Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну все ж поняли о чем речь))
Свобода это как у пирожка, даже если тебя съели то все равно есть два выхода ;)
Свобода это знать, то что у тебя всегда есть возможность выбора, даже если один из этих вариантов это смерть.

Свобода это как у пирожка, даже если тебя съели то все равно есть два выхода ;)
Свобода это знать, то что у тебя всегда есть возможность выбора, даже если один из этих вариантов это смерть.
ну вы мне опять про философию
а я вам про реальность каждодневную. где в каждодневной реальности у вас смерть фигурирует?

wanderlighпредло4899 написал(а):
ничего подобного. вопрос формулировки. свобода не всегда от. кто это такое сказал))
свобода она просто свобода. свобода принимать решения. свобода выбора
Свобода выбора есть всегда, даже если ты не можешь купить что то, она слегка уже и в то же время безгранично шире.

Ой, Даша не зарекайся, честное слово.
Смерть она всегда рядом.
блин, ну люди, ну не надо мне рассказывать очевидные вещи)
рядом она рядом) только каждый день я решаю вопросы типа что б мне такое сожрать, чем покормить собакена, о чем студентам рассказать, как покрасивее нарисовать витражик по работе, как успеть вечером в магаз
как с лошади не навернуться))
и 90% из вас тоже
а про смерть вспоминает в конкретных случаях или вот так вот на форуме в разговоре

Не, други мои, я понимаю, конечно, memento mori и всё такое... Но каждый день думать о смерти - можно крышей тронуться.

Я думаю. Каждый день, когда вижу фото кота в телефоне.
лирика) у меня тоже любимый кот умер несколько лет назад, вон вчера ориенталов вспоминали, и я про него вспомнила и про смерть соответственно
ну и что? как это влияет на мои ежедневные решения?

Не, други мои, я понимаю, конечно, memento mori и всё такое... Но каждый день думать о смерти - можно крышей тронуться.
да никто о ней просто и не думает. я поэтому и говорю, что не надо лирики) типа смерть она всегда рядом
все это красиво звучит, но)
вспоминать о чем-то связанном со смертью не значит прям ходить и думать
исключая какие-то специфические ситуации

блин, ну люди, ну не надо мне рассказывать очевидные вещи)
рядом она рядом) только каждый день я решаю вопросы типа что б мне такое сожрать, чем покормить собакена, о чем студентам рассказать, как покрасивее нарисовать витражик по работе, как успеть вечером в магаз
как с лошади не навернуться))
и 90% из вас тоже
а про смерть вспоминает в конкретных случаях или вот так вот на форуме в разговоре
Ну то есть абсалютное большинство людей всячески старается о смерти совсем не помнить, так как для рутины это вещь бесполезная если не вредная.
А те ситуации когда это вдруг становится вопросом выбора действительно случаются не часто, но знаешь что самое главное? Они случаются чаше всего внезапно. И то какой ты тогда делаешь выбор во многом зависит от того, что для тебя мерило успеха? От приоритетов.
Проверить гипотетически это не возможно, остроты не будет.
А та "свобода" о которой ты говоришь это вовсе не свобода, возможость, свободны все в равной степени, а возможности имеют разные, кто то может больше купить, кто то от большего отказаться ;)

Последнее редактирование:
Почитайте кодекс бусидо ради интереса, лайт вариант хакагуре.
Думать о смертельно на самом деле куда более полезно чем постараться о ней забыть, помогает с приоритетами знаете ли (((

Ну то есть абсалютное большинство людей всячески старается о смерти совсем не помнить, так как для рутины это вещь бесполезная если не вредная.
А те ситуации когда это вдруг становится вопросом выбора действительно случаются не часто, но знаешь что самое главное? Они случаются чаше всего внезапно. И то какой ты тогда делаешь выбор во многом зависит от того, что для тебя мерило успеха? От приоритетов.
Проверить гипотетически это не возможно, остраты не будет.
А та "свобода" о которой ты говоришь это вовсе не свобода, возможость, свободны все в равной степени, а возможности имеют разные, кто то может больше купить, кто то от большего отказаться ;)
а зачем пытаться о ней забыть? она есть, все. думать-то об этом зачем перманентно?
а ситуации такие да, они случаются внезапно. к ним не подготовишься, сколько ни думай

Ооо, как хорошо тему свободы "от всего", "сила воли плюс характер", "своей судьбы хозяйка", "мне денег не надо, я травки пожру", "сбежала от мужа, нелегалкой свободнее" и прочий вот этот словоблудный трэшак раскрывает и визуализираует ЖЖ русской сквоттерши-нелегалки, 12 лет скитающейся по Парижу без доков, денег и перспектив на всё оное, зато свободнааааа до .х......вам по пояс будет, ага. Но уж там тебе и пир духа, и публичные библиотеки (правда, чтобы погреться и в тёплый сортир сходить, ага), там тебе и марафоны по предместьям Парижа (правда, чтобы потом в социальный душ прорваться постирать), там тебе и сквотт, без воды, тепла и сортира, но не сортиром единым же. А попИсать можно за 2 км. на кладбище съездить О_о. Зато свобода...И вдруг...Вдруг случается страшное - появляется хозяин собственности и объявляет, что заброшенный дом сносить будут, всем спасибо все свободны. И что мы видим ? В нашей бунтарке проявляется вмиг мещанство и сутяжничество, а так же страсть отстоять свою пусть и несобственность, но так порабощающий дух уголок для жизни. Как раз сейчас там дело близится к развязке.

Пруфф https://dao-nyxa.livejournal.com/

Особенно забористо по тегу #сквотт и #нагнетаю

Моё упёртое и отчасти упоротое ИМХО, что о свободе хорошо рассуждать на теплом горшке сидя, в ожидании, когда на плите дошкворчит, а в холодильнике запотеет.

ЗЫ. свободно уехала свободного коня свободно работать :)

Сверху