Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Воронеж скромный да, не понравился так особо. Москва - обычная) просто длинная и огроменная- не видно нормальному человеку из глубинки горизонта (куда свернуть за вон тем полем/посадкой) ото и путаться пытается). :)

Воронеж - страшный! Белгород расцвел за последние лет 10. Ну, на мой взгляд.

Лет 15, наверное. 10 лет назад уже вовсю объявляли "самым европейским городом России" и таскали по рейтингам
Мне после него везде очень грязно. Он получился чистым и блестящим.

Еще, кстати, город, который не вписывается в стандарты - Краснодар. По всем меркам не деревня, большой, не бедный... а такая деревня. Грязный-грязный, куча каких-то страшных самостроев, и во всем этом торчит великолепие - галицинский стадион, не помню, как называется. Как оазис в пустыне торчит. Но город очень удивил. никак такого не ожидала.

Глубинки, глубинки... Оно?
2017-09-06_223725.jpg

Фото из тырнета, уж извините

Многое зависит от губернатора области. Иногда бывает и город-миллионик, а выглядит вот так:
8d198f923658d593a611c60d24aa22b4.jpg

Это центр.

что глубинка, что провинция - звучат мягко, нормально так, с любовью)). годится. да только я так и не поняла, а где это?
соглашусь с Чудь- это когда не хотят что-то изменять, не хотят меняться. глубинка. вот, к примеру, заросший ботсад в... Москве). пожалуй, ботсад Москвы - можно вписать в глубинки. (ох и дебри там!).

а вот дороги (уход) - ну блеск, ну прямо сталица-сталицей. на плохие дороги пока не ездила.

больше всего пока нравятся милиционеры г.Москвы - внимательные, содержательные, душевные и вежливые. вот кто точно "не москвич" )))), получается?))

**а оно все ездиет и ездиет, по дороге, все чИстит, и чИстит!! :D вот прям щаз.
ну, столица.

дополнение! глубинка - это когда или не хотят меняться, или когда денег нет (на перемены)

Последнее редактирование:
больше всего пока нравятся милиционеры г.Москвы
:):):)
Глубинка, это когда смотришь на фото, и не можешь точно сказать, когда фото сделано. Год назад или 15 ))
Спасская башня, Лувр и Виндзорский дворец?))

Доброго утра всем!:)

примеру, заросший ботсад в... Москве). пожалуй, ботсад Москвы - можно вписать в глубинки. (ох и дебри там!).
ну бот сад местами заросший местами стриженный Он же бот сад) а не регулярный французский парк:D
хотя конечно не идеальный там порядок. не идеальный

Ругать Москву не ново
вспомнилось внезапно
когда училась в институте было у нас много студентов приезжих Из глубинки? с Периферии? провинции? точно не регионов) тогда такого слова не было
первый курс как они ругали Москву.. мама не горюй. И всё было плохо, к третьему замолкали. к четвёртому срочно искали способ остаться Самый популярный был выйтизамуж женится.
украинцы в этом плане были безудержны. Дано девочки. они были милы) Хотя перепутали Москву и Серпухов) потом поняли о чём мы им говорили, но был поздно)
а вот мальчики были кошмарны.. по морде получали регулярно

но справедливости ради не все из регионов стремились осесть в Москве. несколько очень умных ребят так и говорили. Кто я буду в Москве? ещё один казах? а у себя я с московским образованием у себя у меня перспективы. И уезжали увозя жён москвичек. И не ошиблись как показала жизнь

Девочки тоже были умные. но они не выходили тут замуж

сейчас поняла что такие умные были именно казахи.. два парня и одна девчонка

дополнение! глубинка - это когда или не хотят меняться, или когда денег нет (на перемены)

Когда денег нет или не хотят, и все разваливается, то это не глубинка , а захолустье. Оно может и в центре быть.

В глубинку надо ехать: через лес, через поле, по мостику за речку. Там можно укрыться от суеты, от нервотрепки, отдохнуть душой и повкалывать руками. Вот у @Бьяно1 - глубинка: семь версть и все лесом.

