Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я читала до конца. )) Но мне не понравилось. Ни с кем из ГГ я не чувствовала близости, поэтому получалась не книжка, а кино. А сам сюжет - не мой
А еще я не поверила в девочку. Не надо было делать ее двенадцатилетней, хотя бы на пару лет постарше. (имхо)
А фильм? Фильм очень художественный, и девочка в нём как раз лет на 14 выглядит как минимум.

%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-2.jpg

про лебедь смерть
ассоциация идёт ещё и с валькириями, лебяжьими девами Они мертвы
лебединая песнь. перед смертью
два птичьих тотема Руси Лебедь и Сокол Кто тут умирает в общем понятно)
и тд
Так что образ лебедь и смерть связаны

а то что литературоведы допустим не добрались до этого образа и связи его со смертью это не значит что связи нет)
нууу.. это как во как_) пока электричество не окрыли как явление. явление всё равно существовало)

идея следующая, тапками в меня не кидать, идея не моя а какого литературоведа)) фамилиё его не помню

что те кто ругает Лолиту за безнравственность, читали первую часть Самую собственно клубничную. Вторую часть. где клубники нет. а есть про любовь они откладывали и говорили фуфуфу.
ничего личного, мопед не мой. пошла я спать

Всем страшных сновидений и удачных преступлений​

А опросик по типу какая фото больше нравится или больше трогает можно? Сюжет тот же листья и алея
22728890_1462326527179268_3196346790666450705_n.jpg

22687805_1462328147179106_9034489939846051870_n.jpg

Про лебедь и смерть - это недавно стали выяснять. И версия это в любом случае, а не факт. Я поэтому и не искала статей. Вообще услышала это день назад у Барковой) Она ещё говорит, что невеста-лебёдушка плачет до свадьбы, чтоб все слёзы положенные ей излить заранее. То есть лебедь беды всякие символизирует.
Вообще все эти исследования сказок - это версии. Тут ничего нельзя утверждать. И Баркова, надо отдать ей должное, одна из немногих, кто это объясняет. И версии свои она тоже подробно объясняет.

Так что образ лебедь и смерть связаны

Да я с этим и не спорила. Я спорила именно с тем, что Пушкин заключал туда такой смысл, т к он в лоб говорил, что она жива:

Ты не лебедя избавил,
Девицу в живых оставил;
Ты не коршуна убил,
Чародея подстрелил.

Лебедь тут, вздохнув глубоко,
Молвила: "Зачем далеко?
Знай, близка судьба твоя,
Ведь царевна эта - я".
Тут она, взмахнув крылами,
Полетела над волнами
И на берег с высоты
Опустилася в кусты,
Встрепенулась, отряхнулась
И царевной обернулась:
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит;
А сама-то величава,
Выступает, будто пава;
А как речь-то говорит,
Словно реченька журчит.
Князь царевну обнимает,
К белой груди прижимает
И ведет ее скорей
К милой матушке своей.
Князь ей в ноги, умоляя:
" Государыня-родная!
Выбрал я жену себе,
Дочь послушную тебе.
Просим оба разрешенья,
Твоего благословенья:
Ты детей благослови
Жить в совете и любви".
Над главою их покорной
Мать с иконой чудотворной
Слезы льет и говорит:
"Бог вас, дети, наградит".
Князь не долго собирался,
На царевне обвенчался;
Стали жить да поживать,
Да приплода поджидать.

Ну короче, хоть убейте, не вижу тут никого мертвого/не живого. разборов по царевне лебедю много, но все больше про Василис и европейские мотивы мальчиков со звездами и месяцами (тоже живыми)

Сверху