Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А Альфред это точно не Бзззззззз, переехавшая в Карелию?

Кто знает, если пересылать посылку от частного лица из-за границы к частному лицу в России и указывать стоимость содержимого, то до какой суммы это содержимое не облагается пошлиной?

Я зареклась на первых попавшихся конюшнях на незнакомых лошадях ездить. Старенькая я стала, жизнью своей дорожу.
вот и я в отпуске никогда не езжу верхом)) по большому счёту мне лошадей и вне отпуска хватает
Это лет 10 назад я могла на любой лошади и снег, и в зной, и в дождик проливной на энтузиазме..
дааа лет десять назад энтузиазм во мне ещё кипел))

А Альфред это точно не Бзззззззз, переехавшая в Карелию?
мне кажется Бззззз скорее делала крутое лицо из-за отсутствия денег на манеж)

Не, это на какой же конюшне будущему клиенту проката позволят длительный период лошадку морковно-узнавать;)? Да как-то это и не особо интересно, особенно когда речь идет об отпуске в другой стране. Я так поняла, что речь идет об оценке конюшни по отзывам. Т.е. конюшня выбрана не первая попавшаяся, а надежная.
Смотрю по ситуации. Что за конюшня, что за публика, какая атмосфера на конюшне. Кто на этих лошадях ездит. Как лошади выглядят, какая амуниция, какая программа.
Вот например на Майорке я уже как 9 лет на одной конюшне. За мной всегда лошадь закрепляют или предлогают новую испробовать.
У нас дружеские отношения с владелицей конюшни. С удовольствием помогаю после езды.
А так я почти всегда комбинирую отдых на море с ездой:)

