Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Так они остаются без зубов не из-за того. что стачиваются. как я понимаю. Они их теряют атк же как все остальные.
Вообще если под ростом зубов подразумевать именно рост новых, то конечно не растут (хотя у моего коня вырос волчек на месте удаленного!), а если удлинение по мере выдвигания из челюсти - растут.

нет, бывает, что стачиваются так, что нечем жевать
это две разных проблемы, выпали или стачились

Две недели назад вызывала зуб.вет, к своему. Отпиливанием убрали острые края у боковых зуб и подпилили передние. Я даже фотку сделала, для мужа( а то не верил).
С возрастом у лошади меняется прикус и подпилкой передних зубов его пытаются сделать более-менее правильным.
А сколько это у Вас стоит? Мне обьявили такую цену, что проще всю оставшуюся жизнь кормить Мешем.

А если зубы подпиливать без их роста, то останется лошадь когда-нибудь без зубов.
вот это и было моим аргументом))
мне сказала что тётя дура)
Вера, а в какой теме начался разговор-то?
в этой Ира. в этой))))
Вообще если под ростом зубов подразумевать именно рост новых, то конечно не растут
про новые я ничего не говорила. я про старые говорила

За всё - 235€ и к этому указание, что каждые 1,5 года обязательный контроль:(
А у Вас?
Приехал вет-врач молодой специалист по зубам, походил вокруг, поцокал языком и сказал, что будет стоить от 1000 евро, может больше. Кобыла 18 лет матка всегда имела проблемы с зубами, периодически муж подпиливает, а я просто кормлю побольше и размоченным, ну не 1000 же отдавать, лошадь стОит меньше.

нет, бывает, что стачиваются так, что нечем жевать
Так тоже по ситуации надо смотреть. Поскольку скорость роста (выдвигания из челюсти) ни от чего не зависит, то при избыточном стачивании всякое может случится.
А там может и правда в какой-то момент останавливаются. Только немного лошадей доживает до этого возраста.

Приехал вет-врач молодой специалист по зубам, походил вокруг, поцокал языком и сказал, что будет стоить от 1000 евро, может больше.
Не реально дорого:eek:.. а другие врачи столько же берут?!
Мне врача очень хорошего предложили, тот 160€ берёт. 235€ уже дорого считается.

в этой Ира. в этой))))
Теперь уже не реально найти, на какой странице, да? Вообще не помню этот разговор.
Приехал вет-врач молодой специалист по зубам
Молодым, конечно, везде дорога, но я бы обратилась к опытному специалисту. Независимо от цены. Жалко как-то доверять самое дорогое - здоровье - начинающему.

Не реально дорого:eek:.. а другие врачи столько же берут?!
Мне врача очень хорошего предложили, тот 160€ берёт. 235€ уже дорого считается.
Все рекомендуют его, но цена для меня нереальна. Я думаю так дорого потому что очень большой обьем работ.

о как! тогда действительно наверное арабизм))
Окончание "ит" говорит о том что заболевание носит воспалительный характер, плеврИТ, стоматИТ, гастрИТ, артрИТ, оз - не воспалительное , хондроз, артроз, эндометриоз, ома- опухоль, миома, липома.
Так что арабит это заболевание арабом воспалительного характера :)

Последнее редактирование:
Не растут у лошадей зубы всю жизнь, тот же процесс ,что и у всех остальных, растут только у грызунов.

Люди, а куда могли исчезнуть головастики, если они не успели превратиться в лягушат? Вот еще в середине августа они плавали в пруду, и у некоторых только-только появились задние лапки. Очень припозднились в этом году. А как похолодало и зарядили дожди - их вдруг бац, и не стало. Вот вообще ни одного. Утонули? Замерзли? Отрастили все, что надо, за один день?

Дык до каких же пор им теперь прятаться? До следующего лета?
А я тут наткнулась на два очень интересных сайта и хочу поделиться.
Оказывается, есть такой потрясающий фотограф-анималист - Тим Флэк. И вот просто каждую его фотографию хочется показать. Поэтому просто дам ссылку. Если там нажать на слово "works", то попадаем, где можно смотреть его работы. Там четыре альбома - первые два про всяких разных животных, третий про собак, а четвертый про лошадей.
А другой сайт - про медведя Степана. Сначала мне случайно попались несколько фотографий, как с ним люди тискаются, и я подумала, что вот же ж какое нарушение ТБ, с таким коварным зверем. Потом стала читать про него, и прям не знаю что и думать. Но точно хочу такое помацать. Но почему-то последние новости про него - годичной давности. Интересно, сейчас там все хорошо?

Т.е. они зимуют в пруду без лапок, а следующим летом предпринимают новую попытку стать лягушатами? Так, что ли?

Т.е. они зимуют в пруду без лапок, а следующим летом предпринимают новую попытку стать лягушатами? Так, что ли?
Ир, я понятия не имею)) может и могут. Но я имела ввиду что зима не завтар вообще и лапки они успеют отрастить Или там где они спрятались или когда потеплеет и они опять вынырнут_)

ну или все умерли)

Сверху