Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не знаю, не слышала по новостям, ибо не смотрю. А так яд, один из сильнейших, но весьма действенен. Если очень надо, то применять с осторожностью.

Ну да , а фины дураки и природу свою не любят, и собирают каждый раз в новом месте .
Фины может и не дураки и собирают медленно и аккуратно, не ломая верхушки веток, а именно они на следующий год дадут или не дадут, если их обломать, цветы и новый урожай. Но мои бабушка и дедушка всегда говорили, что комбайном собирать только на старых черничниках, и в деревне никто на молодых черничниках не пользовались комбайном. Старались руками собирать, хотя комбайн самодельный был у всех. Сколько себя помню всегда руками собирали.

Вот на таком черничнике обычно уже использовали комбайн
1366_824698.jpg

А вот с такого собирали только руками
i

строители как-то неаккуратно на него набросали досок и всякой фигни. И больше его нет.
Старый дедовский способ избавления от сорняков на участке. Неспешный )) На землю в 3-4 слоя выкладываются газеты, картон и прочее, засыпается землей. Через пару лет от сорняков остается одно воспоминание ))
А чем так мешает ежевичник-то?
Бесконтрольно разрастается и душит все посадки. Колючее ))

На землю в 3-4 слоя выкладываются газеты, картон и прочее, засыпается землей. Через пару лет от сорняков остается одно воспоминание ))
Там, где разрослась ежевика, понятия "на землю" исчезает. И сложить на нее ничего не сложешь, потому что она выше роста человеческого вверх по деревьям, кустам, заборам расползлась. Завалить левады досками - так себе идея.

Черники что-то захотелось
Ага, фото очень аппетитное. Кстати, ее еще немножко есть в лесу, но не столько, как на фото. Но я еще "пасусь" на ней:)
она выше роста человеческого вверх по деревьям, кустам, заборам расползлась
Это какая-то чернобыльская ежевика-мутант:eek:.

Я правильно понимаю дикая ежевика?

Дикая-предикая!

Так предварительно срезать под корень, не?

Гы. Ее хоть бы как-нибудь срезать, не то что под корень. Мне выделили команду в 9 человек и мы два дня пробивали проход к левадам: с бензопилой, электро-хрен-знает-чем, секаторами, огромными садовыми ножницами, пилами, тяпками, граблями. Все руки-ноги изодрали. А сейчас она опять отвоевывает позиции.:mad:
Надо было фото сделать.

Урожай, правда был шикарный. Но есть ее мне было некогда.

Последнее редактирование:
На помывку котов 1 минута в неделю!
:D:D:D
Вот не поверишь, а у меня очень хороший знакомый для себя новый мир открыл:
Покупая себе очень дорогой костюм( ему не по карману) посчитал, что костюм будет последующие 10 лет носить, и эти 10 лет стоит ему 1 цент в день - то легко может себе такое удовольствие позволить;)
Под этим девизом накупил себе кучу вещей, при этом поговаривая, что я ничегошеньки не понемаю- так как не правильно думаю:D

Сверху