Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Гауссиана это ведь и есть нормальное распределение в виде синусоиды?
Гауссиана - это график нормального распределения. Но что ее называют синусоидой, я сегодня впервые узнала. До сегодняшнего дня я считала, что синусоида - это график тригонометрических функций синуса и косинуса. Сегодня, после Ваших постов, погуглила "гауссиана синусоида" и вычитала про "модулированную синусоиду". Ничего не поняла. Погуглила определение синусоиды. Ничего нового не нашла. Поэтому для меня осталось загадкой, как график синуса/косинуса превратился в график совершенно другой функции.

ну а я и не задумываюсь и не пишу)
а читаю я много, есичо. оч много. худ. литературы (!!!)
но не пушкина, ай-яй-яй. а вот всякие там лорки и маркесы видимо стройности изложения не способствуют :D
А я не читаю. Реально, не читаю. Видимо о этому и раставляю знаки препинания и большие буквы.
Но я уже поняла. Вы литературу очень любите, книжками просто зачитываетесь, и пулитцеровскую премию не получили только по чистой случайности.
Поеду съезжу на выходных на могилку к поэту, положу ему цветочки, чтоб больше не крутился.

навели на мысль
жалею ли я что не могу видеть красоты математики? да. жалею Вон как Чудь написала. мурашки по коже А мне не дано
зависть? ну в какой то степени) я ещё завидую людям которые могут рисовать. или писать стихи, или петь, или просто взять и станцевать, так что дух захватывает. Ни в коем случае не злобно) просто ах как же они могут.
но понять людей что ни видят красоты классической литературы, поэзии. абстрактного пушкина и Пушкина...неа не могу. Мне их жаль, они теряют столько же сколько и я не видя красоты математики и не умея петь
Подписываюсь. Даже несмотря на отсутствие больших букв :p:D

Ясно. А я думала, Вы знаете. У кого бы спросить? Есть один спец, но он с некоторыми завихрениями. Попробую аккуратно. Если что пойму, потом расскажу. Если интересно. Но вообще это странно. У синусоиды есть максимумы и минимумы, нет асимптот, она периодическая. У гауссианы минимумов нет, есть горизонтальная асимптота (ось абсцисс). Да и вообще это совсем разные функции. Что ж это за "модуляция" такая?

Модуляция это совсем про другое. Это про сигнал.
Да я ж в физике ни в зуб ногой. Я ж применяю математику в экономике. Знаю, что есть разночтения в терминологии. У нас луч - это полупрямая. А у физиков - что-то другое ;). В общем, подкинули Вы мне материал для размышления. А на работу мне только во вторник. И еще не факт, что пересекусь с ним. Если до этого что математическое на тему в голову придет, поделитесь, пожалуйста. Ну не может же быть, чтобы физики называли синусоидой совсем не синусоиду просто так.

Да я ж в физике ни в зуб ногой. Я ж применяю математику в экономике. Знаю, что есть разночтения в терминологии. У нас луч - это полупрямая. А у физиков - что-то другое ;). В общем, подкинули Вы мне материал для размышления. А на работу мне только во вторник. И еще не факт, что пересекусь с ним. Если до этого что математическое на тему в голову придет, поделитесь, пожалуйста. Ну не может же быть, чтобы физики называли синусоидой совсем не синусоиду просто так.
Они и не называют. Кривая Гаусса - это кривая нормального распределения Гаусса. Парабола это не линия провиса, а парабола, хоть и похожи. Физика не зря считается точной наукой.

Последнее редактирование:
именно что пытались)
и знаю из себя представляет обряд инициации. но с удовольствием послушала б вашу версию))

А я не знаю, что из себя представляет обряд инициации, чтобы выдвинуть вам здесь какую-то категоричную версию. Это что-то сродни духовной практики. Там много смыслов.

А ваша версия какая?)

Советовать, что почитать, не буду. Дело не столько в том, что читать, а как читать. На какие вопросы искать ответы. Вы интересуетесь духовностью? Просто написали, что в Бога не верите, но может во что-то другое верите. Или вы исключительно материалист? Если последнее, то останетесь на поверхности, вне зависимости от того, что читаете.

@Эгоистка
Вот чего у себя откопала. Врядли этот текст есть в свободном доступе, поэтому так
upload_2017-10-20_20-42-54.png

Но у нас это было настолько "в ходу" на схемотехнике, что даже не знаю, гд искать первоисточник

Не вижу ничего обрезательного во фразе "мне не хочется в кино"))). А вообще первое свидание в кино действительно несколько странновато)
Ну смотря как эту фразу предполнести.
А что в том, что первое свидание в кино? У нас здесь почти все на первое свидания в кино зовут..
Что-то не так?

Ну смотря как эту фразу предполнести.
А что в том, что первое свидание в кино? У нас здесь почти все на первое свидания в кино зовут..
Что-то не так?
ну на первом свидание хотелось бы на человека посмотреть. а не на экран)

Для гуманитариев есть вот такая весчь https://www.labirint.ru/books/499547/
Автор - сейчас доктор наук по техническим дисциплинам. До около 30 была очень глубоким гуманитарием, лингвистом, переводчиком, кстати, с русского языка. Книга не совсем про математику. Но все равно довльно интересная штука. Взгляд засланца с той стороны на эту )) (на самом деле я не верю ни в каких гуманитариев и технарей, я верю только в интерес ))
Должна быть в свободном доступе

Сверху