Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Конная глубинка? Вот какая она, конный клуб моего детства, 90-ые годы, Оренбургская область.
пс: очень чувствуется разница между городскими детьми и те, что живут на самой окраине, считай в деревне (там, где и базировался клуб).

Зависит
Уезжала я из родного города, был он дыра и захолустье: все сыпется, ничего не ремонтируется.
В годах так 2005-2010 приезжала я в городок: бедненько, но чистенько - все отремонтировано, подкрашено, улицы метутся, газоны поливаются, цветочки посажены, даже разметка на дорогах появилась. Родная такая глубинка. Сняли за "нецелевое использование"
В 2014 уже другой мэр был. Жуть полнейшая: дороги в ямах все, мусор не вывозится, ветер его по улицам разносит, все сыпется, все облезло - дыра, захолустье.
Сейчас вместо мэра и.о. Городо перекопан весь: меняют всю сеть теплоснабжения и дренажную систему. В сентябре выборы, будем посмотреть.
Беловоротничковая преступность - преступность интеллигенции и интеллектуалов. У тупенького руководителя в большинстве своём не хватает ума ни на развитие вверенного ему поселения, ни на то, чтобы тырить бюджетные деньги.
Умный же руководитель всё организует красиво, просто потому что себя уважает. Но зачастую по той же самой причине умные руководители красиво организуют и коррупционные схемы, которые впрочем на лавочках-цветочках никаким образом не сказываются. Как правило, за самыми впечатляющими лубочными картинками городов скрываются самые продуманные и сложные коррупционные схемы.
Это социальная психология, которая одинакова и для глубинки и для огромных мегаполисов.

а я вот пока "слежу" кхе-кхе)), - за деятельностью одного нЕ интеллигентного/интеллектуального руководителя. любопытно, до чего дойдет. пока что он действует как хозяин (то есть результаты имеются, положительные, не тупенький стало быть). может и правда есть еще люди на земле..

А я нипонил... Это типа есть или воры, или тупые? Нормальных нет?)
Есть ещё тупые воры :D:D
Но они долго не правят.

А вы что, думали по телеку зазря трубят про коррупцию?
Человек в большинстве своём слаб. А власть даёт огромное количество соблазнов. Каждый первый коммерс делает попытки решать проблемы неофициально. Да что там коммерсы, каждый первый гражданин пытается это сделать. Сколько раз даже в здесь в Певце проскальзывали темы о том, как бы достать справку без прохождения врачей, как бы так оформить документы, чтобы не в пользу соперника.
Чтобы имея в руках власть полностью отречься от собственной личности, нужно быть святым. У меня выборка не сильно большая конечно, но я таких не встречала. И очень сомневаюсь, что встречу даже в благословенной Японии. Используют власть тем или иным образом все.
Тырят народные деньги далеко не все. Но коррупция и коррупционные схемы - это не пачку сигарет в магазине украсть. Зачастую выгода заключается в нематериальном смысле, зачастую она настолько опосредована от примененной схемы, то их связь доказать невозможно.
Но глупо думать, что руководитель, использующий ту или иную коррупционную схему карикатурно думаешь лишь о том, чтобы набить свои карманы. Грамотный, умный и хороший руководитель думает о том, чтобы развивать и сохранять свой населенный пункт, а коррупция при этом идёт бонусом.
Почему так?
Опять же социальная психология. Все могут ужасаться и осуждать коррупцию, но в мозгах народа она засела крепко в виде нормы. Просто у Сергея Петровича норма это купить справку из тубдиспансера, а Никифора Владимировича это при строительстве спортивного комплекса получить небольшой откат от фирмы-подрядчика.
Не в клозетах у нас разруха, ох не в клозетах.

Верина "Смоленская область" - прямо глубинка-глубинка.
это и правда глубинка Деревня глубоко в лесу. Хотя сейчас вспомнила там есть и поглубже)

)) а кто Москву ругает?
ну например))
что ж за полярная (+-) такая жизнь столичная)),
кстати, заметила тоже, с москвичами надо разговаривать примерно в таком стиле :rolleyes::
и сразу пошел переход на национальности))
не поверишь)) на национальность я даже и не думала переходить)

Это типа есть или воры, или тупые? Нормальных нет?)
а нормальный это кто??))

