Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
у нас была опция совместного пролёживания.. Я благоразумно от неё отказалась
Ты была права. Эх, хорошо было в роддоме - спи себе и спи, и дите только на кормление приносят. Просто рай. Ад начался дома, когда борьба за сон стала вопросом выживания. Ой, лучше не вспоминать.

Доброе утро!:)

Один из способов заблудиться вот расскажу))
Была я как-то давно после какого-то праздника обрадована утром звонком, в трубке очень грустный мой друг сказал: "Кать, забери меня отсюда".
"Откуда?", - говорю. - "Ты где?"
"В лесу".
"В каком лесу?"
"Не знаю. И у меня телефон разряжается".

В общем, ситуация: праздник они отметили хорошо, судя по всему. Утром товарищ обнаружил себя в собственной машине в незнакомом лесу. Телефоны тогда были самые-самые первые, не обремененные не свойственными телефонам функциями, никаких координат не определяли.

Я другу объясняю - забрать-то тебя мы бы забрали, но нам надо знать, откуда. А так не получится. Поэтому надо доехать куда-нибудь до людей.
Он говорит - а тут дороги нет.
Стали мыслить логически. Я говорю - слушай, ну тебя же точно туда не с вертолета вместе с тачкой сбросили. Если машина как-то туда заехала - значит, где-то она может и выехать. Ищи это где-то и езжай куда глаза глядят. Рано или поздно либо дорога закончится - и тогда по ней надо будет поехать в обратную сторону, либо люди покажутся.

В общем, людей он нашел до того, как кончился бензин.
Больше на машине праздники отмечать не ездил:rolleyes:

Я всегда почему то думала, что люди идущие в леса умеют ориентироваться , а если нет, то с проводником( наивная)
Что я хорошо умею, так это заблуждаться. Увы. Поэтому стараюсь не уходить далеко от дорог и натоптанных тропинок, запоминаю направление по солнцу, а в пасмурную погоду - по компасу. Но увы, риск реален, и я это понимаю. Так люблю я лес. Ну не могу я не ходить в лес. Вот прямо чудеса в моей жизни какие-то. Ориентироваться не получается - но всю жизнь болтаюсь по лесам. К верховой езде ноль таланта - уже почти двадцать лет в седле. Что ж меня так привлекают занятия, для которых организм совсем не приспособлен:D? И, кстати, и ВЕ, и сбор грибов вызывают похожие ощущения. Вот прямо нашла-нашла, и наверху счастья:).

я знаю))

Была я как-то давно после какого-то праздника обрадована утром звонком, в трубке очень грустный мой друг сказал: "Кать, забери меня отсюда".
"Откуда?", - говорю. - "Ты где?"
"В лесу".
"В каком лесу?"
"Не знаю. И у меня телефон разряжается".
друзья ещё учась в школе ка кто набрались непонятных по достойных напитков и часа в два ночи решили сходить в поход. Придумано сделано. взяли палатку. спальники и пошли. Из Москвы) пока вышли уже устали
решили пора делать привал Чудом поставили платку и завалились спать. А всю ночь землетрясения.Даже спьяну и сквозь сон они удивлялись откуда в Подмосковье землетрясение. Да ещё в товарном количестве
проснулись и обнаружили палатку на железнодорожной насыпи Только чудо помогло им поставить палатку не на рельсах

а в пасмурную погоду - по компасу.
хи) мать моей подруги дичайшие не ориентировщик в лесу. Даже у них под Кубинкой. Леса атм есть
всегда берёт с собой компас.
собираются в обратку, мама гордо достаёт компас и сообщает
- идти нам надо на север.
- Мам. идти нам надо на звук электропилы соседа дяди Васи, убери обратно бяку

там тепло)) можно накинуть совсем совсем лёгкую куртку. но будет ещё теплее)
Я мерзлячая))
И нам долго быть на улице (на кладбище едем), куртка точно нужна. Это я между легко-осенней и тепло-осенней пытаюсь выбирать))))
Поверю тебе на слово, возьму курточку полегче:)
Из квартиры тоже тепло кажется. Но из квартиры вообще всегда все видится в оптимистичном свете, поэтому тут я своим впечатлениям не всегда доверяю))

Ха-ха-ха и ещё раз ХА!
Ну, я это не спициально. Наверное по себе сужу, а может столько лет жизни за бугром сказываются.
Прочитала и вспоминаются мне некоторые моменты, когда нам папа , выходя из леса и нам на встречу идущих в лес грибников , за глаза некоторых из них как ходячими "покойниками" называл.

У бабушки моей был домик под Угличем, она там время с весны до осени проводила. Шикарные, красивые леса. На берегу бооольшой реки. Там только сосновые боры чего стоили и заблудится там было просто не реально.
А вот папа купил себе дачный домик под Переславлем, без машины туда не легко добираться. И лес там на границе с заповедником" Лесная сказка". Лес красив и суров, почти сказка. А уж сколько сказочных персонажей там иногда мерещатся.
Мама до сих пор боится там заблудится.
Нельзя в лесу впадать в панику, даже если очень страшно станет.

Болото?!! Брррр, да пусть хоть трижды красиво, я как-нибудь сторонкой. Боюсь его до паники. За клюквой и брусникой ходила, конечно, но там было не прям-прям болото, земля под ногами была твердая.

expedition.jpg

polistovo_01.jpg

И вот в это люди прутся без проводников.

IMG_7126.JPG

Были мы в этом году на экскурсии по Schwarzwald, в чёрном лесу, где кукушечные часы производятся. Замечаю на стенке вот такую вещь и спрашиваю, для чего она. А оказывается для собирании черники.
Интересно, насколько это удобно и практично.

Последнее редактирование:
Думаю, что это неэкологично. Эта штука вместе с ягодами обдирает листья и веточки. А черника - многолетнее растение, которое долго приходит в себя после таких испытаний.

Думаю, что это неэкологично. Эта штука вместе с ягодами обдирает листья и веточки. А черника - многолетнее растение, которое долго приходит в себя после таких испытаний.
Да, мне это тоже в глаза бросилось.
Но у них вроде это совершенно нормально( спрашивала),а немцы вроде к этому осознанно относятся и черника у них до сих пор растёт. Я попробую, а если,что выкину.

Руками, по ягодке, чернику собирать - редкая форма мазохизма: грязно, долго, да под неустанными атаками тучи комаров.

Посмотреть вложение 287892
Были мы в этом году на экскурсии по Schwarzwald, в чёрном лесу, где кукушечные часы производятся. Замечаю на стенке вот такую вещь и спрашиваю, для чего она. А оказывается для собирании черники.
Удобно, в ходу не только у немцев но и у финнов.

Да, собирать ягоды очень тяжело, поэтому я страшно не люблю это занятие. Но калечить лес я не могу, слишком люблю его.

И вот в это люди прутся без проводников.
У меня только матерные эпитеты, особенно на первую фотку. Кошмаааар, наши болотца - фигня по сравнению с этим и то все осторожничают, никто на рожон не лезет, приезжие если только, но тех одних обычно не пускают. А тут o_O, да я туда и с самым знающим проводником ни за что бы не полезла, нафиг, нафиг, я как-нибудь без ягод.

Сверху