Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лошадь на конкур 120 стоит дешево? У нас? :eek: Да их тупо не найдешь, их мало и продаются редко, то вставшая, то севшая, то лёгшая, и по ценам близким к млн, если такая лошадь более менее стабильно прыгает, а если стабильно без более-менее, то все 2. А всю дешевку, что я ездила смотреть - там такие "но", что нафиг надо
Чушь, я предлагала хоть и не в открытой продаже, молодого 5-лет коня, уровня 120, с перспективой до 140, по ценнику ниже ляма, но выше 500 тысч, конем активно интересовались только при ценнике ниже 500, т.е. за 450 оторвем с руками, а выше 500 никому ненадо:( (здоровье, уравновешенность, рост, правда жеребец и даже крывший, но со стабильной кукушкой, да и отрезать же всегда можно;) )

У меня маленький вопрос из серии "что бы это значило". В мою дверь с наружной стороны в отверстие для ключа была вставлена сигарета.
Если повторов не будет, то кто-то гадко подхулиганил.

Вы заметили временные рамки, я соприкасаюсь с этой сферой 30 лет, не 5, не 10 - 30! По началу, ничто не предвещало:(

Эм, а какие игры у нас производились 30 лет назад? Поле чудес? Я знакома с создателем, кстати )) И по сей день клепает игры под айфон
Физик, между прочем. С огромными мозгами мужик ))

Вот щас бы статистику бы сюда по распространенности алкоголизма в рядах труженников со здоровой психикой заводов, шахт и других полезных работ и всякого офисного планктона, спекулянтов бизнесменов, врунов маркетологов и других пособников нечестного заработка
popcorm2.gif
И вы дико удивитесь данной статистике. Я вас уверяю.

Вы заметили временные рамки, я соприкасаюсь с этой сферой 30 лет, не 5, не 10 - 30! По началу, ничто не предвещало
а я соприкасаюсь с людьми, которые по 20 лет играют :) каждый день и помногу соприкасаюсь
я же не по себе сужу)

Чушь, я предлагала хоть и не в открытой продаже, молодого 5-лет коня, уровня 120, с перспективой до 140, по ценнику ниже ляма, но выше 500 тысч, конем активно интересовались только при ценнике ниже 500, т.е. за 450 оторвем с руками, а выше 500 никому ненадо:( (здоровье, уравновешенность, рост, правда жеребец и даже крывший, но со стабильной кукушкой, да и отрезать же всегда можно;) )

В открытой продаже их нет. Про закрытые - там и бесплатно могут быть, какая разница? У меня нет доступа к ним, например. В открытой продаже цены те, которые я написала, минимум. Есть выше. Все, что мне нравилось, вообще стоило от 50к ))

Ничего не поняла
Производители тефлоновых сковород, на ваш взгляд, мошенники? Махинаторы? Занимаются бесполезным трудом?
ag.gif
Ну как сказать , в каком то смысле да. Потому как им не выгодно создать такое же покрытие но на века, куда лучше что бы оно изнашивалось. Точно так же как теперь стал не выгоден ремонт бытовой техники, зачем ремонтировать, сломалось новый курят. Это жизнь и рынок, но ресурсы не бесконечны, а вот законы экономики безжалостны.

Так, в этих двух абзацах много противоречий. Попробуем разобраться. Спрос - это платежеспособный спрос. А то я тоже предъявляю спрос на севрюжью икру;). Но только платить за нее не хочу. Думаю, продавцы на меня и не рассчитывают. Тех, кто предъявляет спрос по цене ниже себестоимости, явно не следует принимать в расчет.
Однако, в следующем абзаце написано, что дело не в цене. Якобы их просто нет. Даже за дорого. Как так? Каких же молодых и качественных отправляют на мясо, потому что за дорого их не берут?
О))) Это как раз отличная иллюстрация к старому треду на тему кто лучший руководитель - специалист по производству или специально обученный руководитель/экономист)))

Лошади - они как бы не икра. И даже не фарфор. И не машина, вообще не предмет производства, где изначально закладывается уровень качества.
Себестоимость одного полукровного жеребенка вне зависимости от его качества +- 4000 долларов. В отъеме) В три года - 5000. При этом есть такая печальная статистика, что в среднем на одного жеребенка хорошего качества приходиться 3 среднего и один ниже среднего, тот самый брак.
Получается, чтобы удовлетворить спрос на 1000 качественных жеребят, надо произвести 4000 брака. Вот такая специфика))))) Причем себестоимость и брака и не брака примерно одинаковая (а о том что есть еще риски всякие когда рожденный качественный бьется, калечиться и помирает просто умолчим).

