Re: Я умный и певец)))Флеймуем
А как Вы можете понять, что у лошади ничего не болит, т е это не хромота, при том что:
1) она хромает - легко или тяжело но это видно запросто. И значит она хромает.
2)легкая хромота на мой взгляд отличается от аритмии, т к это все же хромота, а легкая или тяжелая, суть не меняется - это хромота.
3) сверху видно что кривовато - возможно именно из-за того что лошади больно что-либо делать,она неравномерно обмускулена.
4)под попой ощущается заметно. А вот на мой взгляд аритмия не очень-то попой ощущается, зато если опустить взгляд на плечи или послушать ритм - будет заметно.
ТактФелер. такт понятно что, а Фелер - ошибка, повреждение, изьян, дефект,порок. Допустим аритмия. Может быть Вы просто научились видеть аритмию именно у своей лошади? Т к знаете что она есть?
И всё же не понимаю, как может быть что у лошади ничего не болит, она артимит, при этом её куют и ногу как-то не так ставит. Я все-таки считаю, что когда у лошади ничего не болит, неравномерности быть не может. Опять же, даже судя по старым хромым спортивным воякам - болит. Но как разбегаются, проходит.
Есть же в Германии множество всяких приборчиков, вот исследовали бы на то, где именно греется. Интересно было бы))
---
Зы: а мы тоже сейчас хромаем. Ушиблись здорово, практически на сгибе запястья с задней стороны, перед этим хромали по растяжению этой же ноги, сейчас там ушиб огромный. Как и чем лошадь ушиблась - никто не видел и я не могу представить. Если только встать на свечу и долбануть по чему-нибудь, ибо уже неделю с лишком лечимся и всё не проходит. Я таких неуменьшаемых ушибов ещё не видела. И что самое интересное, тяжело было определить, где именно на этой огромной ноге очаг воспаления. Назначить лечение тяжело - то ли шагать, то ли стоять, то ли мазать, то ли проливать, то ли рассасывать, то ли замазывать, и т д. И график работы тяжело было переставить, на любое изменение в процессе тренировок, лошадь реагирует так бурно что беспокоишься за ноги. Зато живые и бодрячком. Кстати вот моя лошадь не будет жаловаться и грустить, если хромает. Может даже виду не подать - просто наплевательски относится к своим ногам, не бережётся. Тяжело понять хромоту таких товарищей, потому что как начинают веселиться, хромота исчезает.