Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А Баба Яга против ;). Т.е. я кофе со сливками не употребляю. Ни внутрь, ни снаружи:).
Впрочем, у меня тут есть растворимый капучино, вот в таком виде мне кофе со сливками нравится. И кофе-гляссе тоже люблю. Не, душ из этого не хочется. Убедили:D.
та не, то я и то предположила, и то неверно).

аа, таки про отвращение было в самом начале, тогда сходится). про холотропное дыхание придется идти гуглить.
Вот когда я первый раз ходила там было и про отвращение, правда не в начале, а под конец программы, сначала мы "прорабатывали" причины нашей полноты и цели нашего похудения. А во второй раз программа поменялась, причем капитально, если в первый раз нам разрешалось есть все, но в пределах 1000 калорий в день, частое питание, вода, отсутствие физнагрузок во время похудения. Во второй раз никаких подсчетов калорий, никаких отвращений к еде, четкие ограничения в еде, частое питание, вот не вспмоню точно по граммам, но каждый прием пищи должен был включать 100-150 гр овощей (причем сырых, которые нужно жевать), до 100 гр сложных углеводов (крупы, картошка кажется тоже разрешалась, черный хлеб не сладкий), до 80 гр белка (рыба, мясо но все отварное, ничего жаренного). Сахар в первый месяц запрещался полностью в любом виде, даже фрукты было нельзя, как говорили, нужно чтобы мозг отвык от этого наркотика. Худела быстро и в первый и во второй раз, но вот в первый дохудела до конца и держала вес 3 года до таблеток, а во второй похудела на 12 кг и забросила, очень тяжело, начала срываться.

Ой, вы уж меня извините. Не удержалась:D
IMG_6837.JPG

А я помню от комплексов в 15 лет страдала и успокаивала себя едой;)..потом чем то съестным отравилось и очень хорошо похудела( что не советую)

Жирдяев мне тоже жаль. Не знаю ни одного человека, который сам бы хотел быть жирным, положив руку на сердце. Если мы не считаем "Жжирдяями" тех, кто выглядит несколько крупнее моделей на обложках, конечно
Борцы сумо, точно хотят.

...но каждый прием пищи должен был включать 100-150 гр овощей (причем сырых, которые нужно жевать)...
Вот, кстати, да.... еще одна причина - скорость приема пищи. Люди чаще всего очень быстро едят, просто заглатывают пищу, а надо тщательно жевать (думаю, все помнят о пресловутом сигнале насыщения в 20 минут).

@HelenaD# а почему у вас без физнагрузок было? Чтобы аппетит не повышать?

Если я буду жрать раз в три час я перестану входить в дверь )) на самом деле теорий много, французская модель питания не подразумевает перекусов, так же как и исследования где то там в Италии , в деревне долгожителей. Еда должна быть едой, сел за сто покушал, а не кидать в себя что то постоянно.

Изначально идея, что бы не голодал и раз в три часа обсурдна, переваривание пищи длится дольше. Важна суточная калорийность, а не так что бы кидать и кидать в топку.

@HelenaD# а почему у вас без физнагрузок было? Чтобы аппетит не повышать?
потому что при 1000 калориях в день нет сил и еще нагружаться сверху не рекомендовали.
Если я буду жрать раз в три час я перестану входить в дверь ))
мы уже обсуждали это, смотря что жрать. Я жрала 6 раз в день в пределах 1000 калорий, похудела на 18 кг.

Если я буду жрать раз в три час я перестану входить в дверь )) на самом деле теорий много, французская модель питания не подразумевает перекусов, так же как и исследования где то там в Италии , в деревне долгожителей. Еда должна быть едой, сел за сто покушал, а не кидать в себя что то постоянно.
Ну, кому что... На мне эта модель работает безотказно. Есть по чуть-чуть, но часто - не равно кидать в себя что-то. Одним из таких приемов пищи могут быть орехи (миндаль, например) или творог, или фрукты. Я могу есть и мясо с овощами, просто маленькими порциями.
Если, конечно, часто жрать помногу, тогда конечно двери окажутся слишком узкими :D:D:D

