Фины может и не дураки и собирают медленно и аккуратно, не ломая верхушки веток, а именно они на следующий год дадут или не дадут, если их обломать, цветы и новый урожай. Но мои бабушка и дедушка всегда говорили, что комбайном собирать только на старых черничниках, и в деревне никто на молодых черничниках не пользовались комбайном. Старались руками собирать, хотя комбайн самодельный был у всех. Сколько себя помню всегда руками собирали.Ну да , а фины дураки и природу свою не любят, и собирают каждый раз в новом месте .
Тем, что он везде.А чем так мешает ежевичник-то?
Старый дедовский способ избавления от сорняков на участке. Неспешный )) На землю в 3-4 слоя выкладываются газеты, картон и прочее, засыпается землей. Через пару лет от сорняков остается одно воспоминание ))строители как-то неаккуратно на него набросали досок и всякой фигни. И больше его нет.
Бесконтрольно разрастается и душит все посадки. Колючее ))А чем так мешает ежевичник-то?
У родителей он так себя не вел (в смысле, не разрастался и не душил). Воспитанный, наверное, был. Жалко его.Бесконтрольно разрастается и душит все посадки. Колючее ))
Там, где разрослась ежевика, понятия "на землю" исчезает. И сложить на нее ничего не сложешь, потому что она выше роста человеческого вверх по деревьям, кустам, заборам расползлась. Завалить левады досками - так себе идея.На землю в 3-4 слоя выкладываются газеты, картон и прочее, засыпается землей. Через пару лет от сорняков остается одно воспоминание ))
Я правильно понимаю дикая ежевика?Там, где разрослась ежевика,
Ага, фото очень аппетитное. Кстати, ее еще немножко есть в лесу, но не столько, как на фото. Но я еще "пасусь" на нейЧерники что-то захотелось
Это какая-то чернобыльская ежевика-мутант.она выше роста человеческого вверх по деревьям, кустам, заборам расползлась
Поэтому и истребился.Воспитанный, наверное, был. Жалко его.
Я правильно понимаю дикая ежевика?
Так предварительно срезать под корень, не?
Оооо, это полный капец. На такой если в лесу напорешься, фиг пролезешь.Дикая-предикая!
На помывку котов 1 минута в неделю!
На помывку котов 1 минута в неделю!