Ну и чтобы выйти в ноль, надо продать две трети по себестоимости, одну треть выше себестоимости, так чтобы окупить убыток от той одной трети что придется продать дешевле себестоимости.
Плюс есть еще сроки реализации этих самых лошадей. Если ты не продал лошадь в три года, чтобы ее рыночная цена продолжала расти, а для средних - хотя бы оставаться такой же, нужно вкладываться в ее тренинг, что совсем другие затраты на содержание. В этот момент обычно и наступают вилы для заводчика, потому что приходится убирать середнячок, чтобы топ, в который реально выгодно вкладываться, смог окупить убытки.
И это самый интересный момент с точки зрения формирования рынка.
Среди тех самых 70% (от всего рынка) желающих купить просто среднюю хорошую лошадь, ВСЕ могут позволить заплатить при покупке не 1000 долларов, а 5, если посмотреть на дальнейшие траты на эту лошадь.
Но не покупают, потому что наступит осень, заводчики посчитают собранное сено/не проданных лошадей, и те трехлетки, что существенно не подорожают от работы и т.д. - вереницей пойдут на продажу не по 5, а по 1 баксов, а то и по 700-800.
Никто не хочет платить дорого)
И во всем мире разведение полукровных лошадей - убыточно, это хобби, которым занимаются из любви к искусству, оно или дотируется государством, или каким-то спонсором, или окупается за счет подготовки и трениннга, которые как раз очень выгодны, в формате купил за тыщу (у нас, за 5 в Европе) поработал два-три года - продал за 20.

Поэтому чтобы минимизировать убытки, как раз выгоднее сдать всех середнячков на мясо, это заставит покупателей не ждать распродаж, а покупать лошадей хотя бы по себестоимости, потому что покупательская способность это вполне позволяет, не позволяет сложившаяся цикличность в получении и разведении.

Нормальный цикл разведения выглядит так - мы купим классных лошадей, вложимся, получим классный молодняк. Получили в вышеуказанной пропорции хороших-средних-плохих, посмотрели что их не продать, решили снизить себестоимость. Первым делом - возьмем производителя по дешевле (автоматом процент хороших упадет), потом сэкономим на кормах (еще упадет количество хороших), потом лучшее из маток продадим (оно хоть как-то продается), начнем крыть что не продалось (хороших будет еще меньше, да и средние станут исчезать), а потом на рынке покупатель чешет репу - ой, а где же купить хорощуюлошадь!

Я ММО ненавижу только из-за коммьнити. Сама в одну играю с рандомными игроками. :p
Могу на конкретики той же The Cat Lady - вполне себе книжная история, где ты выбираешь ответы. И концовки разные выходят.
я игралась по детству много, а сейчас мне совсем неинтересно стало в ту степь) разве что арт\тенденции посмотреть
мне сейчас игры действительно больше как средство показать\рассказать, поэтому мой интерес сейчас в плоскости сингл плеера
но по фану побегать могу и в контре той же, и вот pubg хочу поставить попробовать, как время будет)

работа на шахте может быть не менее вредна чем видео игры, но пользы от неё всё таик больше Не будет её - никаких видео игр

я игралась по детству много, а сейчас мне совсем неинтересно стало в ту степь) разве что арт\тенденции посмотреть
мне сейчас игры действительно больше как средство показать\рассказать, поэтому мой интерес сейчас в плоскости сингл плеера
но по фану побегать могу и в контре той же, и вот pubg хочу поставить попробовать, как время будет)
Dead by Daylight советую. Правда ее покупать надо.

работа на шахте может быть не менее вредна чем видео игры, но пользы от неё всё таик больше Не будет её - никаких видео игр
а вот про полезность не спорили и не собирались даже вроде)
все профессии нужны и все вот это вот

Все прекрасно пока лично перед тобой не встает вопрос, где работать - на тяжелой физически опасной низкооплачиваемой вредной работе или дома перед компьютером с чашкой горячего кофе без рисков быть засыпанным где нибудь в забое с гораздо большей зп
И писать можно что угодно, но огромный, чудовищно огромный процент выберет второе. Даже если потом будет рассуждать о том, какой труд с его личной точки зрения достоин уважения, а какой нет
Среди нас шахтеров нет

Сверху