Мы когда-то спорили про расстройство пищевого поведения и насколько это зависит от силы воли человека. Лентой принесло сегодня, все ссылки и реквизиты я убрала, а текст принесла. Текст страшный, честно говоря, от первого лица
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина и я болей анорексией и булимией вот уже 6-й год. Мне 17. Расстройство пищевого поведения с 11 лет. Всё началось с того, что отца посадили в тюрьму, для меня это была большая травма и буквально через месяц у меня виднелись первые признаки анорексии… За полтора месяца потеряла 16 кг. Но очень скоро на смену анорексии пришла булимия… Я стала объедаться до тошноты и вызывать рвоту… 5-6 кг еды за раз и так по 5-7 раз в день было нормой последние полгода. Родители(мама, бабушка) не поддержали такому смену аппетита и начали меня оскорблять и гнобить. Это было ужасное время... Я рыдала днями и ночами из-за ненависти к себе... Знаете, что родители сделали? "Обжора. Фу, тварь. Хватит жрать. Когда ты уже нажрешься? НИ*** И ТЫ ЭТО ВСЁ СОЖРАЛА? ТЫ ОПЯТЬ ЖРЕШЬ?" и т.д.... Они говорили ужасные слова в мою сторону, стали прятать еду, забирать её, хаять меня за неё. То есть никакой поддержки... Прошло время… Рвота увеличилась до 8-10 раз в день, я съедала за день от 10 тыс. ккал до 15 тыс. ккал КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я бредила едой. Еда – мое всё. Я жила ей, я засыпала с мыслями о еде и просыпалась с ними же. Все мои мысли были о том, как бы нажраться и куда бы это выблевать. Я могла нажраться на улице и блевать прямо на дорогу при людях. Мной двигала болезнь, я потеряла здравый смысл, стала увлекаться мочегонными препаратами. И… Всё-таки нашла силы обратиться к врачу(психиатру), буквально через 3 месяца меня положили в психиатрическую больницу, в хабаровск. Помню, мама приехала меня повидать, принесла(!) 2 пакета еды и 5 литров сока. Я пронесла это всё в комнату и съела за сонным часом всю еду, что была в 2-х пакетах и 5 литров сока… ЗА РАЗ… Меня выписали через 1.5 месяца с диагнозом нервная булимия… Как только мы приехали с больницы, все уснули, а я, монстр, пожирала всё, что видела и блевала в туалет. Тогда я блевала по 1-2 раза на дню, бывали ремиссии по 1-2 дня, хоть какие-то, но были. Но мне было мало… Я легла снова в психиатрическую больницу с диагнозом «Нервная булимия». Была ремиссия больше 2-х недель, я была счастлива, всё было хорошо, мама постоянно навещала меня, разрешали 1 раз в неделю звонить, отпускали на выходные домой, я расцвела. Но вот... СЛУЧИЛАСЬ БЕДА. КАРАНТИН. ВСЁ. НИКАКИХ СВИДАНИЙ, ДОМОЙ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ОТПУСКАЛИ. У меня поехала крыша. Я стала объедаться едой и блевать по 6 раз в день. Поправилась с 42 кг до 45 кг. Помню, как пришла домой после выписки, встала на весы и плакала, плакала, плакала, у меня была самая настоящая истерика. Срывы и рвота иногда доходили до 15-18 раз в день. В среднем по 5-10 раз в день... Я монстр, который сжирает ВСЁ, ЧТО НАЙДЕТ. В общем, после 2-й больницы стало хуже раз в 3-5. Дальше лучше стало. Я старалась правильно питаться и не блевать.Срывы случались 1-2 раза в день максимум. Но парадокс... Когда я приехала с больницы я была накачана кучей антидепрессантов, нейролептиков и уколов... Психиатр ДЕЛАЛ раз в две недели ОЧЕНЬ сильные уколы. Я ходила как овощ и не могла даже сесть за компьютер поиграть, ибо всё расплывалось, и я ничего не видела Прошел год с этого времени....
Моя булимия перешла все края... Организм от обезвоживания требовал много воды... И я пила... по 3-5 литров газировки, 3-4 литра чая\кофе и 7-10 литров воды, всё это за день помимо еды... Рвота дошла до 10-15 раз в день, был период когда несколько дней рвота доходила до 25 раз в день.. Я не могла уже остановиться, я плакала, закатывала истерики, не жила, а существовала, позже меня положили снова в психиатрическую больницу, уже насильно, мать наврала мне, что едем в платный психологический центр, но как оказалось - обычный дурдом... Отношение мед.работников было ужасное, относилось, как к твари последней, постоянно меня обсуждали и упрекали. Блевать я не перестала, рвота была по 10 раз в день, я ела за один прием пищи по 5-7 порций + меня угощали соседи по комнате + крестная мама приносила 1-3 раза в неделю передачки. Я постоянно была голодная. ПОСТОЯННО. Часто хотела есть и плакала от того, что не имела возможности это сделать. Мне было плохо. Заставляли набрать вес и угрожали, что если буду блевать привяжут к кровати и отправят в палату к дебилам. Набрала вес с 36 кг до 40... Меня выписали и буквально за 2-3 недели я спустилась до 38 кг... Сейчас я вешу 38 кг. Блюю по 6-10 раз в день. Я знаю, что моя булимия перешла все границы, но это не говорит о том, что мне стоит сдаваться. Нет, мне стоит жить. ЖИТЬ. Я хочу именно жить, а не существовать, изживать себя, хочу учиться, радоваться каждому дню, есть нормально. Не пить, как умирающее животное после засухи. Измениться. Хочу И-З-М-Е-Н-И-Т-Ь-С-Я. Прошло время… У меня совершенно пропали силы, я стала медленно умирать. Умирать на глазах, чахнуть, когда мне звонила мама по телефону я не могла ответить, потому что даже звонок по телефону сопровождался невыносимой болью. Мне было тяжело. У меня пропали все силы. Всё желание жить. Смерть была близка… Но вот меня положили снова в психиатрическое отделение, да, снова в бесплатное, да, снова стали лечить меня нейролептиками, только не от булимии, а от шизофрении. Галоперидол, аминазин в убойных дозах, всё это стало ежедневным моим рационом. По 2 раза в день аминазин в уколах, по 2 раза в день капельницы галоперидола, я была как во сне. Но жрать меньше я не перестала. Я хотела много есть, очень, мне не давали больше одной порции, чтобы я, не дай бог, не пошла блевать. Так я тайком выжидала моменты и объедала остатки, я была помешана на еде, еда - мое всё, моя жизнь, смысл моего существования, я не видела радости без еды. Там меня наказывали, когда видели за рвотой, били, привязывали к кровати, чуть ли не через день. Говорили гадости, запугивали, что никогда меня не выпишут, а мне было страшно, одной, в чужом городе, когда мать из-за недостатка денег не могла ко мне приезжать… В то время у меня пропали слезы, я могла только тихо скулить, лежа в своей постели и молить бога о том, чтобы поскорей бы всё это закончилось. Блевала я там по 10 раз в день, не меньше. Звонить разрешали всего 1 раз в день, иногда запрещали вообще. Мне поставили условие, что если я не поправлюсь до 48 кг, меня не выпишут. Выписали спустя 4 месяца ада с весом 47 кг. Прошло 3 месяца как я дома, блюю по 15-20 раз в день, вес 39 кг, силы ушли вновь. Не могу ничего делать, сразу становится плохо, низкое давление, шум в ушах, головокружение, недавно случился гипертонический криз, когда утром встала, чтобы попить кефиру и как сердце начало бешено стучать, кинуло в жар, появилась дрожь по телу, потемнело в глазах, дикая слабость навалила, стало трудно дышать, еле дошла до кровати. Потом поспала, полежала, осталась слабость и ватная голова. Вот так вот… сейчас я вешу 40-41 кг... Слабость прошла, давление хоть и низкое, но головокружение не тревожит. Блюю 6-13 раз в день, очень редко по 3-4, когда прям с силами соберусь, на большее не хватает .

