Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
Тоже такое было. Когда надо было жереба на бонитировку вывести. Жереб недавно на т/о, конюх - девочка весьма миниатюрная. Спрашивает наездника "Выводить" "Да, бери его, он как телок". Она его вывела только на коридор, а там этот телок девочку нечаянно уронил и на свечку) Взял наездник - а жереб и впрямь как телок.
Один раз меня попросили его из левады завести. Все ушли смотреть бега на дорожку, хозяйка уехала, ей надо. Я чуть ли не одна на конюшне. Что за жереб, я в курсе. Он из левады праздношатающихся настойчво выгоняет одним двигом своих бровей, лёгким покусыванием и могучим напором груди. Так что даже повернуться к нему спиной стрёмно.
ЧО делать?.. Ну, есть такое слово: НАДО. Я подготовилась морально, взяла чомбур и пошла. Подхожу, но тот уже понял, что есть такое слово НАДО. Потому что я заранее громко предупредила, чтоб даже не думал. Прицепила чомбур, наорала опять, веду, одёргиваю, потому как он тянется укусить. Укусить - это у него первое дело. Не, он в конце очухался. В конюшне, в тамбуре нам повезло, что он ни одной качалки не задел, ничего не зацепил. Так как уже пытался разойтись. Но я его уже по инерции провела и в денник поставила. Но дорога эта, пять метров по леваде и пять от левады до конюшни, да двадцать метров по коридору (его денник как назло самый дальний) мне показались вечностью.
Второй раз так удачно могло и не получиться.