Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну при наличии индукционойиндукционной плитыплиты чугун с одной стороны удобен, очень хорошо греется, с другой постоянно боюсь кокнуть плиту. Тефлон терпеть не могу, новые покрытия по типу гранита нравятся.
керамика вот мне тоже нравится)
но я так готовлю, блин, что мне вообще грех перебирать))

Ого, какое хобби. Моя покупательская способность позволяет купить севрюжью икру. Как-нибудь. Да и много чего я могла бы покупать значительно дороже, чем покупаю. Но вот у того, кто будет меня шантажировать, принципиально сдавая на мясо "середнячков", если я не куплю у него другую лошадь задорого, я бы не стала ничего покупать вообще. Пошел он. Убытки он, вишь, будет минимизировать. Пусть минимизирует по самое не горюй.
И вообще, мало ли что кому позволяет его покупательская способность. Да я идиоткой себя чувствую, если переплачиваю. В любом случае не собираюсь спонсировать производителей элитных товаров для богатых.
Переплачиваете Вы когда покупаете Гуччи за 300 баксов, при том что его себестоимость для производителя 2 бакса. Под соусом сезонной снижки от изначально заявленной цены в 5 тыщ.
А когда Вы говорите, что принципиально не будете покупать лошадь за 4000, а только за тыщу, себестоимость которой для производителя 5 000, Вы роете себе яму, потому что желающие дарить кому попало четыре штуки баксов не бесконечны.
В итоге будет так, что или выбраковка у чк/рысаков, или за пару лямов из-за границы.

Это не те игры, в которых соревнуются киберспортсмены, если я правильно понимаю.
да, не те)

А основная масса делается с расчётом на то, чтобы люди проводили там как можно больше времени.
да) ну как и в любой индустрии. что-то делается ради денег, а что-то... не только ради денег)

И киберспортсмены они скорей всего пролоббированы для рекламы подобных игр.
ответственно говорю, что нет, ибо рассказывала же -- наша фирма спонсирует одну команду по КС. там просто люди, которым это нравится. и финансирует наш дир это дело тоже потому, что нравится оно ему)
но за всех и вся, конечно, говорить не буду)

а про "подсадки", снова же, лучше Майор Кусанаги я не скажу уже)

Ну покупайте чугун и не покупайте тефлон
Меня всегда прикалывали такие наезды на современных производителей. Как будто они сожгли все чугунные заводы, а пользователей чугуна мочат битами за углом ))
Они их мочат в экономическом плане, у них прибыли большебольше, реклама агресивнее они вытесняют за счёт своей большей прибыльности, законы рынка, ничего личного.

Просто смешно) Что мешает производителям чугуна делать так же? Рекламировать, доказывать, убеждать. Прям бедные несчастные ))

А когда Вы говорите, что принципиально не будете покупать лошадь за 4000, а только за тыщу, себестоимость которой для производителя 5 000, Вы роете себе яму, потому что желающие дарить кому попало четыре штуки баксов не бесконечны.
В итоге будет так, что или выбраковка у чк/рысаков, или за пару лямов из-за границы.
Опять-таки, некоторую долю правоты не могу за Вами не признать. Все-таки я не покупатель лошадей. Даже потенциальный не покупатель. Т.е. мне вряд ли когда-нибудь пришло бы в голову вообще покупать молодую лошадь. Или вообще какую-то незнакомую лошадь. Но фишка в том, что те, кто их реально покупает, все же тоже как-то не рвутся выводить бизнес из убыточности. Иначе проблем бы этих не было, и за границей тоже (разговор-то начался с Германии вроде).
Поэтому я вижу ситуацию так. Либо останутся желающие продолжать убыточный бизнес ради хобби. Либо лошадей соответствующего уровня не будет. Либо их будет настолько мало, что цены все же вырастут, и бизнес перестанет быть убыточным. Это если все же попытаться подключить законы рынка.
Что мешает производителям чугуна делать так же?
Общество потребителей, однако. Большинство гонятся за новизной и модой. Платить дорого, иметь престижное, менять часто. Здравомыслящие люди, которые любят удобное, прочное и дешевое, в этой ситуации оказываются в проигрыше, увы.

Тоже вообще не понимаю, ну покупайте чугун) кто запрещает-то) а основной массе удобнее тефлон\керамика, что поделать

Просто смешно) Что мешает производителям чугуна делать так же? Рекламировать, доказывать, убеждать. Прям бедные несчастные ))
То что сковородка служит всю жизнь пользователя, ещё и по наследству переходит. Разные объёмы продаж.

