Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
нее, сам факт сидеть с мусоркой как-то не очень. она должна стоять всего лишь ну 10 метрах, ну в пяти. какая тут проблема.
Не, я привыкла, что мусорка рядом, под рукой. И в парке на скамеечке, и на работе. Если надо что-то кинуть, то чтоб не вставать.
а вдруг читала она ее?
Маша открытым текстом написала, что не читала. А я верю людям.
ну смысл и смысл. опять как-то лояльно и непонятно.
-
А что имел в виду, то написал, Вот — вывернул карманы — убедитесь!

Современная проза, сэр ))
Я поэтому ужаснулась этим рекомендациям. Нафиг шлак детям советовать?

Современная проза, сэр ))

Прогрессивная либеральная литература. Эти люди хотят установить в стране свое влияние.
Блин, я аж вот чета задумалась - это я безвозвратно нафталиново устарела или в мире что-то не так? o_O

маргиналов с автозавода))
А чего это если с автозавода, то маргиналы? Курсант института МВД и студентка педагогического из Нижнего, которые прямо в клубе на танцполе совокуплялись, маргиналы в бОльшей степени, нежели работяги с заводов. имхо

А чего это если с автозавода, то маргиналы? Курсант института МВД и студентка педагогического из Нижнего, которые прямо в клубе на танцполе совокуплялись, маргиналы в бОльшей степени, нежели работяги с заводов. имхо
не все автозаводчане маргиналы и алкаши
не все маргиналы и алкаши -- с автозавода)

Последнее редактирование:
У Улицкой читала "Казус Кукоцкого" и "Даниэль Штайн, переводчик". Первый роман, в принципе, понравился, хотя на мой вкус слишком затянута фантасмагорическая часть. А второй произвёл прямо очень большое впечатление и очень здорово на меня повлияла. Книга пропитана человеколюбием, и осознание нереальности прочитанного мне была просто невыносима в подростковом возрасте, когда я её прочитала. Определённо входит в число моих любимых произведений.

А это второй из того же цикла. Про детей (!!) Он еще мерзее https://www.e-reading.club/bookreader.php/1042371/Ulickaya_-_Vetryanaya_ospa.html
Прекрасное, определённо прекрасное ничуть не русофобия
"Русская девочка Алена Пшеничникова была отчасти американкой: она родилась в стерильной клинике в Вашингтоне, где во время войны исправлял дипломатическую службу ее отец. Хорошая сибирская порода отца, качественное детское питание и гигиенически правильное воспитание, без российского расслабляющего кутанья и баловства, сделали из Алены идеального ребенка: с густыми блестящими волосами, крепкими белыми зубами и чистой розоватой кожей. Россыпь веснушек поперек курносого носа и неизвестно почему по-американски выпирающие зубы, не подправленные еще корректирующей пластинкой, были последними и окончательными штрихами этой американизации."
Хи, хи
"бесхитростный выбор железнодорожного рабочего, вынесенного социальным ветром в дипломатическую службу."
Вот это всё она всё пишет про наших родителей между прочим !!!
". Свадьба в общем прошла как-то неубедительно. Явно чего-то не хватало. Впрочем, и во взрослой жизни тех лет тоже отмечалась какая-то нехватка, заполнявшаяся обычно пьяным свадебным безобразием, "
Ну да прекрасная литература., куда там Лолите до новых горизонтов ((( Кстати в Лолите всё закончилось плохо, хоть какая то но мораль...

да ужас вообще-то (вот и читать не пришлось, спс Чудь, Анна) - знают, с кого начинать - с детей. чего уж нового бы, все то же...

Говорят у детей сейчас нередко склонности к самоубийству. После прочтения этого появится реальный повод :eek:

Вообще, глядя на такие вещи, возникает впечатление, что взрослые дядьки и тетки сидят и д**чат, извините, на письменное изложение собственных извращений. Ну типа наших виртуальных педофилов. И почему надо это считать за качественную литературу - лично мне невдомек.
И вот, кстати, интересно, почему одним за это положено малоприятное общение с такими, как я, а другим - премии:confused:

так пусть лучше бумагомарание) чем что-то еще)
Один мой знакомый священник на вопрос, что он думает о принципе меньшего зла (из двух зол надо выбирать меньшее), отвечал: "Я считаю, что вообще нельзя выбирать зло".

Подумала, что б я включила в рекомендательные списки из более-менее современного
Остров в море - книга (трехтомник) о двух маленьких сестрах, еврейских беженцах, которых, чтобы спасти, родители отправляют беженцами в другую страну (Швецию) в приемную семью. Очень пронзительная вещь начиная с совсем детского возраста героинь до их почти взрослости
Дом, в котором - наша, русская книга, о школе-интернате для инвалидов, но от лица воспитанников, очень густая книга, с кучей метафор, аллюзий, очень необычная, но без тяжелой чернухи, как это бывает на такие темы. И она не про инвалиов, совсем, подозреваю, что такая форма была выбрана специально для контрастности
Цветы для Элджерона в представлении, думаю, не нуждается
Бегущий за ветром - про афганского мальчика
Голос монстра - очень тяжелая книга, но хорошая
Это вот то, что вспомнила навскидку, особо не напрягаясь, а так можно найти в пять раз больше

Из популярного, но то, что не понравилось: "Мальчик на вершине горы" от автора "мальчика в полосатой пижаме". Второе я смотрела в кино, мне не понравился сюжет, т к это какая-то совершенно неправдоподобная фантазия и слезовыжималка, но подумала, что м б упростили режиссеры. Поэтому взяла для ознакомления другую книгу автора, сюжета которой не знаю. Фигня.
Над пропастью во ржи и повелителя мух - в топку. Не впечатлили вообще. А в списке были. По мне, так ничего полезного.

У Улицкой читала "Казус Кукоцкого" и "Даниэль Штайн, переводчик". Первый роман, в принципе, понравился, хотя на мой вкус слишком затянута фантасмагорическая часть. А второй произвёл прямо очень большое впечатление и очень здорово на меня повлияла. Книга пропитана человеколюбием, и осознание нереальности прочитанного мне была просто невыносима в подростковом возрасте, когда я её прочитала. Определённо входит в число моих любимых произведений.
Глянула краем глаза, верю, он не о русских.

Сверху