Верина "Смоленская область" - прямо глубинка-глубинка.
А "Белгород" на глубинку не тянет никак. Ни разу там не глубинка.

Почему в кавычках? Потому что я ни там, ни там не бывала. Чисто от меня подпись к выложенным фото.

)) а кто Москву ругает? что ж за полярная (+-) такая жизнь столичная)), в мышлении. и сразу пошел переход на национальности))

кстати, заметила тоже, с москвичами надо разговаривать примерно в таком стиле :rolleyes::

Таня, ага, захолустье, дыра и тп. похоже. Просто глубинка где-то подразумевается как плохое, а где-то как отдаленно-укрывательное-душевное

ногое зависит от губернатора области. Иногда бывает и город-миллионик, а выглядит вот так:
Зависит

Уезжала я из родного города, был он дыра и захолустье: все сыпется, ничего не ремонтируется.

В годах так 2005-2010 приезжала я в городок: бедненько, но чистенько - все отремонтировано, подкрашено, улицы метутся, газоны поливаются, цветочки посажены, даже разметка на дорогах появилась. Родная такая глубинка. Сняли за "нецелевое использование"

В 2014 уже другой мэр был. Жуть полнейшая: дороги в ямах все, мусор не вывозится, ветер его по улицам разносит, все сыпется, все облезло - дыра, захолустье.

Сейчас вместо мэра и.о. Городо перекопан весь: меняют всю сеть теплоснабжения и дренажную систему. В сентябре выборы, будем посмотреть.

еще что такое глубинка :): сидишь такой, под сливой: ляп - сыплются.. (а в погребе уже стоит пару собранных ведер в ожидании) - размышляешь о бренности и тленности, - в руках подсолнух :D. зрительно прикидываешь, где в погребе после расставленных уже бутылей квашеных помидоров, огурцов, перца с зеленью/специями/много чеснока; маринованных огурцов-помидоров; с томатом, с томатным соком, с аджикой, с морсом (это все 4 разных вида), маринованным виноградом, соусом из виноградного сока (виноградный соус пока на крыше валяется на солнце для ферментации), - где можно будет втиснуть вино сливовое, наливки)), которые уже давно готовы, где удастся крутить виноград на вино (поздний, вот поспеет), оставить с первого дробления все-все нужное на чачу)); куда распределить "тещин язык"(из баклажанов закуска), "синенькие" квашеные с чесноком, икру заморскую кабачковую/баклажанную и тп, перец с капустой маринованный, перец в рассоле из меда маринованный, "десятку", лечо, и тп...:D а всяким вареньям (по сезонной фрукте, начиная с мая - варенье из лепестков степной розы) и компотам несть числа))). и вот надо куда-то ж еще и бочку (таки бочку - в ней удобнее) для квашеных арбузов вставить.. и все это стоИт..квАсится..фырчит:rolleyes:. (а в прохладном сухом месте - сушка уж "доспела" - фрукты все летние засушенные; всякие семена/травы/нужные в хозяйстве штуки))
а "на клумбах" сбоку снова розы пошли в цвет (жара их добивала, все ж английские сорта - надо им туманы да мряка, ну и солнце); зато налился виноград - и его ж куда-то распределить в зиму, бедняжку (и это ж пока урожая мало у него!)

это пока без описания животноводства)))). а рядом.. как выйдешь в степь.. терен уже поспевает и требует особого внимания: вино и наливка из него)).
вот это я понимаю, глубИнка...:D

:D:D
И такой стиль разговора помогает в общении?:rolleyes:
:D кхм. пока не пытала)). мы ж люди нормальные, по понятиям живем, да и крыши тут у меня нет)).. лучше я пойду доить козу)))
так что я оттягиваюсь на милиционерах - до чего внимательные и душевные, и сердечно ведут себя. (Катя, передавай благодарность:))

Сверху