Не надо считать общество идиотами. ну просто не надо. Как только у вас появляется мысль "я умный, а они дураки" что-то идет не так ))

Большинство гонятся за новизной и модой. Платить дорого, иметь престижное, менять часто. Здравомыслящие люди, которые любят удобное, прочное и дешевое, в этой ситуации оказываются в проигрыше, увы.
Теперь когда мы говорим о престиже и новизне, мы подразумеваем тефлоновые сковородки?
Мода, престиж, ви ай пи лакшери :D

В тему "все профессии нужны". Муж мой сейчас ведёт крупный проект по роботизации - внедрению специфического софта (WorkFusion, если кому интересно) в банки, страховые компании и прочие бюрократизированные структуры. Суть в том, что программа автоматизирует процессы. Например, для рассмотрения кредитной заявки человек должен прислать n сканов документов. Паспорт, там, ПТС, кадастровый паспорт и по. Сейчас сидит куча клерков, которые сначала запрашивают эту информацию, потом проверяют комплектность документов, потом сверяют документы с базами, проверяя их подлинность, потом присваивают заявке рейтинг и отправляют на кредитный комитет. Так вот, программа делает всё это автоматически. Проверяет комплектность, связывается с заявителем, если чего-то не хватает, указывая, какие ещё документы нужны, распознает документы и раскладывает их по папкам, сверяет номера с базами, присваивает рейтинг и отправляет на кредитный комитет. Одна программа (да, весьма и весьма дорогая) заменяет работу нескольких отделов, примерно 20-100 человек в одной компании. А если речь о банках-гигантах, то и тысяч сотрудников. Процессные должности со временем отомрут. МакДоналдс вон заменяет кассиров автоматами для заказа и норм. В самом ближайшем будущем, если не будет войны, профессии водителей, кассиров, офисных клерков, выполняющих рутинную работу, уйдут в прошлое. Вон в Финляндии, как говорила @elel65 , один человек обслуживает свинокомплекс на 5 тыс. голов. Тоже благодаря роботизации. Появятся другие специальности - инженеры по обслуживанию роботов, программисты и пр - но это будут профессии, требующие знаний и креатива, а также умения принимать решения. Процессные работа уйдет в прошлое.

Иначе проблем бы этих не было, и за границей тоже (разговор-то начался с Германии вроде).
Так за границей и нет таких проблем, как раз потому, что даже самые звездные заводы вроде Шокемюлле не стесняются сдавать лошадей на мясо, вместо того, чтобы распродавать по дешевке. Ударил кризис, снизился спрос, 1000 голов маток вывезли на мясо и все. Остальные в цене)
А у нас как только слышат, что на мясо сразу начинается вой - спасайте-спасайте. Ладно, когда митингуют покупатели, им выгодно, но когда на эту же тему начинают подпрыгивать заводчики... Глазки на лобик лезут.

Не надо считать общество идиотами. ну просто не надо. Как только у вас появляется мысль "я умный, а они дураки" что-то идет не так ))
то есть если у Киркорова куча поклонников то они резко очень умные?)) а у меня что то идёт не так от того что тошнит от песни про пальчик?
ну и слава богу

А я не знаю, умные они или нет. Я бы не стала по тому, какая музыка нравится человеку, судить о его интеллекте

Так за границей и нет таких проблем, как раз потому, что даже самые звездные заводы вроде Шокемюлле не стесняются сдавать лошадей на мясо, вместо того, чтобы распродавать по дешевке. Ударил кризис, снизился спрос, 1000 голов маток вывезли на мясо и все. Остальные в цене)
стоп вроде здесь же и в других темах нам доказывали. германо проживающие, что не сдают там на мясо лошадей Никогда никогда не сдают

Определенно не так. Есть хорошая притча на эту тему:
Однажды к человеку во сне пришел Ангел и сказал, что в эту ночь вся вода на Земле станет отравленной, и каждый, кто выпьет ее, сойдет с ума. Ангел советовал набрать побольше чистой воды и пить только ее, пока вода не очистится...

Проснувшись, человек выскочил из дома и попытался предупредить всех кого мог о наступившей беде. Но люди не поверили ему. Они смеялись и пили воду… И сходили с ума.

Он пытался спасти хоть кого-нибудь. Но все отворачивались, не желая слушать его. С ужасом он смотрел на то, как мир вокруг него рушится. Но, выпившие отравленной воды, не замечали этого, ведь все вокруг были такими же, как они. Только лишь какой-то сумасшедший бегал по улицам и кричал про отравленную воду и про то, каким мир был до сегодняшнего дня… Делать нечего... Человек сделал так, как сказал ему Ангел, и пил чистую воду...

Все продолжали считать его сумасшедшим, а он ждал, когда вода очистится... Шло время... Человек устал жить один - в непонимании и надсмешках, и испил воду из местного колодца... С тех пол стала ходить молва о чудесном колодце, вода из которого исцелили сумасшедшего...
Иногда мне кажется, что интернет - такой "чудесный колодец":(.
когда мы говорим о престиже и новизне, мы подразумеваем тефлоновые сковородки?
В том числе. По сравнению со "старушечьими" чугунными;).
даже самые звездные заводы вроде Шокемюлле не стесняются сдавать лошадей на мясо, вместо того, чтобы распродавать по дешевке. Ударил кризис, снизился спрос, 1000 голов маток вывезли на мясо и все.
Почему-то эта мысль ни минуты не веселит.

Сверху