Elena2014
Pro
Какой каверзный вопрос. А в отношении кого оценивать - кошечки/собачки? прикормившего? окружающих людей?но вот навскидку -- кошечку\собачку бездомную прикормить --- добро или зло?
Какой каверзный вопрос. А в отношении кого оценивать - кошечки/собачки? прикормившего? окружающих людей?но вот навскидку -- кошечку\собачку бездомную прикормить --- добро или зло?
/доносится уже из-за двери/: убить террориста, скажем, предотвратив тем самым его возможные преступления - ни фига не зло. (Добро - вовсе не аналог уси-пуси и сюсюканья))относительное. где как раз выбираешь между меньшим и большим злом
а вот абстрактно) мы ж начали с чего:Какой каверзный вопрос. А в отношении кого оценивать - кошечки/собачки? прикормившего? окружающих людей?
(кать, я если что без претензий тут)) просто пользуюсь цитатой)Один мой знакомый священник на вопрос, что он думает о принципе меньшего зла (из двух зол надо выбирать меньшее), отвечал: "Я считаю, что вообще нельзя выбирать зло".
у "председателя" можно будет полюбопытствовать)): а во время рабочего дня оперу учить проповедовать добро - это добро или зло?/доносится уже из-за двери/: убить террориста, скажем, предотвратив тем самым его возможные преступления - ни фига не зло. (Добро - вовсе не аналог уси-пуси и сюсюканья))
Все, убежал. А то будете потом рассуждать, добро или зло оторванные у опера уши за занятие не пойми чем в рабочее время)))
Работает, работает если не выбираешь зло.а в жизни, имхо, так не работает)
нет)Работает, работает если не выбираешь зло.
у священников обычно не про это печаль. а про то, что будет полезнее всегда. полезнее - добро. а зло - это не удел человека (в подражании Творцу).нет)
не бывает абсолютного добра и абсолютного зла
ну, тоже не могу согласиться) опять же, потому что часто поступком своим одному делаешь хорошо, а второму -- не очень, а третьего не дано)Если серьёзно, я считаю, что каждый человек знает, где добро, где зло. Просто часто сам себя переубеждает.
да тоже -- как это можно абсолютно трактовать? только относительноа про то, что будет полезнее всегда. полезнее - добро. а зло - это не удел человека (в подражании Творцу).
Зато бывает то что не зло, не как явление, а как действие в данной конкретной ситуации.нет)
не бывает абсолютного добра и абсолютного зла
я про действия и говорюЗато бывает то что не зло, не как явление, а как действие в данной конкретной ситуации.
Тогда выбрось слово "абсолютное". Его, в отличие от добра и зла, фактически не бываетя про действия и говорю
не про философские понятия
Катя, блин, хорош писать за рулем!!)Тогда выбрось слово "абсолютное". Его, в отличие от добра и зла, фактически не бывает
Не бывает абсолютной каши вне умозрительно-философского. Бывает гречневая, рисовая и т.д.
(Катя, блин, хорош писать за рулем!)
так дело не в возрасте Подросток это состояние ума и души)Над пропастью как раз подростком читала.
собачку однозначно зло. Если собачка к привыкает к прикормившему Кошечки реже привыкаютно вот навскидку -- кошечку\собачку бездомную прикормить --- добро или зло?
а социопат?Если серьёзно, я считаю, что каждый человек знает, где добро, где зло. Просто часто сам себя переубеждает.
У нас в Кургане много лет был ларёк, где продавали всякую всячину и диски Высоцкого. И там всегда играл только Высоцкий. А несколько лет назад ларёк убрали. Теперь там сквер им. Высоцкого.и мы когда в дальние перевозки с ней ездили, по сутки\полтора, слушали его часто в машине
опять же, потому что часто поступком своим одному делаешь хорошо, а второму -- не очень
идеология-сда тоже -- как это можно абсолютно трактовать? только относительно
ну клааас))))Не бывает абсолютной каши вне умозрительно-философского. Бывает гречневая, рисовая и т.д.
Не бывает абсолютной каши вне умозрительно-философского. Бывает гречневая, рисовая и т.д.