еще что такое глубинка
: сидишь такой, под сливой: ляп - сыплются.. (а в погребе уже стоит пару собранных ведер в ожидании) - размышляешь о бренности и тленности, - в руках подсолнух
. зрительно прикидываешь, где в погребе после расставленных уже бутылей квашеных помидоров, огурцов, перца с зеленью/специями/много чеснока; маринованных огурцов-помидоров; с томатом, с томатным соком, с аджикой, с морсом (это все 4 разных вида), маринованным виноградом, соусом из виноградного сока (виноградный соус пока на крыше валяется на солнце для ферментации), - где можно будет втиснуть вино сливовое, наливки)), которые уже давно готовы, где удастся крутить виноград на вино (поздний, вот поспеет), оставить с первого дробления все-все нужное на чачу)); куда распределить "тещин язык"(из баклажанов закуска), "синенькие" квашеные с чесноком, икру заморскую кабачковую/баклажанную и тп, перец с капустой маринованный, перец в рассоле из меда маринованный, "десятку", лечо, и тп...
а всяким вареньям (по сезонной фрукте, начиная с мая - варенье из лепестков степной розы) и компотам несть числа))). и вот надо куда-то ж еще и бочку (таки бочку - в ней удобнее) для квашеных арбузов вставить.. и все это стоИт..квАсится..фырчит
. (а в прохладном сухом месте - сушка уж "доспела" - фрукты все летние засушенные; всякие семена/травы/нужные в хозяйстве штуки))
а "на клумбах" сбоку снова розы пошли в цвет (жара их добивала, все ж английские сорта - надо им туманы да мряка, ну и солнце); зато налился виноград - и его ж куда-то распределить в зиму, бедняжку (и это ж пока урожая мало у него!)
это пока без описания животноводства)))). а рядом.. как выйдешь в степь.. терен уже поспевает и требует особого внимания: вино и наливка из него)).
вот это я понимаю, глубИнка...