Ремиссии нету 3 года... Даже дня... Вот так и живу. А живу ли? Существую... Моя мать из-за всего этого кошмара, а так же тяжелого детства, когда она голодала, дралась со своими братьями не на жизнь, а на смерть, когда зять избивал её мать, рубил топором… Понятно же, что психика этого человека не будет здоровой. В общем, иногда у неё едет крыша, она может разбить все тарелки, может вылить обед в унитаз, может вырвать розетки с мясом. Может избить меня так, что из-за истерики мне вызывали по 1-3 раза на дню скорую, чтобы вкололи нейролептик и только тогда я засыпала, а на утро просыпалась, как овощ, и не могла и 2-х слов связать. Бабушка алкоголик со стажем 47 лет… Когда она выпьет, она становится совершенно неадекватным человеком, орет на меня, что я обжора, блевалка, унитазница, что мой парень унитаз и что мне пора завязывать блевать, потому что унитаз стал слишком толстым. Брат вырос, сейчас ему 16 лет и он стал часто поднимать на меня руку. За каждое мое действие, которое ему не нравится, он грозит раснести мне еба** , постоянно бьет и оставляет большие синяки на теле, один раз даже пропнул копчик, да так, что он потом месяц еще заживал, а я еще неделю не ходила в техникум на учебу. И да, мне поставили инвалидность, на фото вы можете в этом убедиться. Но этих денег буквально хватает на еду… Моя мама работает продавцом и все продукты, которые она покупает, записывает в долг. На работе у неё уже 16 тыс. долг за продукты, 3 кредита(2 карточки и 1 на работе кредит) и долг за квартиру… Сказали, что если мы в ближайшие дни не погасим долг, то нам перестанут давать субсидию и тогда мы точно будем в большой жопе мира, потому что денег за кварплату(10-11 тыс.) у нас НЕТУ возможности платить. В ней, кстати, отказали до октября… Папа сбежал в другую страну и не платит алименты никак. У бабушки 2 кредита и с пенсии остается только 2 тысячи, чтобы заплатить за свет и газ. Это сейчас так. А раньше она все деньги отдавала за долги, которые набирала во время пьянки. А пила она стабильно неделю раз 1-2 месяца. Бывало, что и месяца не проходила, как она запивала…Мама еле тянет меня, бабушку и брата моего, а нас же надо еще одевать, а где взять деньги с мизерной зарплатой и 3 кредитами? У неё просто нету денег на мое лечение… Поэтому я прошу вас о помощи! Я могла бы снова лечь в психиатрическую больницу в Хабаровск, но что делать, если после них мне становится всё хуже и хуже? Денег на медикаменты нету, выдает психиатр только по возможности бесплатные, но это скорей от того, что возможности, которые МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны препараты, денег у нас на это нет. Я узнала, что клиника, которая занимается с зависимостями(в том числе и анорексией и булимией), стоит 53 тыс. месяц, но с моим заболеванием, как они сказали, надо лечиться минимум 3 месяца… 53х3 =156 тыс.рублей.Прошу о помощи... У моей матери просто нет денег на лечение, а самой мне с этой болезнью не справится. Потому что она сильнее меня. Бывают небольшие улучшения, но потом я падаю снова в пропасть под названием: «Нервная булимия»… Могу предоставить все пруфы, что я действительно болею.

