RaDei
Pro
Охохохонюшки.Это меня ещё больше удивит и все
Напишу, пожалуй, последний пост на эту тему
Пусть вас это и удивит, но я могу получать эмиции и от фильмов (старых и новых), и из книг (старых и новых) и из игр (старых и новых). Можете назвать эти эмоции ненастоящими.
Я могу со слезами на глазах смотреть какой-нибудь старый фильм, который знаю наизусть, например, "В бой идут одни старики", или вот вчера "Москва слезам не верит показывали". А могу вынести что-то запомнившееся на всю жизнь из современного фильма, например из " Американской истории Х" или фразу "Danger is real, fear is a choice" из вообще проходной "After Earth".
Могу стиснув зубы (от боли за героя) перечитывать " Повесть о настоящем человеке", а могу испытать настоящее потрясение от современной фантастики, причём не обязательно общепризнанного шедевра. Например, считающуюся классикой тетралогия Дэна Симмонса "Гиперион" я прочла, пожала плечами, для меня это середнячок, таких книг я десятки прочла. А его же "Террор" потряс меня до глубины души, мне несколько дней после этого снились сны про ледяную пустыню (там сюжет про реально пропавшую в 19 веке экспедицию а Арктику, авторская версия событий с минимальным налетом фантастики).
А могу получать (или не получать) эмоции из компьютерных игр. Например, В не к ночи будь упомянутом Mass Effect. Или в Ведьмаке. А могу в каком-нибудь доисторическом первом Принце Персии. Или не получать из современных, обласканых критиками, например в уже упомянутом Dishonored (нет, игра мне понравилась, прошла с удовольствием, просто потому, что это тёплый ламповый stealth, один из любимых жанров, сейчас такого мало делают, даже классические stealth-серии многие выродились или в social stealth, как Splinter Cell, или просто закончились, как Thief; но прям откровением игра для меня не стала).
И я не считаю это все вышеперечисленное ненормальным.