Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
протестую)) это больше чем дневник, это супер дневник)

Это необычный ,коллективный дневник;)
Ну, коли так, напишу здесь, индивидуального дневника у меня и нет.
Вчера была на лекции, узнала много интересного, в частности (это не относилось к теме лекции), что юбилей, это когда дата кратна 25.

Ведь все. практически все идут уткнувшись в экран..
И об этом.
Лекция, собственно, про колокола была. В Покровском соборе (храм Василия Блаженного). И лектор Константин Мишуровский обещал, что директор (вообще-то она заведующая филиалом ГИМ) подпрыгнет на стуле. Обещал - сделал.
Долгие годы идут рассуждения откуда взялись узоры на главах собора. Костя где-то ролик раскопал - на каплю воды (идеально круглая форма) воздействует вибрация (ну, на ролике музыка играет) и капля начинает вибрировать. И получаются на ней разные узоры, очень похожие на узоры глав собора.
У слушателей возник вопрос - откуда средневековый человек мог эти узоры увидеть. Ответ Константина - в любом ведре с водой. А все почему - да потому, что люди в те времена были очень наблюдательны, все замечали, что вокруг происходит.

Да, и еще. Я часто посещаю это место, в т.ч. мероприятия, которые проводит собор, когда посетителей больше, чем обычно. И часто задается вопрос - как попасть на колокольню?
Отвечаю - есть две возможности.
Первая - в рамках лектория первые лекции традиционно проводят члены коллектива церковных звонарей ХХС и Кремля.Следующая такая лекция через две недели в среду с подъемом на колокольню.
Вторая - осенью и весной проходит цикл лекций (всего их пять). Последняя из цикла "Колокола и колокольни".

И часто задается вопрос - как попасть на колокольню?
У нас на колокольню собора в пасху и 7 дней после нее может попасть любой желающий и может даже позвонить в колокола. Вобще по идее так должно быть в любых храмах.

Так-то по традиции оно так. Традиция возникла когда Бога боялись. Сейчас не так. Для многих это скорее аттракцион. В Покровском соборе люблю два мероприятия весной "Ночь музеев" и "рисуем Покровский собор". Вот как себя ведут посетители - это жуть.
Сиреням на территории лет по 80. Перед мероприятиями их огораживают лентами. везде таблички - по газонам не ходить. Да где там! На сиренях виснут, сидят, одну (красивуююю) сломали. Этой весной сделали ребенку замечание, потом услышали, как папаша сказал деточке - они уйдут, опять залезешь.
И вот таких - на колокольню? Отвечай за них потом - лестницы узкие, крутые, прямо над выходом на колокольню висит большой колокол. Меня предупреждали,но все равно в первый раз я знатно приложилась. Звенел не колокол,а моя голова.
Однажды я по великому блату напросилась на колокольную Иван Великий.
Наверх по винтовой лестнице ползли долго и задыхались. Зато многое успели заметить. В центре винтовой лестницы столб. И на нем надписи. Ну, как "здесь был Вася", только с датировкой то и 1903, то ли 1905 год. Надпись не одна.
А что сейчас будет?
На этой колокольне висят разбитые колокола. Колокол разбить как нечего делать, если неправильно ударить.

Звонари Кремля рассказали, что на Пасху право позвонить в Успенский колокол разыгрывали по жребию. Богатые горожане в шапку клали деньги, в другую шапку - записки с именами. Ловили мимо проходящего мальчишку (любого) и он тянул жребий. А все содержимое первой шапки отходило ему.

Интересно, мышь и кошка №2, если мышь не домашняя, то прям как по на писаному про мышей (крыс) переносчиков токсоплазмоза

Первая мысль в конце видео - млин, ну фигли ты лошадь после такого галопа не отшагиваешь.

Ну галоп так они там живут и вс жизнь по таким грунтам, вон наши на пробеги на юг Европы приезжают и тоже в шоке от грунтов, а они живут, бегают.

IMG_7203.JPG

Никто не помнит, кто последнее время писал про то, что не смог выкупить выбранного в заводе терца?

Как здорово. А моя не любит мячики, причем от возраста это не зависит, она всегда такой была (ну по крайней мере тот отрезок жизни, который был на моих глазах), а мне всегда хотелось с ней так поиграть, я даже купила ей мячик. В результате отдала его молодому жеребчику - тракену. Вот он веселился с ним всласть пока не "убил".

Мой молчит. И лает басом. Лает на повышенных тонах, если играет - тогда да. Но тут его его легко заткнуть по команде.
Ида тоже молчалива и лает басом. И вообще жутка умная собака и легко дрессируется и все понимает. так что немцев я полюбила всей душой)
Остальное почитаю позже)

Сверху