Почему? Я сюда все не копировала, заключения врача с подробным описанием, справка об инвалидности - все есть

Затрудняюсь сказать, почему. Что-то такое неуловимо напоминает. Но если документы не вызывают сомнений, - возможно, правда.

да какие то не совпадения. то дома её прессовали и никакой поддержки. то от того что карантин и домой нельзя и свидания запрещены срыв...
слушайте с нервной булимией кладут в псих дом?

Да а чего я ссылкой не оставлю
https://vk.com/wall-17851478_17991728 По этой ссылке оригинал, но, скорее всего, там закрытое
https://vk.com/wall-64474568_563202 Тут точно открытое, но фото кривые. Но все видно

Собственно, я это не к тому, что правда или нет, а просто как иллюстрация - как это ощущается изнутри. Не факт, что она объективна в отношении своей семьи, но, когда все кругом ощущаются врагами, это становится неважным.
Мы тогда много спорили, насколько это болезнь "капризных барышень, которые бесятся с жиру"

слушайте с нервной булимией кладут в псих дом?

Да, и с булимией, и с анорексией, и со всем остальным

Текст напоминает очень "поможите, кто чем может"
Если человек реально умирает, то это точно не попадает под бесплатную медицинскую помощь?

Про нервное переедание и т. п. из русскоязычных хорошо писала Бронникова. Но она только платно принимает, увы.
Текст напоминает очень "поможите, кто чем может"
Если человек реально умирает, то это точно не попадает под бесплатную медицинскую помощь?
оч. смешно.

Я могла бы снова лечь в психиатрическую больницу в Хабаровск, но что делать, если после них мне становится всё хуже и хуже?

Вообще я слышала (но через третьи руки, близких знакомых с такими проблемами нет, поэтому может быть не оч достоверно), что у нас просто не умеют все это лечить, т к такие диагнозы стали ставить только в 90е (как с ними поступали до этого - не знаю) и практики нет.

Придуриваешься-не придуриваешься, а если вес падает ниже выживаемости, то лечить должны.

Лечат, лечат. Просто очень специфически/ Сейчас попробую поискать, где-то я читала довольно подробно от более взрослой девушки. Но это опять же текст, за достоверность снова не поручусь

А, нет, тут про клиники нет ничего. Только про врачей. Видимо, как-то не так запомнила. Ну все равно оставлю, зря искала что ли.
Осторожно, там бывает проскакивает мат
Привет, я Маша, я анорексичка. (аплодисменты)
Мне 20 лет. Страдаю РПП уже давно. Похудела на 51 кг, но выбраться не смогла.
Удивительно, но свой точный вес я не знаю, потому что вчера приняла историческое решение - отдала весы. Два дня назад весила 38,6. Мой минимум - 37,7. Не критично, учитывая тот факт, что я карлик (160 см).
Здесь я планирую страдать, рыдать, жаловаться на жизнь. Буду рада, если хоть кто-то прочитает мое нытье.

"Крупной" я была всегда. Когда пошла в первый класс, врачи на плановом осмотре спросили маму: "Вы девочку только пышками кормите?". Конечно, нет. Помимо пышек были еще бабушкины пирожки, блины, домашняя сметанка, ежевечерние шоколадки. В свинью меня превращали всей деревней. Навернуть борща в полночь? Без проблем. Слопать целую шоколадку от заботливой тети Нюры? Да я профи в этом деле. Удивительно, но мне было комфортно в своем теле. Одноклассники если и дразнили, то за глаза. По сельским меркам я - королева. С румянцем во всю щеку и ляхами, которые бы вдохновили Кустодиева. Довольная собой, я жрала как не в себя до 14 лет

Нет, попытки похудеть были. Жалкие, бессмысленные попытки. Врачи каждый раз отправляли меня к эндокринологу. Тот качал головой, думая, как деликатно сообщить: "Девочка, ты не больная. Просто жирная". Выходя из больницы, я грозилась маме, что отныне буду есть только капусту. И через пару часов наворачивала деревянной ложкой картошку на сале. Еда была для меня главной радостью в жизни. Эту радость не омрачало ничто. Ни щипки родных (не больно, но синячки на сердце оставались), ни трещащие по швам брюки. Одевалась я в чехол для танка, вещи покупала по принципу "что налезет". Нас с конфетами,казалось, ничто не разлучит. Разлучили. Гребанные механические весы. Поцарапанное, еле живое от старости чудовище.

