Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не говоря уже о том, что когда их приносишь из леса с землей, их же помыть надо.
Я грибы не мою, если их не положено вымачивать, просто кисточкой обметаю.
Лисичек получилось много, из половины суп-пюре со сливками сделала. Ням-ням. У мужа сегодня день рождения. Хорошо пошел супчик.
 
Таня, мужа с Днём рождения!
130.gif
fridge_1489.gif
bierfass00.gif
 
Я грибы не мою, если их не положено вымачивать, просто кисточкой обметаю.
я тоже стараюсь не мыть грибы.
Ой, не знаю, где и в какую погоду грибы собираете. По мне так обычно, если не помыть, то потом земля и песок на зубах скрипеть будут. И лисички хоть можно оставить на время полежать. А большинство грибов, если в воду не кинуть, то зачервивеют очень быстро, там счет на часы. Поэтому когда грибы чищу, то сразу ставлю емкости с водой, в которые кидаю почти все, что почистила. Обычно у меня стоит тазик с водой - на замачивание солонух, кастрюлька - на мариновку, тазик - то, что сразу варить на солку, иногда мисочка для жарки. Это все с водой. Без воды - лисички только. Ну и отдельно откладываю грибы-зонтики и рыжики, если попались. Эти ценные грибы в воду - ни. Обмахнуть и сразу чуть присолить. Сок пустят, не зачервивеют. Да, и то, что на сушку, тоже отдельно откладываю, сразу порезав кусочками и на расстоянии друг от друга. Чтоб потом первым делом нанизать и на радиатор (или еще куда, по обстоятельствам).
 
А большинство грибов, если в воду не кинуть, то зачервивеют очень быстро, там счет на часы.
большинство грибов так и так идут в воду. в подсоленную. от червячков.

а лисички тем хороши. что практически не бывают червивыми
ну и покупные шампиньоны)
 
Покупные шампиньоны - это не мое.
Воду не подсаливаю. Обычная вода тоже прекрасно помогает от червячков. Ну и если они идут в воду, то они же моются в этой воде. А то ты пишешь - грибы не мою. Можно подумать, что речь о мытье мочалкой с мылом. Не, в воду кинул, грязь отмокла и отвалилась. Вытащил из воды и готовишь.
 
Обычно у меня стоит тазик с водой - на замачивание солонух, кастрюлька - на мариновку, тазик - то, что сразу варить на солку, иногда мисочка для жарки. Э
Ну на замачивание солонух и маринование - логично. Их так и так замачивать. А на жарку и сушку - не логично. Тем более, что грибы на жарку и сушку сильно грязными и не бывают.

Впрочем, я грибов сильно меньше знаю, чем ты. У меня набор ограниченный.
 
А то ты пишешь - грибы не мою.
лисички и покупные шампиньоны не мою. протираю салфеткой. Всё что может быть с червяками отмачиваю в слабо солёной воде и само собой они не только там моются, но и набирают воду в себя.
 
Тем более, что грибы на жарку и сушку сильно грязными и не бывают.
Ой ;). Особенно зеленушки, набранные по песчаным канавам;).
перед сушкой замачивать не надо. червяки в печи сами бегут)
Конечно, перед сушкой грибы мочить нельзя, они потом фиг высохнут. Но чтоб червяки по печке бегали:eek:, это мне не надо. Грибы для сушки чищу/вырезаю особенно тщательно.
 
Эх, Оять, и грибы без червей ))) почему? Да потому , зачем брать червивые когда полно не червивых))) на жарку белые, ну лисички, на солонухи просто там глазглаз не смотрел. Я за грибами все больше люблю в боровые леса, сосна, ягель))) там грибы чистые.
 
Сверху