяк переводчика.
Почему? Не, я понимаю, конечно, что "арабит" - это скорее не болезнь арабами, а болезнь (воспаление) араба;), и то если считать его каким-то своим органом. Но каким еще словом ее назовешь? Арабомания - слишком длинно, пожалуй. Интересно, как все-таки в оригинале.

Только выдвигаются из десны.
Ээээ... Тогда надо определиться с тем, что такое рост зубов. Потому как по мне. так вырастая зубы выдвигаются из десны.))) Десны вроде не уменьшаются, а длина зуба у молодой и старой лошади сильно отличается в пользу последней.
Технически оно конечно не так как у грызунов - сравнение сильно условное. Я даже допускаю, что зуб полностью формируется в десне и действительно выдвигается из нее постепенно в процессе жизни лошади, но внешне рост он и есть рост... А остальное придирки к терминам.

Там (в том споре) была речь о том, что есть зависимость от того, сколько сточила лошадь и сколько выросло. Но это не так, размер зуба определяется изначально, и не увеличивается в зависимости от интенсивности использования зубов

арабист. по аналогии с текенистом, рысачником
Не, там было типа диагноз. Т.е. это слово означает не больного, а саму болезнь. Тогда уж текинизм, рысизм и арабизм, вот:)! Он писал, что болеет арабами, страдает от сильной увлеченности арабами вплоть до поклонения, как-то так. И называл это - у меня арабит. Если только меня не подводит память.

длина зуба у молодой и старой лошади сильно отличается в пользу последней.
У молодой и старой собаки длина зубов тоже сильно различается (особенно клыков), если хозяин собаку берег и она не переломала и не сточила себе зубы, грызя кости. Кстати, там хорошо виден "перехват", то есть граница, где зубы торчали из десны, пока собака была молодая. Надеюсь, никто не будет утверждать, что у собак зубы всю жизнь растут? А десны, будете смеяться, да, уменьшаются в размерах. И у человека тоже.

Надеюсь, никто не будет утверждать, что у собак зубы всю жизнь растут? А десны, будете смеяться, да, уменьшаются в размерах. И у человека тоже.
так у собаки десна уменьшается, уползает И у человека. А у лошади вон сказали что не уползает((

Там (в том споре) была речь о том, что есть зависимость от того, сколько сточила лошадь и сколько выросло.
Так такой зависимости ни у кого нет. Иначе не нужно было грызунам зубы подстригать при неправильном питании.

если вы сейчас докажете обратное .... ну тогда увидите что я скажу)
:D
Что то не заморачивалась на эту тему.
Так как зуб.вет вызывается и для контроля лошадиных зубов , и понадобности подпиливаются.
А если зубы подпиливать без их роста, то останется лошадь когда-нибудь без зубов.
Вот в интернете стоит на немецком- зубы выдвигаются из челюсти( через десну)
И зубы растут до примерно 8 лет.

Последнее редактирование:
Честно, меня уже тоже запутали с этими зубами. Вера, а в какой теме начался разговор-то? Прямо интересно стало, захотелось прочесть все мнения. Насчет подпиливания - может, я что не так понимаю, но там же не излишне выросший зуб отпиливают, а убирают острые края, которые образовались в результате стачивания. Разве не так? И да, когда-нибудь лошадь может остаться и без зубов. Даже тут были темы на форуме, где спрашивают, чем кормить стариков беззубых. Лошадей в смысле. Еще про сенные кубики вспомнила, как раз в контексте такого обсуждения про них рассказали.

Насчет подпиливания - может, я что не так понимаю, но там же не излишне выросший зуб отпиливают, а убирают острые края, которые образовались в результате стачивания. Разве не так?
Две недели назад вызывала зуб.вет, к своему. Отпиливанием убрали острые края у боковых зуб и подпилили передние. Я даже фотку сделала, для мужа( а то не верил).

И да, когда-нибудь лошадь может остаться и без зубов
Так они остаются без зубов не из-за того. что стачиваются. как я понимаю. Они их теряют атк же как все остальные.
Вообще если под ростом зубов подразумевать именно рост новых, то конечно не растут (хотя у моего коня вырос волчек на месте удаленного!), а если удлинение по мере выдвигания из челюсти - растут.

Сверху