Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Жирные умирают дольше худых. В том смысле, что больные ожирением живут дольше, чем больные анорексией
Из народного фольклора: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет"... Цинично, но суть та же.

...я как мать сошла бы с ума если бы дочь весила 90 кг в 16 лет...
...лишние кг не могут не мешать. Ни теоретически. ни практически
В последнее время вокруг очень много откровенно жирных детей и подростков. И имхо, что это нифига не здорОво.
Дети не должны быть толстыми - они постоянно двигаются и растут. Большинство детей с ожирением - результат родительской "любви".

и это на мой взгляд удивительно тем более что анорексия это именно что поломка внутри. большая и глобальная и хрен вылечишь

а ожирения очень часто прости любит покушать. То бишь распущенность пищевая.

я как мать сошла бы с ума если бы дочь весила 90 кг в 16 лет...

Ир. лишние кг не могут не мешать. Ни теоретически. ни практически
Напомнило мне мою одноклассницу. Мать ее растила одна и не упускала поминуть дочери, что та жируха и уродина. Думает дочке прибавило это любви и худобы? Неа.

а вот на что там делается упор-то? на лень? в чем так жарко "спешат помочь" такому человеку, обогащаясь?
Знаете, дело далеко не в лени, я всю жизнь занималась спортом, танцами, качалки, фитнес и пр, итд и тп. Но пищевая зависимость - это не лень, совсем не лень, это именно зависимость, ни чуть не хуже и не лучше, чем зависимость от никотина, алкоголя и тп. Так что обещание похудеть от массажа, крема, чая, кофе, и тд и тп, оооочень заманчиво для отчаявшихся. Мне реально помогла только психотерапия. Я тут ради интереса зашла в клинику для похудения, недавно открывшуюся у нас - курс на минуточку стоит от 100 тыс., я поинтересовалась в чем он заключается - массаж, обертывание, саун, диетологи и все. Но реально проблема в голове, я очень хорошо знаю, что нужно и как нужно есть, мне не нужен совет диетолога, я уже сама могу неплохо консультировать в этой области. Но вот как начать это все делать, спросите у курильщиков легко ли им было бросить курить? А еда - она вобще в полном доступе, везде, ее еще и рекламируют активно и перед кассами всегда полно шоколадок.
karla скушайте лучше пирожок с мясом, добрее будете. :rolleyes:
:rolleyes: по-моему это Вам нужно последовать собственному совету.
Насчет генетической не знаю, но объективно метаболизм у всех разный.
Метаболизм можно разогнать следуя очень простым правилам.

Метаболизм можно разогнать следуя очень простым правилам.
Что такое "разогнать"? Нельзя ли сделать какой-нибудь такой средний метаболизм между тем, который у меня был раньше, и тем, который сейчас:)? Чтобы и не полнеть, и не худеть при привычном потреблении пищи?

Что такое "разогнать"?
Ускорить.
Нельзя ли сделать какой-нибудь такой средний метаболизм между тем, который у меня был раньше, и тем, который сейчас:)?
Можно. Перерывы между приемами пищи не должны превышать 3 часа, с утра есть не позже чем через часа после просыпания, вечером последний прием пищи не ранее, чем за два часа до сна, то есть за два часа до сна обязательно нужно перекусить. Но это не значит, что прием пищи может быть любыым, никаких шоколадок, печенек. Объем твердой пищи 200 гр, и пища должна быть твердой, нужно жевать, никаких данисимо и прочих творожков - нормальный творог, который нужно жевать, обязательно клетчатка, овощи, обязательно белок - рыба, мясо. Упражнения силовые, должны быть мышцы, они требуют больше энергии.
Про пить не менее 2 л чистой воды в день забыла.

Последнее редактирование:
Елена, спасибо за рекомендации, но пока воздержусь их выполнять. Особенно два момента смутили.
Перерывы между приемами пищи не должны превышать 3 часа
Это что-то очень мало. Я обычно стараюсь, чтоб было не меньше трех часов. Т.е. чтобы предыдущая пища более-менее переварилась. И это ж ничего не успевать между приемами пищи.
Объем твердой пищи 200 гр
Скока-скока:eek:? Что такое 200 г? Даже самая маленькая дорадка весит больше. Что-то уж больно несерьезно. 200 г - это не поесть, а на ходу что-то кинуть в рот и проглотить. Даже за еду бы не посчитала.
Шоколадки и печеньки тоже пока не хочется забрасывать, хотя к моим любимым продуктам они и не относятся. И вот это вот еще не поняла:
вечером последний прием пищи не ранее, чем за два часа до сна, то есть за два часа до сна обязательно нужно перекусить
Обычно до сна я не ем часа четыре примерно. Но под "не ем" я подразумеваю "не ем плотную пищу". Потому что если поем, то буду плохо спать. Это проверено. Но вот кинуть в рот шоколадку, печеньку, какую-нибудь фруктинку с чаем или с вином - это обычное дело. Причем объем этого дела обычно превышает 200 г, но мне как-то в голову не приходило, что так мало - это еда. Ну это же один персик. Не, конечно, я не съедаю 200 г кондитерских изделий. Это реально много. Но 200 г фруктов - это мало. Фруктов я могу перед сном и полкило съесть, и больше. Там тарелку клубники или вишни. Или они не твердая пища? Впрочем, ну да, они скорее вода.