но справедливости ради) не только у нас) коррупция это естественно для биологического вида - человек
Так а я ничего про страну и не говорила.
Народы могут отличаться культурой, традициями, устройством власти. Но социальная психология, то есть то, как общности взаимодействуют между собой везде одинаковы, потому что не зависят от воли человека. Эксперименты с коммунизмом и национал-социализмом тому примеры.

знать, и в ботсаду коррупция.. клумбы наряду с зарослями тоже, заросшие такие клумбы, я проверила :D. конечно, в Киеве в ботсаду места раз в 15 меньше, однако, там то что можно сказать: ботанический сад.

больше всего мне нравится турецкая коррупция, она человечная такая. и очень честная... там коррупция по понятиям. а вот в других странах :rolleyes: иногда как-то оно ух!

. У тупенького руководителя в большинстве своём не хватает ума ни на развитие вверенного ему поселения, ни на то, чтобы тырить бюджетные деньги.

Нее, второй был не тупенький, на тырить у него ума хватало.
Первый был местный, коренной. Не знаю, тырил ли он или его подставили, но город он свой любил. Это его город, город его семьи, его родных, друзей. И это был последний мэр, напрямую выбранный населением.

Второй - ставленник кузбасской угольной мафии. Они и съели предыдущего мэра. Да и про Евдокимова вопросы остались. По времени совпадает. Мы просто попали в их жернова, когда они тягались с дешевым казахстанским углем. Но зарвались они так, что в городе недовольство населения стало попахивать революцией. В пограничном 6ороде в военными стратегическими предприятиями - не самой приятное для Москвы. Поэтому нынешнего руководителя позволили отдать под следствие.

Теперь ждем сентября. Позволят ли стать местному и.о. нашим мэром. У него репутация кризисного руководителя. Он вытянет.

Нее, второй был не тупенький, на тырить у него ума хватало.
Таня, а какие ощущения о немецкой коррупции? если досуг

Мы просто попали в их жернова, когда они тягались с дешевым казахстанским углем. Но зарвались они так, что в городе недовольство населения стало попахивать революцией.
ото ж бо. що занадто - то не здраво.

Срочно нужен самый простой и вкусный рецепт лисичек. Просто пожарить?
Мне больше всего нравится: пожарить с луком, под конец добавить сметанку и свежий укроп порезанный. По желанию можно присыпать тертым сыром (но, по-моему, даже лишнее, хотя сыр очень люблю).
Я в начале даже не столько жарю, сколько тушу, масло не добавляю - лисички и так много жидкости дают.

В годах так 2005-2010 приезжала я в городок: бедненько, но чистенько - все отремонтировано, подкрашено, улицы метутся, газоны поливаются, цветочки посажены, даже разметка на дорогах появилась. Родная такая глубинка. Сняли за "нецелевое использование"
Вот этот местный? Если сняли за нецелевое использование, то была коррупция. Даже если подставляли, подставлять надо на чём-то.
Второй - ставленник кузбасской угольной мафии.
Это который в 2014?
Куда ж он умный, если народ рад, что его сняли.
Вообще, ставленники редко бывают сильно умными, посколько умными сложно управлять.

знать, и в ботсаду коррупция.. клумбы наряду с зарослями тоже, заросшие такие клумбы, я проверила :D.
ботсад этим летом

жуть какой заросший)) но если залезть на шкаф...

8vp3FWuw5zE.jpg

glCfLNh3P8w.jpg

jTe5N7-tRcw.jpg

xKrKPUandEU.jpg

Yr_pLzAdArA.jpg

ботсад этим летом

жуть какой заросший)) но если залезть на шкаф..
У Варламова в жжшечке есть интересный проект "Рейтинг российских городов", где о каждом городе два поста "Плохой" и "Хороший".
Очень четко показывает, что любое место можно показать по разному в зависимости от того, как сам субъект хочет воспринимать город.

Сверху