Ох, как я не любила эти взвешивания в начале учебного года. Минута позора, полчаса нотаций. Спасало только то, что в классе была еще более полная девочка (вот повезло то!) В тот день она встала на весы первой. 110. 110 кг, мать его. В 8 классе. Я рассчитывала на 75 и мысленно благодарила Маринку за то, что она ужинает булками. Вдохнула, сжалась как перед прыжком в воду. Вопль врача: "Ты скоро догонишь Рыжакову. 89!"

Все. Дальше можно не писать. Я наконец увидела себя в зеркале. Оставим психологию за кадром. Я долго настраивалась на ПП, пока не поняла, что это стиль жизни. К концу 11-го класса я весила 62 кг. Ужас,да? Но мне казалось, что все прекрасно. Появилась талия, щеки уменьшились, шмотки больше не трещали на круглых боках. И, конечно, все знакомые ахали: "Вау, какая ты стройная. Только больше не худей. Женщина должна быть аппетитной". Я перебью вам аппетит, комплиментщики.

Во всех медкартах (у меня их море) один диагноз: "Нервная анорексия". Я официально больная. Когда это началось? Когда я перешла грань? О, я помню этот день. После 1-го курса я приехала домой на каникулы. Весила тогда 57 кг, питалась нормально, иногда позволяла себе даже колбасу (свят-свят). Мама заявила, что я худая и забросила весы в дальний угол. В деревне на неровном полу они все равно показывали то одну, то другую цифру. Уминая овсянку на молоке, я была счастлива. До сих пор считаю тот период лучшим в своей жизни. А потом я все-таки решила взвеситься. Нашла местечко поровнее и...58,7. Тогда я с ужасом поняла, что могу ВСЕ НАБРАТЬ ЗАНОВО. ВСЕ ЕБАННЫЕ КИЛОГРАММЫ! Я упала на пол и начала рыдать. Мама и бабушка молча смотрели на истерику. Видимо, думали, отправить меня в психушку сейчас или погодить. Лучше бы положили в больницу сразу.

Тогда я за неделю похудела до 55. Дальше провал, все эти подробности можно опустить. Бесконечные диеты, первые слабаки и мочегонные чаи, таблетки, начиная с безобидной МКЦ. Я не хотела худеть. Только одна цель - удержать вес. В мае этого года я увидела на весах 48. Врачи говорят, что это была последняя нормальная цифра

Не понимаю. Не понимаю, почему от природы худые девочки могут жить с весом 45 кг и быть здоровыми. У меня при 50 прекратились месячные. При 48 стали выпадать волосы. При 45-зубы. Сейчас мое сердце бьется через раз. И давление 65/45 стало нормой. В одежде я выгляжу превосходно. Без нее... лучше не говорить об этом. Я стою перед зеркалом, глажу свои кости и понимаю, что все еще жирная. Несколько см, пару кг и будет идеально. Но врачи говорят, что эти кг станут роковыми - я сдохну от остановки сердца. Дело даже не в весе, а в том, что уже полгода я не потребляю больше 600 ккал. Мне нужно поправиться, представляете? Года полтора назад я грызла от голода подушку и мечтала: "Вот похудею настолько, что надо будет набрать, и стану есть все-все". Теперь каждое утро перед взвешиванием я плачу - боюсь увидеть большую цифру, чем вчера.

