Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Сколько времени вы проводите в игре и сколько рисуете арты или пишите фанфики?
А можно я лучше скажу сколько я вообще работаю и сколько играю? :D А вышивку считать? А готовку? А прогулку собаки?
Игровые вселенные это такие же вселенные как книжные и киношные. И там, там - есть шедевры, а есть шлак. И там, и там есть свои поклонники. Может ли дать игра почву для творчества? Да, если игра нравится. А уж что нравится и кому...вопрос спорный.

Вот видите, не хотите говорить. Скорей всего в игре вы проводите по несколько часов почти каждый день. А пишите и рисуете изредка под настроение. Это предположение, можете опровергнуть.

Выскажусь про игры как старый геймер с больше, чем 20летним стажем.
Почему-то все "противники" игр в этой теме знакомы только с ммо-шутерами (ну, я сделала такой вывод из фраз про жвачку для мозгов и про то, что люди считают, что геймеры играют в одно и то же годами), упуская из виду, что это только один из десятков жанров. А чем вредны те же стратегии или экономические симуляторы, никто объяснить не в состоянии. А вот то, что они действительно могут развивать глобальное стратегическое мышление, я очень даже верю (Rome Total War 2 - моя актуальная головная боль, когда при наличии отсутствия развитого сельского хозяйства в стране с переизбытком пищи армию выкашивает от голода, а в заграничных походах далеко от родной земли от дезертирства).

А в ММО-игры люди приходят не за мочиловом, как думают некоторые, а за общением. Все кланы и гильдии - это такие дружные компании, которые просто встретились на почве интереса к игре, а не, например, к футболу. И кому от этого плохо? (У меня у близкого знакомово в гильдии даже поженилась пара в реале.) Ну а командные игры кроме того развивают умение работать в команде (странно, да?).

Ну и иногда просто действительно хочеться отдохнуть душой или мозгом. У меня для таких ситуаций два стандартных варианта - чистый, ничем не замутненный экшн, или Skyrim, куда я просто захожу побродить по красивой местности, даже без активного игрового процесса.

Короче говоря, те, кто называет игры вредной жвачкой для мозгов - никогда не встречались с Играми. Которые вполне оставляют место для фантазии, развивают всякие полезные в современном мире навыки, и даже ставят людей перед сложными моральными выборами (классический Ведьмак, или тот же Mass Effect, в котором я лично по полчаса часа думала над решениями, потом иногда перезагружала сэйвы, опять полчаса думала, а потом решала так же, как в первом случае, а над финальным ответом думала вообще чуть не два часа.).

Вот видите, не хотите говорить. Скорей всего в игре вы проводите по несколько часов почти каждый день. А пишите и рисуете изредка под настроение. Это предположение, можете опровергнуть.
И как это связано с тем, что игровые миры не такие как книжные и киношные?

И как это связано с тем, что игровые миры не такие как книжные и киношные?

Объясните на конкретном примере пользу от массовой игры (не эксклюзив, как Даша описывала). То, что иногда фанфик пишите или арт рисуете - это не тянет на многочасовое ежедневное просиживание за компом.

Объясните на конкретном примере пользу от массовой игры (не эксклюзив, как Даша описывала). То, что иногда фанфик пишите или арт рисуете - это не тянет на многочасовое ежедневное просиживание за компом.
А почему вы решили, что:
- ежедневно?
- многочасово?
- почему вы решаете кому на что тратить время?
- зачем вы сидите на форуме, что априори бесполезно?

Я очень извиняюсь, но почему вы так странно требуете оправдываться за собственное время? :eek: А если бы Алтуша два часа в день гуляла, это бы вызвала такие требования оправдать "время в пустую"?

собственно, тут про 2 "вида игр": или польза от массовой игры, или польза\не польза от "ежеденевное просиживание за компом".
в первом случае польза может быть самая примитивная, понятная, нормальная (как например догнать страницы Певца :cool::D) - не отрываться от коллектива :).

о!
ведь 20 лет - не шутка.

-Так вы ж не хотите почему-то говорить, сколько) Выше писала, что это моё предположение, которое вы можете опровергнуть
-Я не решаю, кому и на что тратить время. Я для себя решила, что это бесполезное занятие.
-Для общения сижу на форуме)

-Для общения сижу на форуме)
В играх тоже сидят для общения)))
А какая куча народу сидит во всяких ролевых играх! Тексты пишут, костюмы шьют, еще фиг знает как извращаются.
Вообще как глянешь вокруг - скока времени народ тратит "для общения" во всяких извращенных формах, так просто жуть берет.
Нет бы дружно Пушкина читали и Моцарта слушали))))

Я очень извиняюсь, но почему вы так странно требуете оправдываться за собственное время? :eek: А если бы Алтуша два часа в день гуляла, это бы вызвала такие требования оправдать "время в пустую"?

Мне хотели аргументированно рассказать, чем полезны компьютерные игры. Я аргументирую тем, что иногда рисовать арты и писать фанфики - это сомнительная польза от ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО проводимого времени в игре.

иногда просто действительно хочеться отдохнуть душой или мозгом
кстати о "претензиях" (я не вас имею в виду) много страниц раньше к .. Баскову :D. мне вот тоже, просматривая запись того его концертного шоу, показалось, что народ в зале суть отдохнуть мозгом приходит на его концерт. :rolleyes:

Мне хотели аргументированно рассказать, чем полезны компьютерные игры. Я аргументирую тем, что иногда рисовать арты и писать фанфики - это сомнительная польза от ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО проводимого времени в игре.
Почему она сомнительная? Между прочим фанфики вполне так себе публикуются. взять вон "50 оттенков серого". o_O Вы не пишите и не рисуете? Ваше право. А другим-то чем не польза?
Ну вот вам польза - изучение английского языка. Как пример, игра http://store.steampowered.com/app/335670/LISA/
Без осмысления текста играть не выйдет.

Ну каждый сам решает, какой выхлоп для него полезный?

Да прямо! Там тот же певец в чатах. 1 в 1

Так пусть решает. Тогда вообще что-либо обсуждать здесь бессмысленно)

Нет, в чатах игровых подобных дискуссий не ведут) Там просто болтают, шутят, прикалываются, кадрятся, ссорятся, задирают друг друга, делятся происшествиями за день интересными. Так чтоб многостраничный спор о Пушкине - ни разу не видела)

Сверху