Не всех и не всегда, но вылечивают
знаю. у самой знакомая вполне себе вылечилась. Её и к психотерапевтам водили. и к психиатрам и по монастрям возили, и к бабкам. А вышла замуж и как рукой сняло)

Из народного фольклора: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет"... Цинично, но суть та же.
на само деле это не так. Сухой прекрасно себя чувствует в голодный год, а толстый дохнет

Напомнило мне мою одноклассницу. Мать ее растила одна и не упускала поминуть дочери, что та жируха и уродина. Думает дочке прибавило это любви и худобы? Неа.
ну чем я могу помочь вам и вашей знакомой? абсолютно ничем

С одной стороны, это очень логично.
я против Я придерживаюсь совершенно другой школы научной мысли:D Еда должна перевариваться. человек должен ощущать голод Когда человек всегда чувствует сытость это не здорово)

В прошлом году бегала по Москве искала значки для подруги. Она их собирает. Нашла только у красной площади.
А сейчас зашли на итальянский базар, увидела значки и думаю, куплю для подруги. Что вижу

IMG_6839.JPG

IMG_6839.JPG

Последнее редактирование:
категорически не согласна :)
Да можно спорить и так и так. Только единого мнения пока нет и непридвидится.
Система когда понемногу и часто разгоняет у меня не обмен веществ, а аппетит, до страшного размера, не исключаю что конкретно вам в какой то момент это помогло. Только я думаю тут причина скорее в психологии.

ощущать голод Когда человек всегда чувствует сытость это не здорово)
В норме да. Эта методика используется именно при пищевой зависимости, чтобы вернуть мозги на место, потом по мере приобретения нормального веса интервалы между приемами пищи постепенно увеличиваются вместе с подъемом обще калорийности. И это имеет свой смысл, когда у человека пищевая зависимость, он чувствует голод гораздо острее, зачастую путая аппетит и голод. Если при 1000 калориях есть как обычно 3 раза в день - 100 % сорвешься.

каждый прием пищи должен был включать 100-150 гр овощей (причем сырых, которые нужно жевать), до 100 гр сложных углеводов (крупы, картошка кажется тоже разрешалась, черный хлеб не сладкий), до 80 гр белка (рыба, мясо но все отварное, ничего жаренного).
Кстати, овощей я столько ем, и даже больше, и с завтраком, и с обедом. Правда, не всегда прямо совсем сырые - иногда что-то соленое/маринованное/квашеное. Иногда грибы соленые или маринованные бывают вместо овощей. По поводу круп и картошки - это вот я раньше всегда побольше себе на гарнир делала, потому что без этого не наедалась. А сейчас спокойно ем без гарнира. А вот с хлебом - это обязательно. Но хлеб черный - это к мясу, а к рыбе - только булку. В смысле, белый хлеб. Либо багет какой-нибудь. Да, и булку я подсушиваю обязательно до состояния тостов. Что такое 80 г белка, я плохо понимаю. Это ж даже не пожевать, а только понюхать. Нет, рыбы или мяса мне надо в обед не меньше 200 г. На завтрак поменьше можно. И вареное я не ем. Только жареное. Ну или копченое какое-нибудь. Хотя нет, вру. Креветки ж я вареные ем. Ну вот только что креветки. Или пельмени какие-нибудь. Кстати, сто лет не ела. Что-то захотелось:oops:. Хотя не голодная совсем. Но вот захотелось именно вкус пельменей. Ну и потом нужен десерт;). К чаю же надо что-то.
Когда человек всегда чувствует сытость это не здорово)
Конечно, это не здорово. Но когда он перед обедом готов сожрать всех вокруг, это не здорово тоже. Ты не представляешь, как я раньше психовала с голодухи. Прямо такие вещи делала, о которых до сих пор вспоминаю и жалею. Правда, встать между мной и моей тарелкой было несколько менее опасно, чем разбудить меня ночью, но все равно очень чревато;).

Я хлеб не ем, практически, когда живу дома с родителями то могу что то перехватить, а когда одна то просто его не покупаю. Не ем картошку например, да и вообще лучший гарнир это овощи ))
А сорвался не сорвешся на 1000 калорий для меня больше зависит от того насколько вкусно ты поёт и на сколько занят твой день.

Сверху