Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это вам развлекалово на несколько лет. Срезали все, потом следите. Как выросли небольшие побеги, тут же снова их срезали. Постоянно, а не от субботника до субботника. И так несколько лет.

Вам - это кому?
Это территория комплекса. Это не на своем огороде в углу. Мы все еще даже близки не срезали. Мы прорубили дорожку.

Что значит "не от субботника к субботнику"? Все должны забросить верховую езду, дом, работу и ездить на конюшню ежедневно исключительно ради борьбы с ежевикой?

Все должны забросить верховую езду, дом, работу и ездить на конюшню ежедневно исключительно ради борьбы с ежевикой?
нууу если вам нужно что бы её не было то надо срезать. если всё равно то пусть растёт) ягода вкусная)

Вам - это кому?
Это территория комплекса. Это не на своем огороде в углу. Мы все еще даже близки не срезали. Мы прорубили дорожку.

Что значит "не от субботника к субботнику"? Все должны забросить верховую езду, дом, работу и ездить на конюшню ежедневно исключительно ради борьбы с ежевикой?
А чего так агрессивно? Это означает, что вырезав все, что выросло, вы должны следить за новой порослью и вовремя ее срезать. Это занимает не так уж много времени. И чем дальше, тем меньше. Ну, если, конечно, вы хотите от нее избавиться, а не героически с ней бороться. Если последнее, то извините, что влезла со своими советами.

Это означает, что вырезав все, что выросло, вы должны следить за новой порослью и вовремя ее срезать. Это занимает не так уж много времени.
Мы не вырезали все. Мы резали, резали, но не вырезали все, а лишь прочистили дорожку, по которой можно довести лошадь до левады.
И времени это заняло два дня. Два выходных дня людей, которые остальные пять работают на работе. И желающих проводить все выходные на прорезке не слишком много.
Прорубка занимает очень много времени, движется в час по чайной ложке, а отрастает это все за считанные дни.

Хорошо, сейчас поеду, фото сделаю.

Эзотерическая практика в конном спорте- Может кто прояснит, в чём оно заключается:)

Зачем мне фото? Можно подумать, я не знаю, как выглядит дикий ежевичник. Но тут уж или - или. Ну, можно еще применить посоветованную отраву. А так да. первый раз очень тяжело что-либо сильно растучее снести.

"Надо срезать" - хорошая формулировка. Вопрос, кто и когда это должен делать? Я - пас! Попробовала, больше не хочу.
ну у вас же там клуб...как это называется? на кооперативном начале? общественный? колхоз одним словом) так что все должны или отдельно делегированные товарищи

Или оплаченная клубом раб сила). Или просто можно исключить ежевику из клуба)

ну у вас же там клуб...как это называется? на кооперативном начале? общественный? колхоз одним словом) так что все должны или отдельно делегированные товарищи

Спасибо. Но мне сегодня больше хотелось поездить верхом, а не пропалывать ежевику. Все ж таки клуб конный, а не ежевичный.

Или оплаченная клубом раб сила). Или просто можно исключить ежевику из клуба)

На оплаченную рабсилу оплата требуется. А оплату взять не с кого, кроме как с самих себя.

Тут меня рядом для сравнения не хватает. Это примерно три метра в вышину, вплетено в деревья, кусты и забор-рабицу.

Дорожка начинается здесь, где она трактором регулярно прочищается, поэтому вполне милая, а заканчивается там, где не горизонте деревья виднеются, там трактору не пройти, вернее пройти, но саму ежевику он не достанет, а только протянувшиеся вдоль дороги побеги.

Тут меня рядом для сравнения не хватает. Это примерно три метра в вышину, вплетено в деревья, кусты и забор-рабицу.
Оооо, я такое видела, в лесу, ага, это п...ц, это крайне сложно убрать руками. Лучше всего бульдозером нафиг. Или есть такая приспособа на трактор для срезания кустов, а потом все равно бульдозером. Вот уж после этого можно вырезать побеги, правда, да -2-3 года, Можно попробовать перепахать после срезки, но все равно потребуется раб сила для выборки корней, и даже после этого новые ростки могут появится.

Последнее редактирование:
Или есть такая приспособа на трактор для срезания кустов,
У нас есть приспособа на трактор, ей более-менее регулярно проходим. Но до корней она не добирается, и ей можно только там, где нет деревьев.

Можно поробовать перепахать после срезки, но все равно потребуется раб сила для выборки корней, и даже после этого новые ростки могут появится.

Это лесополоса, отделяющая нас от гольф-клуба и аэроклуба. Ее, во-первых, не перепашешь, во-вторых, она нам нужна.

Короче, эта песня будет вечной.
Но ежевика вкуснючая.

Сверху