Я помню тетку-эндокринолога. Приторную как зефир в шоколаде. Она прищурила свои мутные глазки, осматривая меня, тогда еще весившую 50 кг: "Детка, мы обязательно восстановим твои месячные. Сдай в нашем центре хуеву тучу анализов и приступим к терапии". Результаты исследований я ждала месяц. За это время потеряла еще 3 кг. Снов прием, снова мутные глазки: "Да все у тебя нормально. Ты сама виновата, что не ешь. Не буду лечить, пока не поправишься до 50". И для верности шлепнула на стол направление к психиатру. Я пошла. Психологи (их было уже трое) не помогли. Надеялась, что таблетки поставят мою крышу на место

Сначала снова был психолог с тестами на адекватность.
- В чем проблема, детка?
- Я не хочу поправляться. Хочу быть худой.
Глаза по 5 рублей:
- Так ты не кушаешь? Ты что, надо кушать обязательно. Кушать - наше все.
Подумала, что это один из тестов. Рассмеюсь я или нет? Ан нет, мужик просто оказался клиническим идиотом.
- Вот поехали мы как-то с мамой картошку копать. Выехали рано утром, не позавтракали. Копали-копали, чувствую, что сил у меня нет. Иду как маме, а она говорит: "Сынок, ты же не кушал. Попей чайку с сахаром - все пройдет".

Глядя на побитого молью, 50-летнего мужика с перхотью на плечах, я уже понимала, что в психиатрической лечебнице мне тоже не помогут

Еще немного о психологах/психиатрах. Профессор Родионова до сих пор снится мне в кошмарах - всегда в образе палача. Когда мы впервые встретились, я расслабленно улыбнулась: милейшая бабуля, метр с кепкой, пучок, трогательная заколка-бабочка. А потом одуванчик поднял глаза - настырные, гипнотические, парализующие. Я как сквозь вату слушала ее разговор с практиканткой:
- Десять лет отработала в Орловке (наша самая жесткая психушка), тридцать - в тюремной больнице. Меня не проведешь.
Все пациенты для Родионовой - те же зеки. И со мной она не церемонилась:
- Ты стационарная больная. Тебя надо связать и кормить. Дам тебе справку, уходи из университета.
Это в мае-то. Это на третьем-то курсе. Это при том, что никто на факультете понятия не имеет о моих проблемах.
Ложиться в клинику я отказалась. Наотрез. Тогда меня отправили к суицидологу (есть и такой врач). Диалог был следующий:
- Тебе нужен стационар, иначе убьешь себя.
- Но у меня нет мыслей о самоубийстве.
- Есть, ты просто не признаешься.
- Но мне лучше знать, хочу ли я умереть.
- Лучше знать твоему доктору

Я смирилась. Сжала в руке листок с рецептом - антидепрессанты я уже принимала раньше, но не такие сильные. Тогда мне дали три дня, чтобы "одуматься и лечь в больницу". Звонили маме, давили на нее. Кажется, она начала сдаваться под натиском докторов медицинских наук.

В первый же вечер я напилась прописанных таблеток. Через 10 минут меня вырубило. Любимый человек почти плакал от страха. Вспоминает, что с моего лица пропали все краски, речь оборвалась на полуслове. Я на секунду очнулась, когда пришедшая с работы мама принялась меня оплакивать.

На следующий день меня штормило так, что преподаватели шарахались в сторону. Вечером - интервью. Отменить нельзя, и так еле уговорила человека на беседу. Не помню, как все прошло. Только лицо собеседника казалось мне крохотной точкой с глазами доктора Родионовой.
А ночью у меня остановилось сердце. Ослабленный организм не выдержал коктейля лекарств.

Неделю спустя мама скажет: "Ты лежала без сознания минут 7. Пульса не было. Я открыла входную дверь и приготовила нож. Хотела, чтобы к приходу твоего Леши я тоже уже была мертва"

Тогда я решила восстанавливаться. В мае весила (на минуточку!) 46 кг - почти идеально для моего роста. Но не для моего измученного организма. Я обещала маме поправиться до 50, нормально есть, заниматься спортом. Впереди было лето -самое время, чтобы подлечиться и успокоиться. Подлечилась, нечего сказать. Три месяца я издевалась над собой больше, чем когда -либо. Испортила себе отдых на море. Испортила свой первый серьезный юбилей... О последнем ниже.

Ну по правде там действительно нужен стационар. И по правде это реально расстройство психики. И умирают они не тоьклько у нас (((

Сверху