Скока-скока:eek:? Что такое 200 г? Даже самая маленькая дорадка весит больше. Что-то уж больно несерьезно. 200 г - это не поесть, а на ходу что-то кинуть в рот и проглотить.
Ну дык каждые 2-3 часа, 3 часа это максимальный перерыв. Может не 200, 200 - это минимум, максимум, точно не помню надо поднимать свои записи.
Это что-то очень мало.
это интервал для разгона метаболизма, организм не должен быть голоден никогда, чтобы выключить программу отложений и включить траты

HelenaD# а про воду что скажете? Я противоречивую информацию слышала. И что надо чистой воды два литра пить, и что чай тоже считается.

Особенно два момента смутили.Это что-то очень мало. Я обычно стараюсь, чтоб было не меньше трех часов. Т.е. чтобы предыдущая пища более-менее переварилась. И это ж ничего не успевать между приемами пищи.
Объем пищи должен быть небольшим, но часто. Это так называемое дробное питание.

Я противоречивую информацию слышала. И что надо чистой воды два литра пить, и что чай тоже считается.
Нам на программе привели такой пример "Представьте, встаете вы утром, идет в душ и поливаете себя кофе или чаем" В общем нам говорили, что вода предпочтительнее, не менее 2 литров жидкости в день из них не менее 1,5 л чистой воды.

Знаете, дело далеко не в лени, я всю жизнь занималась спортом, танцами, качалки, фитнес и пр, итд и тп. Но пищевая зависимость - это не лень, совсем не лень, это именно зависимость, ни чуть не хуже и не лучше, чем зависимость от никотина, алкоголя и тп. Так что обещание похудеть от массажа, крема, чая, кофе, и тд и тп, оооочень заманчиво для отчаявшихся. Мне реально помогла только психотерапия. Я тут ради интереса зашла в клинику для похудения, недавно открывшуюся у нас - курс на минуточку стоит от 100 тыс., я поинтересовалась в чем он заключается - массаж, обертывание, саун, диетологи и все. Но реально проблема в голове, я очень хорошо знаю, что нужно и как нужно есть, мне не нужен совет диетолога, я уже сама могу неплохо консультировать в этой области. Но вот как начать это все делать, спросите у курильщиков легко ли им было бросить курить? А еда - она вобще в полном доступе, везде, ее еще и рекламируют активно и перед кассами всегда полно шоколадок.
спс, понятнее. я как раз потому и задала вопрос о лени, не конкретизируя. не в первых рядах имела в виду то, что называется "здоровый образ жизни". пожалуй, "моя" лень вот как раз касается финальных фраз в этом посте у вас: любая еда в зоне досягаемости, все эти шоколадки/плюшки тоже и тп. рада, что получается вырваться из этого круга.
А знаете? помогает ведь и пост:rolleyes:, такой "банальный" и всем известный.

это интервал для разгона метаболизма, организм не должен быть голоден никогда, чтобы выключить программу отложений и включить траты
С одной стороны, это очень логично. А с другой стороны, в моей жизни почему-то все наоборот. Когда я была все время голодная, у меня ничего не откладывалось. А теперь я все время сыта, а оно стало откладываться:(. А ем почти одинаково (ну сейчас чуть меньше, конечно, стала). Еще подумала: вру, я гораздо меньше стала есть.

Нам на программе привели такой пример "Представьте, встаете вы утром, идет в душ и поливаете себя кофе или чаем" В общем нам говорили, что вода предпочтительнее, не менее 2 литров жидкости в день из них не менее 1,5 л чистой воды.
хм, это вызывали так "отвращение" к чаю/кофе? раз так, - типичные "азы" поста (по части страстей). это я о своем вслух)), так сказать.

И что надо чистой воды два литра пить, и что чай тоже считается.
все таки вода. это я сугубо из опыта, бывало, чаю перепью))) да натощак еще..

это вызывали так "отвращение" к чаю/кофе?
Мысль о душе из чая/кофе должна вызывать отвращение? Хм. Если они сладкие, то да. А если нет, то чай - это вода с ароматными травами. Приятно было бы принять такой душ. А вот кофе - что ж, кофе тоже попробовала бы. В конце концов, кто-то же купался в шампанском. Почему не в кофе;)?

хм, это вызывали так "отвращение" к чаю/кофе?
Неее, это именно чтобы показать, что нашему телу внутри так же нужна чистая вода как и снаружи при умывании. А отвращение к еде вызывали на первой программе, но там не столько к еде, сколько к определенным ее видам и к количеству и приемы там были зверские, я ж говорю наизнанку выворачивали, одно холотропное дыхание чего стоит, бррррр.

и приемы там были зверские, я ж говорю наизнанку выворачивали, одно холотропное дыхание чего стоит, бррррр.
аа, таки про отвращение было в самом начале, тогда сходится). про холотропное дыхание придется идти гуглить.

а вам бы хотелось принимать душ из кофе со сливками? (я вот зА кофе со сливками если что)
А Баба Яга против ;). Т.е. я кофе со сливками не употребляю. Ни внутрь, ни снаружи:).
Впрочем, у меня тут есть растворимый капучино, вот в таком виде мне кофе со сливками нравится. И кофе-гляссе тоже люблю. Не, душ из этого не хочется. Убедили:D.

Сверху