Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
То есть все чем вы занимаетесь в жизни вы сравниваете с трудами Ницше и, если оно не дотягивает до Ницше, то забиваете как на недостойное? ))

я запуталась кто что где и с чем сравнил))
короче. не надо игры ни с чем сранивать)
и книги не надо) и фильмы)
это все отдельные виды искусства. цели разные, контекст разный

То есть все чем вы занимаетесь в жизни вы сравниваете с трудами Ницше и, если оно не дотягивает до Ницше, то забиваете как на недостойное? ))
Я где то упоминала слово достойное или не достойное, я просто сказала то что сказала, нельзя равняться прочтение комиксов и философских трактатов, что в этом обидного?

Я где то упоминала слово достойное или не достойное, я просто сказала то что сказала, нельзя равняться прочтение комиксов и философских трактатов, что в этом обидного?
расскажите уже где кто это сравнил) а есть ощущение, что опять пошли передергивания)

я запуталась кто что где и с чем сравнил))
короче. не надо игры ни с чем сранивать)
и книги не надо) и фильмы)
это все отдельные виды искусства. цели разные, контекст разный
От прикольно, сначала в аргументах защиты игр стали спрашивать все ли книги и фильмы чему то учат, в конце сравнивать не надо. А тогда когда я пыталась сказать в чем на мой взгляд главная разница и про разные форматы меня тут же обвинили в излишней самоуверенность.

От прикольно, сначала в аргументах защиты игр стали спрашивать все ли книги и фильмы чему то учат, в конце сравнивать не надо. А тогда когда я пыталась сказать в чем на мой взгляд главная разница и про разные форматы меня тут же обвинили в излишней самоуверенность.
там не сравнивали) сравнивать это хуже-лучше.
типа, книга лучше игры потому-то и потому-то! -- вот это сравнивать. и это было)
вроде бы как раз никто не утверждал, что игра лучше.. чего бы то ни было)

Я чуть выше добовляла цитату
вот эту?
Комиксы бывают очень разные. "Маус" вон Путцлеровскую премию получил.

и? где тут кто с чем сравнил? комиксы действительно разные бывают. в т.ч. и очень глубокие
а есть целые графические новеллы:
A+Chegada+-+Shaun+Tan+(12).jpg

maxresdefault.jpg

19864853._SY540_.png

arrival_flight_web_l.jpg

19864851._SY540_.png

the-arrival_pair2.jpg

Shaun Tan, "Arrival" (прибытие)
он похожие вещи и детские делает, у меня есть пару его книг
и да. это комикс)

Туча уходит, картина )) тёмно синяя, по балтийски со свинцом туча, на её фоне под солнцем береза с остатками желтых листьев )) высотки на заднем плане заменяют горы ))) озеро белое, с длинными тенями , больше чем на половину )))

я же не стою перед выбором мифическая планета и прописанный характером друг
Приписанный характером мифический (а то сейчас начнется опять про реальных друзей) друг против прописанной "характером" (историей, культурой, биологией, идеологией) мифической планеты.
Вы не стоите, и?

а книги и фильмы мне помогают заинтересоваться. он не заменяют
А кто-то писал про заменяют? Я вообще-то написала для примера, что то-то и то-то в игре заинтересовало, расширило кругозор, а если тема меня за интересует сильно, пойду её копать дальше, а том числе и в специализированной литературе.
Нет, есть жанры, которых я тоже совсем не понимаю, спортивные симуляторы всякие, например. Если меня заинтересует игра в гольф, я пойду поиграю в гольф, а не запущу симулятор гольфа на компьютере. Но есть вещи, которые невозможно пережить в реале (симулятор муравья). Или такие, которые действительно не дай бог кому пережить в реале. И если человек запускает игру с такой тематикой (ту же This war of mine), и выносит из неё, что война - это плохо и страшно, а не пережил войну в реале, то он недочеловек? Да, об этом пишут в учебниках и научных трактатах, но когда "на собственной шкуре" это почувствовал, сопереживал пусть и вымышленным персонажам, то как-то на подкормку это записывается крепче.

Вот вы же сами и говорите, добавляет фана. Да развлечение и да формат лёгкий, плюс минус как везде, но точно не также загрузка что читать спец литературу по той же шизофрении или философские трактаты.
Это разные игры, сделанные с разными целями. Есть которые, да, просто для фана, разгрузки мозга, веселого времяпровождение с друзьями, а есть другие, поднимающие общечеловеческие философские вопросы. Также, как есть такие и такие книги и фильмы. И по Донцовой о том, что книги не нужны в принципе, почему-то никто не судит.

Последнее редактирование:
еще немного шон тана, детского
вот эта книга у меня есть) называется "правила лета"
там еще небольшие текстовые пояснения есть, переведу пару)

624.jpg

"никогда не наступать на улитку"

ROS_-falcons.jpg

"никогда не съедать последнюю оливку на празднике!"

48f50a01d884404770a40501560fa9ea.jpg

"не оставлять красный носок на бельевой веревке"

6d155e402c1c5717989cc49dceeb9868.jpg

"всегда брать с собой пассатижи (ну, инструмент этот, как он там))"

19490218.jpg

"никогда не проигрывать битвы"

Сверху