я не верю в склонность к полноте, генетическую особенно
Насчет генетической не знаю, но объективно метаболизм у всех разный. Причем не только у людей. Кто-то полнеет от воздуха, а кто-то жрет, как не в себя, и все худой. А еще это меняется в течение жизни. Почти до сорока лет я была все время голодная и худая. Ела очень много, чтобы хотя бы удержать свой вес, не схуднуть до тех самых проблем, о которых писала та первая анорексичка (да, у худых от природы они тоже есть при слишком маленьком весе). А потом вдруг раз - и все переменилось. Теперь еда стала откладываться лишними килограммами. И вечный голод прошел. Может, во мне глист какой сдох от старости
? Но привычка много жрать осталась, а также любовь к самому процессу еды. И с силой воли не очень у меня. В общем, посмотрим, как будет развиваться ситуация.
Теперь про вот это интересное слово - бодипозитив. Впервые его тут узнала. Не уверена, что правильно поняла, но если это означает не комплексовать по поводу особенностей своей внешности и метаболизма, то мне это нравится. Пусть у бодипозитивщиков будут и небритые подмышки, и какое угодно телосложение, это все их личное дело, и никого волновать не должно. Но. Одно но. Если только это не мешает полноценной жизни. Если не мешает нормально двигаться, заниматься любимыми делами, не создает серьезных проблем со здоровьем. А вот если мешает, то это жаль. Хотя мы все с вами знаем по крайней мере одного вполне состоявшегося человека с ожирением - Ивана Андреевича Крылова. И со своим жутким лишним весом он дожил до более-менее приличных по тем временам 75 лет.